Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr.Jose_Alca...
Dr.Jose_Alcantar
Dr.Jose_Alcantar, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1343
Experiencia:  Experiencia en area medica y consulta de urgencias
66198204
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr.Jose_Alcantar está en línea ahora

hola, he tenido relaciones con una persona con herpes genital.

Pregunta del cliente:

hola, he tenido relaciones con una persona con herpes genital. si bien hemos usado preservativo, hemos tenido contacto sin él mismo, durante algunos segundos.
la verdad es que estoy preocupada porque me lo comentó despues de que sucedio esto.
que puedo hacer?
hay algun estudio de sangre que me permita saber si me contagié o no?
esto fue hace 10 dias aproximadamente
gracias
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 5 año.
Gracias XXXXX XXXXX JA soy el Dr. Jose Alcantar y con la informacion proporcionada resolvere sus dudas: En este caso el periodo de incubacion es de 2 a 25 dias, normalmente el mejor estudio es el cultivo de tzanck esta debe ser tomada por su ginecologo de donde presente la lesion (vesiculas o ulceras), puede realizar si no hay lesiones el estudio de pcr para anticuerpos igg e igm, la presencia de igm o una elevacion de 4 veces al titulo normal de igg demuestra infeccion activa y requiere medicacion, si son negativos puede estar tranquila, si usted desea puede realizar el de pcr si desea esperar puede realizar el cultivo, hasta entonces evite relacion de pareja y a la menor molestia acuda a revision, si se llegara a presentar alguna vesicula o ulceracion puede tomar aciclovir 200 mg cada 4 hrs (5 por dia) durante 10 dias, si tiene otra duda sigo a sus ordenes esto no le traduce ningun costo adicional
Cliente: escribió hace 5 año.

no se como hacer para ver las proximas respuestas.


Me estarian avisando por mail?

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 5 año.
En este caso el periodo de incubacion es de 2 a 25 dias, normalmente el mejor estudio es el cultivo de tzanck esta debe ser tomada por su ginecologo de donde presente la lesion (vesiculas o ulceras), puede realizar si no hay lesiones el estudio de pcr para anticuerpos igg e igm, la presencia de igm o una elevacion de 4 veces al titulo normal de igg demuestra infeccion activa y requiere medicacion, si son negativos puede estar tranquila, si usted desea puede realizar el de pcr si desea esperar puede realizar el cultivo, hasta entonces evite relacion de pareja y a la menor molestia acuda a revision, si se llegara a presentar alguna vesicula o ulceracion puede tomar aciclovir 200 mg cada 4 hrs (5 por dia) durante 10 dias, si tiene otra duda sigo a sus ordenes esto no le traduce ningun costo adiciona

La vuelvo a anexar por si no le llego la respuesta, en este caso usted solo debe entrar nuevamente a la pagina si quiere corroborar otras respuestas a preguntas que usted realize, estas como le comento no tienen costo adicional, solo debe aceptar una vez la respuesta cuando este sastifecha con el servicio, no debe aceptar todas las respuestas por que el algoritmo del servidor las vuelve a cargar a su tarjeta, si no ha quedado satisfecha lo puede comentar y se libera la pregunta para que alguien mas le responda asi es como funciona, si tiene otra duda sigo a sus ordenes
Cliente: escribió hace 5 año.

Me parece que lo que paso es que no llego mi pregunta anterior a "no se como hago para ver las respuestas".


Le agradecia por la informacion y le comentaba que mi ginecologo se encuentra de viaje hasta el 16 de este mes. necesito saber si cambia en algo que vaya ahora a un medico nuevo o espere hasta dicha fecha. por otro lado, no se si tiene que ver o no, pero hace unos dias comence con un poco de flujo amarillento y de olor fuerte. pero no tengo molestias ni dolor, ardor o picazon. nada. simplemente eso. y me iba a colocar gincam ovulos para cortar estos sintomas molestos. pero no se si una cosa tiene que ver con la otra.


que me recomienda? puedo ir a una guardia y solicitar ese estudio que usted me indica?


gracias XXXXX XXXXX tiempo

Cliente: escribió hace 5 año.
,

Me parece que lo que paso es que no llego mi pregunta anterior a "no se como hago para ver las respuestas".

Le agradecia por la informacion y le comentaba que mi ginecologo se encuentra de viaje hasta el 16 de este mes. necesito saber si cambia en algo que vaya ahora a un medico nuevo o espere hasta dicha fecha. por otro lado, no se si tiene que ver o no, pero hace unos dias comence con un poco de flujo amarillento y de olor fuerte. pero no tengo molestias ni dolor, ardor o picazon. nada. simplemente eso. y me iba a colocar gincam ovulos para cortar estos sintomas molestos. pero no se si una cosa tiene que ver con la otra.

que me recomienda? puedo ir a una guardia y solicitar ese estudio que usted me indica?

gracias XXXXX XXXXX tiempo

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 5 año.
Pues en este caso lo ideal seria que la revisara su ginecologo por que es quien lleva sus controles regulares, urgencias no es pues unicamente ha presentado el flujo, no ha habido ampollas, vesiculas o fiebre. Puede colocar los ovulos solo procure que pasen 72 hrs por lo menos para hacer el cultivo si no podria salir negativo en caso de que la causa del flujo fuera bacteriana o micotica, los estudios de sangre en cualquier guardia que cente con laboratorio se pueden hacer, el cultivo es mas recomendable que lo tome el ginecologo pues son mas experimentados al hacer la toma de la muestra ademas de que pueden revisar adecuadamente la zona en busca de signos caracteristicos de infeccion, si es muy urgente puede ir con otro ginecologo si la molestia no es intensa puede ser expectante hasta su consulta, la duracion de los ovulos es de 6-10 dias por lo que habria que ponderar si es mas prudente esperar a la realziacion del cultivo o en su defecto hacerlo antes y ya corroborado tomar la medicacion, si tiene otra duda sigo a sus ordenes
Cliente: escribió hace 5 año.

entonces, resumiendo. comenzaria con los ovulos hoy, siendo 6 los de gincam, estaria terminando el 12/7 y mi medico me atenderia el 16o 18. si mal no entiendo podria tomar la muestra ahi, no?


mientras tanto, siendo que solo hace 10 dias que pude haber contraido la enfermedad, es recomendable hacer el estudio de sangre?


y otra cosa: si tengo lesiones o llagas, no es posible que no las vea?


perdon por tantas preguntas pero estoy llena de dudas.


gracias XXXXX XXXXX tiempo

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 5 año.
No se preocupe estamos para servirle, si la contrajo el virus ya esta en proceso de incubacion por lo que seria detectable en cifras discreta aunque aun no hubiera manifestaciones clinicas, generalmente despues de la incubacion los sintomas comienzan a los 3 a 7 dias de que el virus ya se desarollo presnetando las llagas, ulceras o algun ardor, la molestia aunque no sea visible clinicamente se acompaña de fiebre, aumento de ganglios, ardor al orinar, los dos primeros serian sintomas pivote sugerentes el ultimo puede darlo cualquier infeccion bacterina, micotica o viral, asi es podria aplicar los ovulos por 6 dias y hacer el cultivo cuando acudiera con su medico sin problema, solo evite la relacion de pareja, si en algun momento hubiera ardor puede aplicar vagisil cada 2 hrs esto da analgesia, en este momento como le mencione no es una urgencia puesto que no mejora el pronostico si empiricamente se administra medicacion sin previa confirmacion, aun cuando el flujo desaparezca usted debe acudir a revision para corroborar o descartar el diagnostico e inciar medicacion si se requiriera para dicha afeccion, si tiene otra duda sigo a sus ordenes