Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Dr. Jorge Ga...

Dr. Jorge Gamboa
Dr. Jorge Gamboa, Especialidad Medicina Integrada
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1201
Experiencia:  Especialista en Enfermedades Crónicas de los Adultos
59812879
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Jorge Gamboa está en línea ahora

Perdona por molestarte pero es que estoy un poco desconcertada

Pregunta del cliente

Perdona por molestarte pero es que estoy un poco desconcertada hoy hace un mes y una semana de mi legrado y tenía revisión en la Seguridad Social, le he contado a la ginecologa lo que me había dicho mi gine privado, y lo que te he contado yo a ti anteriormente: 1.- Con el tamaño del quiste de 2,5 cm y que habiendo quedado embarazada hace solo 6 meses no creía que afetara el conseguir un embarazo 2.- Que me tomara la píldora hasta agosto para dejarla y poder buscar el embarazo. 3. Que en su eco aperecía en el ovario derecho quiste 2,5cm y el izquierdo lo que ella creía que era un cuerpo lúteo que desaparecería con la menstruación (yo ya te conté que pensaba que era un endometrima porque antes de quedar embarazada ya me lo habían visto) y que le preguntará a ella si se había ido con la menstruación como ella pensaba o seguía después por lo que podía ser otro endometrioma. Pero mi sorpresa ha sido cuando me ha dicho que ella no ve ningun quiste en ningún ovario, yo la he dicho que solo hace 10 días que estuve en el gine y me lo había visto y que se que con la píldora se hacen más pequeños pero que solo hace una semana que la esto tomando pero ella ha insistido en que no ve nada. Yo estoy contenta pero no quiero hacerme ilusiones y mi pregunta es si pueden los quistes no verse en una ecografia, por algún motivo, por la colocación del útero, ovarios,... o yo que se a lo mejor esto es una bobada pero es que me he quedado a cuadros. Puede hacer la píldora efecto en tan solo una semana...no me lo explico. Ella me ha comentado que aveces salen quistes con el embarazo ó con la menstruación...pero es que a mi me aseguro que era un endometrioma que no me podía decir pero que ella no veía nada. Qeria saber vuestra opinión o si crees que debería pedir otra eco en el gine privado o a que se puede deber es que no quiero hacerme ilusiones u que luego estén hay escondidos. Por que esto sería beneficioso para la endometriosis y para conseguir el embarazo verdad????
Tambien la he preguntado que que pensaba de que con la endometriosis si habia conseguido quedarme embarazada hace 6 meses si ahora veia algún incombeniente para volver a consegguirlo, aunque le he dicho a lo mejor esta pregunta es una bobada porque como no ves los quistes, y me ha dicho que nada de nada y que lo de la píldora iba a venir bien para descansar mis ovarios
gracias gracias
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 4 año.
Saludos, XXXXX XXXXX con su pregunta:

La presencia de quiste en su ovario del tamaño que nos menciona no necesariamente tiene que efectar concebir un embarazo ni mucho menos presentar alteraciones durante un embarazo.

La pildora y tratamientos anticonceptivos regularmente ayudan con este tipo de diagnósticos para disminuir el tamaño de los quistes y principalmente ayudan a regular los ciclos menstruales pero no funcionan de una semana para la otra ya que regularmente son tratamientos largos y si se presentan reducción de los quistes pero es muy raro que desaparezcan y mucho menos en tan poco tiempo.

Lamentablemente no tenemos la información acerca de los equipos que utilizaron tanto su médico privado como su médico de la Seguridad Social y aunque pueden tener tecnologias diferentes es muy raro que en un segundo ultrasonido no aparezca un Quiste de 2.5 cms por lo que si es necesario primero que nada que uno de sus medicos compare los 2 ultrasonidos (si es que los tiene usted) y si no es necesario repetir el estudio con una busqueda intensionada de el quiste que ya se había encontrado previamente.

Como le menciono primero que nada es importante confirmar la presencia del quiste y si hay cambios en su endometrio antes de poder hablar de probabilidades de embarazo, reailce nuevamente el estudio y ya con esto será más fácil poder ayudarle con su pregunta.

Espero que esta información le sea útil y sigo a sus órdenes para cualquier duda o pregunta que tenga.
Cliente: escribió hace 4 año.
1.- Me han dicho que la endo afecta a la fertilidad y dificulta el embarazo cuando hay adherencias en las trompas esto se podía ver en una ecografa vaginal.

2. Yo se de gente que en una revisión le han detectado endometriosis y le han dicho que seria dificil conseguir un embarazo a mi nunca me lo han dicho. sino que como era el endometrioma pequeño no tenia porque afectarme. Un ginecologo especialista en una revisión podría saber si la endometriosis que padeces puede ó no afectar a la fertilidad (por el tamaño del quiste, por su localización...)

Es decir que si me ha dicho que no tiene que afectarme a la hora de quedar embarazada es bastante posible que no se equivoque...porque con una simple eco puede diferenciar una endometriosis que afecta a la que no afecta a la fertilidad


gracias
Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 4 año.
Sigo atendiéndole:

Es importante diferenciar entre una ENDOMETRIOSIS y un ENDOMETRIOMA, cuando existe la primera esta si efectivamente afecta y dificulta poder concebir un embarazo por la situación del endometrio y en la segunda depende de la localización y del tamaño, en ocasiones es posible llevar un embarazo completamente normal y en otras existen tratamientos previos al embarazo para evitar complicaciones.

Cualquier médico Ginecólogo con experiencia puede con estudios de Ultrasonografia realizar un diagnóstico acertado y además puede decirle las probabilidades pero principalmente el manejo en caso de ser necesario para poder quedar embarazada.

Como le mencionaba el problema es que tenemos 2 impresiones diferentes de 2 diferentes medicos por lo que lo más adecuado es repetir el estudio y primero que nada ver si efectivamente presenta o no el quiste y si existe presencia de Endometriosis o solo es el Endometrioma pequeño.

Sigo a sus órdenes para cualquier duda o pregunta que tenga.

Cliente: escribió hace 4 año.
A mi siempre me han hablado de endometrioma en un ovario. Hace 6 años me operaron por laparoscopia de un quiste en el ovario izquierdo de 5 cm luego tome la píldora durante 6 meses porque me casaba y despues la deje y a los 2 meses de intentar el embarazo lo conseguí y nacio mi primer hijo.

5 años despues busque el segundo embarazo y antes me hice una revisión y tenía un endometrioma de 3 cm en el ovario derecho. La gine me dijo que no tenía porque tener prblemas porque el quiste era muy pequeño y a los 6 mese me quede embarazada, lo malo es que lo perdí pero no ha tenido nada que ver con la endo ha sido por una coriamnionitis.


En agosto habrán pasado mis tres reglas y podré de nuevo buscar otro embarazo. Con lo triste que estoy por el aborto y la preocupación que siempre me ha ocasionado la endometriosis pues por ello queria saber su opinión.


Mi gine privado me dijo hace 6 mese que no tenía porque tener problemas con un quiste de 3 cm. Ahora me ha dicho que si ha 7 meses me quede embarazada eso le indicaba que en la actualidad la endo que tengo no afecta a mi fertilidad y que además gracia al embarazo el quiste ahora es mas pequeño 2,5Cm. Por lo que con un quiste tan pequeño y habiendo pasado solo 7 meses es muy poco tiempo para que cambien las cosas que no cree que tenga problemas.


Si hubiera adherencias en las trompas que me han dicho que esto es lo que mas afecta a la fertilidad se vería en la ecografía. Lo que no quiero es este más o menos tranquila por lo que me han dicho luego me digan que tenía adherencias en las trompas y que estaban obstruidas pero que eso no se observa en la eco y cuando quiera echar cuentas sea demasiado tarde ya que deseo mucho quedar embarazada y estoy dispuesta a hacerme cualquier prueba antes de que sea demasiado tarde

querría saber su opinión


gracias

Cliente: escribió hace 4 año.
Volver a incluir en lista: La respuesta ha tardado demasiado.
Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 4 año.
Sigo atendiéndola:

Efectivamente como le mencionaba su Ginecólogo no tiene porque tener ningún problema con su fertilidad ni con su embarazo por el quiste que nos menciona en su ovario.

Lo que si puede afectar es la presencia de adherencias en las trompas pero este dato no se ha presentado en los últimos resultados por lo que puede estar tramquila también en este momento y esperar este mes para nuevamente intentar un embarazo.

Es importante dejar claro que el aborto que tuvo en su embarazo anterior no tiene nada que ver con el problema que presentaba pero como le menciono si es conveniente confirmar o descartar la presencia del quiste no tanto por lo relacionado con su embarazo que esperamos se de lo más pronto posible si no para tener claro si existe el diagnóstico de Quiste en su Ovario o descartar la presencia de este.

En este momento solamente sería recomendable repetir el Ultrasonido para salir de dudas del quiste y después esperar su regla del mes siguiente para intentar concebir un nuevo embarazo.

Sigo a sus órdenes para cualquier duda o pregunta que tenga.
Cliente: escribió hace 4 año.
Entonces si hubiera adherencias en las trompas se vería en la eco????
Si no me han dicho nada es que no existen o es que no se perciben en una eco vaginal


El aborto no tubo nada que ver con el aborto yo ya lo pregunte y me lo confirmaron fuer por una infeccion vaginal corioamniotitis.
Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 4 año.
Sigo atendiéndole:

Puede ser valorable por medio de un Ultrasonido pero existe un estudio que le puede realizar su médico Ginecólogo que es la HISTEROSALPINGOGRAFIA que es por medio de rayos X se inyecta un poco de medio de contraste a través de su Cervix y se toma una radiografía de esta forma se puede conocer con exactitud la permeabilidad de sus trompas de falopio.

Sigo a sus órdenes.
Cliente: escribió hace 4 año.
nunca me han recomendado hacerme mas pruebas supongo que porque al hacerme mis revisiones han considerado que no era necesario y las dos veces me dijeron que no tenia porque tener problemas para quedar embarazada y asi fue. Esta vez me han vuelto a decir llo mismo que el quiste era muy pequeño para afectarme y de todo lo demás no me dijeron nada ni útero, ni endometrio, ni trompas...ni nada ni en lo publico (que ni siquiera me ven los quistes) ni en lo privado asi que yo supuse que entonces todo estaba correcto.
Usted cree que si en la revisión todo estaba en principio ccorrecto y solo han visto el endometrioma de 2,5cm es aconsejable que pida esta prueba a mi ginecologo o que si el no me lo ha mandado no será necesaria.

Lo que no quiero es que no sea perceptible en una eco y cuando quiera darme cuenta es demasiado tarde porque este todo mal y no tenga remedio. Ademas no me considero muy mayor 31 años pero es cierto que tampococo tendo los 25 años que tenía cuando me quede por primera vez embarazada y tampoco quiero que la diferencia de edad entre ellos sea aún mayor. No quiero perder el tiempo buscando un embarazo y cuando pase 6-7 mese me diga vamos a hacer pruebas porque no lo he logrado si puedo ir adelantando algo o quiza es mejor espera porque si mi gine no me lo ha recomendado sera que a visto que todo esta bien

Cree que despues de conseguir un embarazo hace 7 meses ahora que vuelvo a buscar en este tiempo pueden cambiar mucho las cosas o que es poco tiempo para que cambien y mi edad puede empezar ya a influir

gracias
Cliente: escribió hace 4 año.
Volver a incluir en lista: La respuesta ha tardado demasiado.
Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 4 año.
Sigo atendiéndole:

Es usted muy jovén y en este momento no es necesario realizar ningún estudio, el estudio que le mencionaba es el adecuado para concer en caso de que se sospechara de adherencias en sus trompas pero si su Ginecólogo no lo ha realizado es porque no es necesario en este momento.

Lo recomendable es esperar su siguiente ciclo menstrual y suspender su método anticonceptivo para internar nuevamente concebir su embarazo y disfrutarlo tratando de dejar atras el antecedente del Aborto para evitar que esto le cause estrés y preocupaciones sin fundamento.

Espero realmente que este tranquila y deje de pensar en estudios en este momento solo hay que esperar el suguiente mes para poder continuar con los planes como hasta el momento.

Sigo a sus órdenes para cualquier duda o pregunta que tenga.
Cliente: escribió hace 4 año.
En rsumen entonces usted cree con una revisión cotidiana con eco sino me han recomendad otra prueba es que esta todo correcto y que lo unico que me han encontrado es el endometrioma de 2,5 cm que no tiene porque darme problemas para conseguir un embarazo y menos si lo he conseguido en dos ocasiones y la ultima hace muy poco tiempo para que cambien tanto las cosas.

En dos meses tomando la píldora puedo notar ejoria en el tamaño del quiste cuando ahora me vuelva a hacer una eco????


Es cierto que si estoy tomando la píldora como mis ovarios van a descansar, esto es bueno para la endo, puede que luego sea mas fácil conseguir el embarazo???


gracias
Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 4 año.

Sigo atendiendole:

efectivamente el tratamiendo con anticonceptivos es para ayudar a disminuir el tamaño del quiste y además para ayudar en su endometrio y regular los ciclos que a final de cuentas le ayudará a concebir un nuevo embarazo.

Los resultados varían entre cada paciente pero si 2 meses son adecuados para esperar buenos resultados.

Sigo a sus órdenes.

Cliente: escribió hace 4 año.
Por ultimo mi aborto fue por corioamnionitis, querria saber si cuando vuelva a quedar embarazada hay algún tratamiento que sea totalmente inofensivo para el bebe y que evite este tipo de infecciones????

Me dijeron que porque te haya pasado una vez no tiene porque volver a pasar porque no es algo genético pero me preocupa que igual que hay mujeres propensas a las otitis, bronquitis yo lo sea a este tipo de infecciones y que encima cuando estas embarazada te es más fácil cogerlas porque estas más sensible, el cambio de hormonas, te baja el P.H y me gustaría saber si hay tratamiento despues de haber tenido un aborto por estas razón para evitar que en el próximo embarazo vuelva a pasar


gracias
Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 4 año.
Sigo atendiéndole:

La Corioamnioitis es una infeccion de las membranas placentarias o del líquido aminotico que se produce cuando hay entrada de bacterias por una rotura prematura de membranas lo que produce que los gérmenes pasen o asciendan desde la vagina hacia el útero infectando el líquido aminotico.

En su caso durante el embarazo es simplemente cuidarse de no dejar pasar mucho tiempo desde que se "rompe" la fuente hasta que acude con su médico para recibir atención y en caso de pasar un tiempo mayor de 12 hrs es necesario administrar antibiótico para evitar este tipo de complicaciones.

Mientras su embarazo sea normal el riesgo es mínimo de esta complicación por lo que puede estar tranquila.

Espero que esta información le sea útil y le agradecería que valorara mi respuesta con los íconos que aparecen a continuación.

Sigo a sus órdenes.
Cliente: escribió hace 4 año.
pero como me ha pasado una vez aunque el riesgo es minimo no hay un tratamiento para evitarlo que no afecte al bebe orque este embarazo era normal me cuide todo lo que pude y cuando me quise dar cuenta ya era demasiado tarde
Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 4 año.
Sigo atendiéndole:

Pues hay tratamientos preventivos pero hasta el momento de que se inicia el trabajo de parto, antes no se recomienda solamente los cuidados generales además del seguimiento con sus citas con su Ginecólogo mes con mes además de Ultrasonidos mínimo 2 a 3 veces durante su embarazo.

Se dará cuenta que en su siguiente embarazo todo será más fácil ya que tiene mayor experiencia por lo que puede estar tranquila.

Le agradecería que valorar mi respuesta con los 5 íconos.

Sigo a sus órdenes.
Cliente: escribió hace 4 año.
bueno para finalizar lo unico que me queda por preguntarle es que si aunque siempre padezcas la endometriosis porque es una enfermedad que no se cura, si para perjudique a la hora de concebir un embarazo es necesario que presentes focos: enometrioma en los ovarios que si es de un tamaño considerable afecta a su función, adherencias en las trompas afecta a la circulación de los ovulos, adherencia en el útero afecta a la fecundación del espermatozoide al ovulo y a su posterior anidamiento... O aunque no presentes focos puede influir para quedarte embarazada porque es una enfermedad que no se cura y esta presente????

Yo creo que necesitas focos porque cuando los tienes te mandan operarte si es necesio, o tratamiento como la píldora...., y aunque con esto la enfermedad no desaparece ni se cura, si que desaparecen estos focos, quedas limpias y así conseguir el embarazo.


gracias
Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 4 año.
Le agradecería que valorara alguna de mis respuestas para poder seguirla atendiendo.

Gracias.
Dr. Jorge Gamboa, Especialidad Medicina Integrada
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1201
Experiencia: Especialista en Enfermedades Crónicas de los Adultos
Dr. Jorge Gamboa y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.
hola acabo de venir del ginecologo ya por fin me han echo los cultivos. Me ha vuelto a hacer una eco para ver si estaba bien todo y podía buscar el embarazo para el mes que viene me ha dado el OK si los resultados de los cultivos están bien.

