Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DrATZarg
DrATZarg
DrATZarg, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 249
Experiencia:  Medico Egresado de la Facultad de Medicina de la UNR (Argentina) Titulo homologado en España
63349444
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
DrATZarg está en línea ahora

MI TSH es de 6,7 y t3 y t4 normales ¿ debo tratarme con Eutirox

Pregunta del cliente:

MI TSH es de 6,7 y t3 y t4 normales ¿ debo tratarme con Eutirox o no? acá en Chile no tratan el hipotiroidismo hasta que la TSH sea > a 10..es decir,,¿debo esperar a estar mas mal? no lo considero lógico. Me siento muy decaída y todo se lo achacaba a la menopausia, tengo 57 años y no tomo terapia hormonal de sustitución debido a que de joven sufrí de enfermedad fibroquística mamaria y temen que las hormonas reactiven mis quistes. Gracias XXXXX XXXXX respuesta
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  DrATZarg escribió hace 5 año.


Hola, La TSH esté elevada y las hormonas tiroideas (T3 y T4) esten normales , se denomina hipotiroidismo subclinico. Es relativamente común, sobre todo en las mujeres a partir de los 40 años.
En la mayoria de los casos no se trata ya que, en pocas palabras, con ese aumento de TSH el cuerpo logra hacer que la función tiroidea sea normal sobretodo el hecho de ser menor a 10 el resultado esta mas a favor de NO MEDICAR Y REALIZAR CONTROLES PERIODICOS.
Lo que si puede hacer es hacer un estudio mas exhaustivo completando la analítica sanguínea con Anticuerpos Antitiroideos Antimicrosomiales (Anti-Tiroperoxidasa o anti-TPO), solo para tener marcadores de posibles eventos futuros ya que puede considerarse igualmente como un aviso de que con el tiempo puede producirse una Insuficiencia Funcional Tiroidea.

Espero haber sido de ayuda, si mi respuesta le fue útil pulse ACEPTAR y no dude en consultar ante cualquier inquietud!
Saludos.


DrATZarg y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle