Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr.Jose_Alca...
Dr.Jose_Alcantar
Dr.Jose_Alcantar, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1343
Experiencia:  Experiencia en area medica y consulta de urgencias
66198204
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr.Jose_Alcantar está en línea ahora

Buenos días. Soy Gustavo Cuesta 61 años. Presento un cuadro

Pregunta del cliente

Buenos días. Soy Gustavo Cuesta 61 años. Presento un cuadro viral con fuerte congestión nasal, rinorrea abundante y lacrimeo. Me estoy administrando ibuprofeno de 600mg 3 veces al día. Me pregunto si será conveniente administrarme un antigripal como sinutab. Gracias
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 5 año.
Gracias XXXXX XXXXX JA soy el Dr. Jose Alcantar y con la informacion proporcionada resolvere sus dudas: Si usted no padece de hipertension (presion alta) puede hacerlo o en caso de que lo haya tomado previamente y sus cifras tensionales no se alteraran de cualquier forma lo puede hacer pero bajo vigilancia debido a que la pseudoefedrina que contiene si bien ayuda a descongestionar de manera eficaz tambien puede causar ceeto desocntrol en pacientes hipertensos, si pudiera conseguir antifludes 1 cada 8 hrs o gabirol cada 12 hrs tambien los puede tomar la ventaja de estos es que contienen amantadina y rimantadina respectivamente, estos son retrovirales que acortan el catarro se toman por 3 a 5 dias y no contienen la pseudoefecdrina pero si la clorferniramina y el paracetamol por lo que no alteran la presion, evite albercas hasta la resolucion del cuadro para no diseminar infeccion al oido, si en algun momento hubiera fibre de 38 grados, flema amarillenta, evolucion del cuadro mayor a 2 semanas o puntilleo faringeo es indicativo de antibiotico como amoxicilina con acido clavulanico 875 mg cada 12 hrs por 10 dias, como le mencione puede ser el que usted menciona si lo tiene a la mano o calquiera de los dos que le comento, si hubiera flema puede tomar histiacil cucharadas2 ada 4-6-8 hrs por 3 a 6 dias o capsulas cada 8 hrs por el mismo periodo de tiempo, si tiene otra duda o algo no ha quedado claro por favor hagamelo saber y con gusto lo explicare esto no sera adicional a su pregunta, sigo a sus ordenes
Cliente: escribió hace 5 año.
Es decir, podría seguir con el ibuprofeno + el antigripal?
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 5 año.
No habria ningun problema en que siguiera tomando esta combinacion, el catarro promedio dura dos semanas, sin retroviral puede remitir en cuestion de dias pero nunca mas de este periodo si no es indicativo de que se complico con una bacteria (estreptococo o estafilococo) puede seguir tomando el ibuprofeno y el antigripal que menciono si lo tiene a la mano o en su defecto cualquiera de los dos que mencione, si tiene otra duda sigo a sus ordenes por favor no valore nuevamente la respuesta para que no le genere costo adicional