Siempre que voy al ginecologo me vengo un poco así, estoy contenta porque me ha dicho que sigue sin ver ningún endometrioma, eso es bueno no???

Luego le he preguntado por las adherencias me ha ddicho que eso solo se ve mediante operación, y que en mi caso la operación no esta indicada por que no ven nada para tener que operar.Pero que no me coma la cabeza porque puede que las tenga o no pero no cree que sean muy graves porque no tengo ningún tipo de dolor y además he conseguido el embarazo y si las tengo ahora las tendría entonces.

Finalmente me ha echo la eco y para mi sorpresa me ha dicho que tengo el ovario izquierdo pegado al útero pero que esto llo tengo que tener así desde la cirugía que es algo que suele ocurrir. Yo le he dicho que nunca me habían dicho nada de eso y ya hace 8 años desde la operación el me ha dicho que no me lo habrán dicho porque no tiene niguna importancia porque da igual donde esta el ovario (mas arriba, abajo, pegado al útero) que lo importante es que este y funcione bien.
Yo me he quedado preocupada por si esto influía para el embarazo y el doctor me lo ha notado y me ha dicho que no tiene nada que ver. Que lo pensara bien que el ovario esta así desde que me operaron y que mis dos embarazos hansido posteriores a mi operación asique cuando me quede embarazada ya tenia en ovario pegado al útero y no me ha influido asi que no influye para nada.

Pero como me he quedado preocupada queria saber otra opinión

gracias
Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 4 año.
Sigo atendiéndole:

Me da gusto que acudiera con su médico Ginecólogo para una valoración completa y me da gusto saber que no se encontraron datos de alteraciones de su Endometrio en el ultrasonido esto es muy bueno y además de muy buen pronóstico.

Por otro lado como habiamos mencionado en relación a las adherencias de las trompas que mientras no tenga ningún síntoma ni problemas relacionado con eso no es necesario realizar ningún estudio por el momento.

Es importante que siga tranquila y conozca que viene proximamente una etapa importante en su vida que es buscar un nuevo embarazo con todo lo bueno y malo que conlleva esta decisión, la adherencia que tiene de su ovario izquierdo a su utero es secundario a la operación que tuvo hace algunos años pero esto no quiere decir que exista ningun problema tanto funcional ni mucho menos que vaya a presentar problemas para concebir el embarazo que desea.

Debe de estar tranquila y esperar el resultado de los cultivos para completar el protocolo de estudio y continuar con el objetivo principal que es su embarazo.

Le deseo lo mejor para esta nueva etapa y le recuerdo que sigo a sus órdenes para cualquier duda o pregunta que tenga.
Cliente: escribió hace 4 año.
no lo he entendido muy bien quiere decir que si el ovario esta pegado al úero es que existen adherencias actualmente????

El gine me ha dicho que lo mas probable es que el ovario este así desde la operación porque cuando te operan suele ocurrir esto pero que no influye porque yo me he quedado embarazada las dos veces después de la operación y por lo tanto ya lo tendría pegado al úter y aún así lo consegui.
Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 4 año.
Sigo atendiéndole:

Se llama adherencia a la unión de un órgano o parte de un órgano con otro, en este caso la unión del ovario al útero se considera también un tipo de adherencia pero como le mencionaba su Ginecólogo es una de las posibilidades que pueden llegar a ocurrir después de un procedimiento quirúrgico como el que tuvo hace algunos años pero esto no afecta de ninguna manera el funcionamiento normal de su ovario ni produce alteraciones en el proceso de un embarazo.

En resumen todo se encuentra dentro de parámetros normales y es momento solamente de esperar los resultados de los cultivos y su menstruación del siguiente mes para dejar de cuidarse e intentar nuevamente quedar embarazada.

Puede estar tranquila de que se le ha dado el seguimiento adecuado tanto por su médico pero principalmente por usted, es bueno que se preocupe pero es momento de esperar solamente y como le menciono estar principalmente tranquila.

Sigo a sus órdenes.
Cliente: escribió hace 4 año.
Perdone que le moleste tanto es que estoy muy preocupada. Entonces no son adherencias por la endometriosis???? Sino por la cirugia???? Es que no se como puede ocurrir esto.
Es que si son por la cirugia me quedo más tranquila porque como le he dicho conseguí mis dos embarazos despues y eso significaría que ya lo tendría pegado antes de embarazarme y no me influyo asi que ahora tampoco tiene que hacerlo...Pero me parece raro que nunca me lo hayan dicho en 8 años despues de tantas ecos y revisiones.


Por esto me preocupa que si no me lo han dicho es que no lo tengo así desde la cirugía sino que lo tengo así desde hace un mes la última revisión y sea por la endometriosis y entonces si me pueda a fectar al embarazo por que los hubiera conseguido antes de tener el ovario pegado al útero.


no se si me he expicado bien
Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 4 año.
Sigo atendiéndole:

Efectivamente son por la cirugía y no por la Endometriosis, este tipo de unión del ovario con el útero no tiene nada que ver con la Endometriosis que presentó con anterioridad y tampoco afecta de ninguna forma la búsqueda del embarazo.

Lo más probable es que no se hayan percatado de esto, pero definitivamente esto no es algo nuevo y como le mencionó su Ginecólogo no hay problema para embarazarse.

No se preocupe por las preguntas, usted puede hacer las que desee aquí lo importante es que usted quede satisfecha y tranquila.

Sigo a sus órdenes.
Cliente: escribió hace 4 año.
El me dijo que da igual donde este situado que lo importante es que este y funcione bien. Y como me quede embarazada probablemente con el así es que hace bien su trabajo y el ovulo llega a donde tiene que llegar. Lo que me preocupa es que este así desde hace poco y no desde la cirugía. No debería haberlo echo pero he mirado en internet y he leído que a veces el ovario al estar peegado al útero estira de la trompa y la obstruye no dejandola hacer su trabajo de transportar el ovulo, es cierto que si fuera así no hubiera conseguido el embarazo o es que como tengo el otro ovario y trompa....
Es que como sabes que todo esto en la eco no se vería pues no sabes si puedes venirte tranquila a casa como el me ha dicho todo bien...o es que hay algo que puede estar mal con referencia a esto y no se ve

Pero yo le he dicho de hacerme otras pruebas y me ha dicho que estando como estoy nada de nada que esas pruebas se hacen si no se consigue el embarazo se empezarían hacer otras pruebas
Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 4 año.
Sigo atendiéndole:

En ocasiones la unión del ovario con el útero puede producir problemas en la comunicación de las trompas pero no es su caso ya que ha estado embarazada posterior a la cirugía lo que nos menciona que si está funcional, ademas es importante que conozca que el otro ovario no tiene ningún problema y regularmente cada mes uno de los ovarios es el que nos proporciona el óvulo así que como le menciona su médico Ginecólogo no es necesario realizar ningún otro estudio por el momento y debe de estar tranquila ya que no hay nada de que preocuparse en este momento.

Sigo a sus órdenes.
Cliente: escribió hace 4 año.
si eso suponiendo que tenga el ovario así desde la cirugia entonces si que me he quedado embarazadas las dos ocasiones con el ovario pegado al útero y mi trompa será que esta bien. O me he quedado embarazada por el otro ovario y trompa del otro no me ha dicho nada asi que supongo que estará bien.

La última eco me la hicieron el 28 de junio es posible que en menos de un mes se me hubiera pegado em ovario al útero y por eso antes lo tenía bien y no me lo habian visto. Es que me parece tan fuerte que en 8 años de revisiones no me lo hayan comentado nunca....


En dos semanas tengo cita con el privado hablare con ellos porque yo reconozco que estoy un poquito nerviosa, triste y con mucho miedo pero no me paree noral que despues de tantas revisiones y ecos en un sitio me digan que tengo un endometrioma de 2,5 cm en otro no me ven nada por dos veces, en otro me digan que tengo el ovario pegado en el otro sitio nunca me han dicho nada es que esto te hace pensar que no sabes si te toman en serio o no o que es lo que miran por la eco y asi luego te surgen muchas dudas y son tus deseos de ser madre lo que estan poniendo en juego


Cliente: escribió hace 4 año.
si eso suponiendo que tenga el ovario así desde la cirugia entonces si que me he quedado embarazadas las dos ocasiones con el ovario pegado al útero y mi trompa será que esta bien. O me he quedado embarazada por el otro ovario y trompa del otro no me ha dicho nada asi que supongo que estará bien.


La última eco me la hicieron el 28 de junio es posible que en menos de un mes se me hubiera pegado em ovario al útero y por eso antes lo tenía bien y no me lo habian visto. Es que me parece tan fuerte que en 8 años de revisiones no me lo hayan comentado nunca....



En dos semanas tengo cita con el privado hablare con ellos porque yo reconozco que estoy un poquito nerviosa, triste y con mucho miedo pero no me paree noral que despues de tantas revisiones y ecos en un sitio me digan que tengo un endometrioma de 2,5 cm en otro no me ven nada por dos veces, en otro me digan que tengo el ovario pegado en el otro sitio nunca me han dicho nada es que esto te hace pensar que no sabes si te toman en serio o no o que es lo que miran por la eco y asi luego te surgen muchas dudas y son tus deseos de ser madre lo que estan poniendo en juego



Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 4 año.
Sigo atendiéndole:

Lo del ovario no es algo que regularmente se busque en un ultrasonido aunque si es raro que no lo hayan notado hasta el día de hoy pero aunque estuviera desde hace años no es posible conocer cuando ocurrio pero es bueno conocer que después ha logrado embarazarse lo que nos indica que no tiene ningún problema en este sentido.

Recuerde que entre más información tenga a su alcance mayores serán sus preocupaciones y es lo que menos necesitamos en este momento.

Acuda con su médico privado en 2 meses y lleve consigo el último ultrasonido que se le ha realizado para que el pueda realizar una comparación entre ellos y pueda hacer una busqueda dirigida hacia la alteración en la posición de su ovario.

Sigo a sus órdenes.
Cliente: escribió hace 4 año.
si a mi lo que me preocupa es que lleve asi (pegado al útero) solo desde la ultima eco (hace menos de un mes) y por eso no me lo hayan dicho antes y por lo tanto no este así por la operacion sino por la endometriosis, y que entonces los embarazos sean anteriores a que el ovario estuiera pegado en el útero y entonces si pueda afectar a la hora de quedar embarazada
Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 4 año.
Es muy complicado conocer tanto la causa como el tiempo de evolución pero como le menciono y le mencionó su médico la primera posibilidad es que se deba a la cirugía y no a la Endometriosis ademas ya se descartó la segunda en la última consulta que tuvo.

No se preocupe no tiene ningún problema en este momento en ocasiones lo más difícil para los pacientes es reconocer que se encuentran bien y en condiciones óptimas para su embarazo.

Visite con tranquilidad a su médico privado y comentele lo que encontraron en el último ultrasonido antes de que realice él uno nuevo para que el en ese momento haga una revisión dirigida hacia este hallazgo en su ovario.

Sigo a sus órdenes.
Cliente: escribió hace 4 año.
pero la endometriosis no esta descartada porque las adherencias no se ven en la eco??? y él cree que están pegados desde la cirugia pero me parece tan extraño que no me hayan dicho nada, que a mi me da que se han pegado por adherencias de la endo
ya vere que me dice el privado...porque cada vez me dicen un cosano se si por lo privado si querrán hacerme alguna otra prueba que la eco, aunque no creo y esto me alivia un poco porque si tuvieran la minima duda de que algo no va bien o pueda influir a cosnseguir el embarazo no me dirían todo bien, no tiene porque tener problemas a la horaa de quedar embarazada y no son necesarias de momento niguna prueba si vieran algo yo creo que lo primero sería decir hay que hacer pruebas porque a lo mejor te puede influir a la hora de quedar embarazada. No creo que te den falsas esperanzas...si ven cualquier cosilla.


Pero aveces me desespero no poder ir haciendo pruebas o algo hasta que no lleves 6 meses buscando un embarazo y si entonces no lo consigues es cuando empiezan a hacer algo, me parece perdida de tiempo y más cuando tienes endo. Supongo que actuan así solamente si ven que todo esta correcto para poder conseguir el embarazo que sino empezarían a hacer algo antes.

Pero aveces tengo la sensación de que como he conseguido el embarazo en 2 ocasiones no me hacen mucho caso cuando hablo de endometriosis y yo se que es un tema importante dentro de la fertilidad
Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 4 año.
Sigo atendiéndole:

Efectivamente es necesario tener indicios de alguna enfermedad o sospecha de algo para realizar estudios, en muchas ocasiones como paciente nos gustaría que nos hicieran una infinidad de estudios para descartar múltiples patologias pero obviamente todo lleva una secuencia y si no se le han indicado es porque en este momento no son necesarias.

El antecedente más importante es que ha podido quedar embarazada en 2 ocasiones eso nos indica que todo se encuentra bien pero si obviamente hay que dar un seguimiento pero si en su caso todo se encuentra normal el seguimiento es solo esperar a que quede embarazada.

Sigo a sus órdenes.
Cliente: escribió hace 4 año.
si yo se que es muy buena señal que teniendo endo me haya quedado embarazada en 2 ocasiones porquecomo me dice todo el mundo si lo has conseguido en las dos ocasiones que lo has intentado porque ahora no va ocurrir si ha ado muy poco tiempo desde el último embarazo y durante estos meses has estado embarazada y con la píldora y esto en teoría es muy bueno para la endo. Pero siempre tienes miedo de que algo haya cambiado y no sea como en las dos ocasiones anteriores.

Tambien es bueno que en dos ocasiones no me hayan visto ya el endometrioma que creía que tenía y el doctor me ha dicho que los endometriomas no desaparecen con la píldora que si no esta ahí no es por la píldora sino porque no sería un endometrioma.


Y el no le ha dado ninguna importancia a lo del ovario pegado al útero me ha dicho que si tenía adherencias no serían muy graves porque no me dolía que es lo masnoralen mujeres con endo y que ademas si las tengo ahora las tenía hace 7 meses cuando consegui el embarazo asique porque ahora no.Pero que además lo más probable es que tuviera el ovario así desde la cirugía y que nolo habían dicho porque no tiene ninguna importancia por que lo importante no es donde este sino que este y funcione bien.

Y que hay mujeres con endo que les cuesta el embarazo y otras que no. No me ha dicho nada pero yo creo que en principio gracias a mis dos embarazo pensara que estoy en el segundo grupo


Pero como yo tengo mucho miedo pues no puedo entender que no te digan estas cosas cuando vas al gine, que quizas no te las digan porque no son importantes te miran que el útro este bien y que los dos ovarios estén bien y si es así les da igual si estan más altos, bajos, más pegados o menos prque no tendrá mucha importancia sino si lo mirarían más y te lo dirían...Y lo de las adherencias tambien me preocupa saber que no se ven en la eco porque a lo mejor me vengo a cas tranquila porque ya no men el emdometrioa y me dicen todo bien puedes volver a buscar y en principio no hay problemas para conseguir el embarazo y si tengo adherenc y no lo puedo conseguir luego mediran es que tenías adherencias pero como eso no se ve en la eco...pues no podemos hacer nada y has perdido much tiempo para nada
Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 4 año.
Sigo atendiéndole:

Es importante que su medico le de toda la información de su padecimiento ademas de cualquier alteración que se de o que se vaya presentando pero si su médico le dice todo está bien debe de confiar en él y seguir sus indicaciones, en este momento la indicación es solamente esperar al siguiente mes para suspender la píldora e iniciar con el proceso de su nuevo embarazo por lo que puede estar tranquila.

Sigo a sus órdenes.
Cliente: escribió hace 4 año.
bueno para finalizar lo unico que me queda por preguntarle es que si aunque siempre padezcas la endometriosis porque es una enfermedad que no se cura, si para perjudique a la hora de concebir un embarazo es necesario que presentes focos: enometrioma en los ovarios que si es de un tamaño considerable afecta a su función, adherencias en las trompas afecta a la circulación de los ovulos, adherencia en el útero afecta a la fecundación del espermatozoide al ovulo y a su posterior anidamiento... O aunque no presentes focos puede influir para quedarte embarazada porque es una enfermedad que no se cura y esta presente????


Yo creo que necesitas focos porque cuando los tienes te mandan operarte si es necesio, o tratamiento como la píldora...., y aunque con esto la enfermedad no desaparece ni se cura, si que desaparecen estos focos, quedas limpias y así conseguir el embarazo.




gracias
Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 4 año.
Sigo atendiéndole:

Lo primero necesario seria confirmar la presencia de Endometriosis que en su caso no se ha dado por lo que no podemos pensar en consecuencias de dicha enfermedad mientras no existan datos en usted.

Ya no piense en estas complicaciones ni trate de darle vueltas a algo que no está pasando en su caso, esta usted sana y eso es lo más importante ahora a dedicarle el tiempo y esfuerzo en lograr su embarazo tan deseado.

Sigo a sus órdenes.
Cliente: escribió hace 4 año.
pero yo creía que desde que me operarón de endometrioma con adherencias hace 7 años yo ya para siempre presentaria esta enfermedad ya que no se cura. Que si tienes focos peor y si en las ecos no hay nada aparentemente mejor pero que la endo está siempre hay????
Cliente: escribió hace 4 año.
Volver a incluir en lista: La respuesta ha tardado demasiado.
Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 4 año.
Sigo atendiéndole:

Recuerde que la ENDOMETRIOSIS es aparición del tejio del útero se encuentra fuera de este y puede ser en múltiples sitios, para el diagnóstico puede ser por medio de la Utrasonografía que en su caso ya se ha realizado en múltiples oportunidades y no se ha encontrado alteración alguna.

En el nuevo Ultrasonido que se le va a realizar comentele a su médico de su inquietud tanto de la unión del ovario con el útero como del antecedente de Endometriosis para que nuevamente haga una búsqueda de estos datos en el estudio.

Sigo a sus órdenes.
Cliente: escribió hace 4 año.
Creo que lo mejor es estar tranquila y intentar el nuevo embarazo sin tanta angustia pero el miedo me supera.

1.- Yo creo que si le dices a un medico que vas a intentar buscar un embarazo, si el te hace una revisión yve que el ovario esta pegado al útero por el motivo que fuera si es imposible conseguir el embarazo ó muy dificil, te lo diría y que tienes que someterte a alguna tratamiento, medicina, cirugia para poder separar el útero del ovario y así poder conseguir el embarazo, supongo que si no me ha dicho nada es que tal y como estoy y con el ovario así es que no tiene porque afectar a la h conseguirlo y tienes posibilidades.


2- Usted cree que me han dicho que puedo conseguir el embarazo porque el otro ovario se supone que esta bien pero con el que esta pegado contar porque entones tendría la mitad de oportunidades o que con el ovario que esta pegado en el útero tambien esta operativo para poder embarazarme.


Es decir si una mujer tuviera los dos ovarios pegados al útero podría quedar embarazada sin problema??? Porque según el gine da igual como donde estén sino que estén y funcionen. Si están pegados al útero puede que su funcionamiento sea peor????


gracias
Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 4 año.
Sigo atendiéndole:

La posición de los ovarios no tiene que ver con el proceso de un embarazo, en algunos casos puede ser que este movimiento anormal del ovario dificulta la comunicación por medio de la trompa pero es muy raro y para pensar en eso lo primero sería que tuviera algún tiempo sin lograr embarazarse que no es el caso porque todavía no lo ha intentado nuevamente.

Además tiene lo otro ovario sin ninguna alteración por lo que no hay problema.

Sigo a sus órdenes.
Cliente: escribió hace 4 año.
osea que aunque este pegado puede funcionar perfectamente y crear un número sudicientes de ovulos y de buena calidad. puedo contar con ambos ovarios???
Cliente: escribió hace 4 año.
Volver a incluir en lista: La respuesta ha tardado demasiado.
Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 4 año.
Sigo atendiéndole:

Si efectivamente puede funcionar sin problemas aunque este adherido al útero, no le puedo asegurar con exactitud pero si con anterioridad no ha tenido problemas para embarazarse no existe riesgo en este momento de lo contrario.

Sigo a sus órdenes.
Cliente: escribió hace 4 año.
perdone por molestarle pero si el ovario esta pegado al útero supongo que esto afectara a la forma de la trompa no ???? no se si me he explicado bien, en lugar de estar recta estara un poco girada, haciendo una curva, doblada....esto si puede influir a la hora de buscar el embarazo????
Cliente: escribió hace 4 año.
Volver a incluir en lista: La respuesta ha tardado demasiado.
Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 4 año.
Sigo atendiéndole:

No necesariamente tiene que tener afección de la trompa, en caso de que no logre su embarazo en algunos meses será necesario realizar otro estudio, en este momento no.

Sigo a sus órdenes.
Cliente: escribió hace 4 año.
Fui a mi doctora de cabecera y desde su ordenador vio el informe del gine y me dijo que todo estaba perfecto que no había puesto nada de nada. útero normal , ovario izquierdo retrouterino normal, ovario derecho normal sin quistes ni nada de nada.
Que el ovario retrounterino es que el ovario esta situado por detrás del útero pero que esto es totalmente normal. Que el dibujo del aparato reproductor femenino que vemos en los libros no es siempre así, que existen variaciones pero que anatomicamente son normalisimas y que el avario retroterino es de esas posiciones totalmente normales, y que no afecta a la trompa porque el ovario no esta unido a la trompa.

Que en muchas mujeres, que les ocurre los mismo que a mi, el ovario retrouterino funciona igual o mejor que el otro ovario. Que a lo mejor el retrouterino crea más cantidad de ovulos y de mejor calidad que el otro, porque es una posición del ovario que no tiene nada que ver con su funcionamiento, y que es totalmente normal y que ocurre muchas veces. Que una mujer con los dos ovarios en esa posición se puede quedar embarazada con las mismas posibilidades que una mujer que tiene los ovarios en otra posición. Que el gine no había puesto nada de adherencias ni nada de nada. Solo ovario izquierdo retrouterino y que eso es totalmente normal. Y que si hubiera algo más un médico lo tendría que poner en el informe as ique sino esta puesto es que no existe.

Respecto a la endometriosis que ahora mismo no existe, en la ecografía, aparecia endometrio de grosor...no me acuerdo pero era normal. Que si desde que me operarón, hace 8 años, no he vuelto a tener ningún quiste, porque el que creíamos que era un endometrioma, no tendría que serlo porque me ha dicho que si en dos ocasiones no me lo han visto que sería un quiste de sangre...pero que endometrioma no podía ser porque sino seguiría ahí, porque no desaparecen solos ni por la píldora ni de ninguna de las maneras. Yo la dije que en la SS las dos veces que he ido acababa de terminar con la regla y en el privado a los dos días me bajo el period, por lo que ella me ha contestado que sería un quiste de sangre que me aparece cuando me va a bajar el periodo y una vez que he terminado desaparece pero por eso no puede ser un endometrioma porque sino no desaparecería, y que no me lo hayan visto en dos ocasiones no puede ser ni por el ecografo ni por casualidad. Asi que que no hay ni rastro de endometriosis que ni me preocupe.


En conclusión que anatomicamente estaba perfecta para concebir un embarazo que el resultado de los cultivos eran negativos asi que cuando acabará la caja de la píldora manos a la obra, pero que tenía que estar menos obsesionada y más tranquila que todo estaba perfecto.


Querría saber su opinión sobre esto


gracias


Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 4 año.
Sigo atendiéndole:

Es bueno que haya asistido nuevamente a una valoración completa con un médico, y como habiamos mencionado la colocación del ovario no tiene relación con problemas de funcionalidad, es bueno que se lo hayan confirmado y mejor aún que en el último ultrasonido no se encontraran datos de Endometriosis y efectivamente el Quiste que se había presentado en estudios anteriores puede ser formado por acumulación de sangre y el hecho de que ya no exista nos indica que se encuentra completamente normal tanto anatómica como funcional.

Termine por completo el tratamiento con la píldora anticonceptiva y suspendala para iniciar la búsqueda del nuevo embarazo.

Me da gusto que se encuentre más tranquila y es momento de disfrutar esta nueva etapa de su vida.

Espero que esta información le sea útil y le agradecería que valorara mi respuesta.

Sigo a sus órdenes para cualquier duda o pregunta que tenga.
Cliente: escribió hace 4 año.
la verdad es que es un lío todo hoy por fin tenía ya cita con la gine privada y esto es lo que me ha comentado:
1.- No le ha dado importancia a la posición de los ovarios, me ha dicho que se podían haber movido ó que puede ser por alguna adherencia pero que no tiene mucha importancia.

2. que me sigue viendo el endometrioma pero más pequeño de 2 cm y con un aspecto como de antiguo de viejo. Que con el tamaño que tiene no le da importancia. Me van a volver loca unos me los ven y otros no...

3. un mioma uterino que creía que me habían quitado con el legrado y que no me lo havian visto en ningun sitio. Me ha dicho que es muy pequeño y que lo ha visto porque como me ve muy nerviosa....ha rebuscado mucho mucho pero que es muy pequeño.

En fin que no ve nada por lo que en principio no pueda conseguir un embarazo pero que como me ve muy nerviosa que vaya en 3 meses para revisión para el endometrioma....pero que hasta que no pasen 6 meses no empezaría con pruebas para el embarzado si es que antes no he conseguido el embarazo

Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 4 año.
Sigo atendiéndole:

Existen muchos cambios en la mayoría de las mujeres de este tipo que en realidad hay que estar vigilando regularmente pero que no tienen porque afectar el proceso normal de un embarazo.

En su caso fuera de la adherencia del ovario al útero, el endometrioma, la endometriosis y ahora el pequeño mioma que presenta lo que más puede afectar o retrasar su nuevo embarazo es este estado de nerviosismo que presenta ya que esta bien documentado que episodios o periodos de ansiedad intensa pueden causar alteraciones hormonales.

En este momento así como le han comentado todos los médicos no hay razón para estar con esta preocupación y lo principal es que este tranquila para iniciar el siguiente mes el proceso de preparación para un embarazo.

El seguimiento en este momento es el mismo, suspender las píldoras anticonceptivas e iniciar con relaciones sexuales regulares para quedar embarazada, solamente eso es lo que necesita en este momento por lo que necesitamos que este tranquila y siga las recomendaciones de sus médicos de que todo se encuentra bien y deje de preocuparse.

Le agradecería que valorara mi respuesta con los iconos que se le presenta.

Sigo a sus órdenes para cualquier duda o pregunta que tenga.
Experto:  Dra. Elsa Bejarano escribió hace 4 año.

Saludos, es un gusto poder responder sus preguntas,mi proposito es brindarles toda la ayuda para aclarar sus dudas

Me voy a enfocar en la ultima de sus intervenciones, en primer lugar cuando existe un aborto y se realiza un legrado se esta extrayendo parte del endometrio que es la parte del útero donde se implanta el producto de la concepción, este endometrio que sufre la injuria del legrado necesita por lo menos 6 meses antes de intentar un embarazo, si se intenta antes de este tiempo no habra una buena implantación y se producira otro aborto. Por este motivo le recomiendo utilizar un método anticonceptivo eficaz hasta que hayan pasado 6 meses despues del legrado, para permitir que su utero este en buenas condiciones.

Lei que su aborto fue por corioammionitis, esta es una infeccion de las membranas que recubren al producto de la concepción, por lo que no depende de la edad, de su peso, etc. pero si depende del cuidado de la zona vaginal, pues si durante el embarazo hay una infección vaginal que no se controla esos germenes ascienden al utero, y generan la corioammionitis, en caso de embarazarse nuevamente la unica manera de evitar la infeccion sera un control prenatal estricto que evite infecciones vaginales con medidas de higiene, alimentación adecuada y en caso de tener una infeccion vaginal se trate a tiempo.

Sobre el asunto de los quistes, son una acumulación de líquido y por eso se ven en la ecografia, pero cuando son muy pequeños el poder verlos o no va a depender mucho del poder de resolución del ecografo y la experiencia del que hace la ecografia, entonces para definir si hay o no quiste recomiendo realizar una ecografia nuevamente pero con un ginecologo experimentado y que tenga un equipo de alta resolucion o un equipo 3D, que tienen mayor capacidad de detección. Es factible que el quiste desaparezca con el tratamiento con la pildora? si es posible, y en cuanto tiempo? es variable, la pildora contiene hormonas que favorecen la reabsorcion del quiste es decir que se elimine el agua y el quiste se aplane y ya no se vea, asi que puede ser que tras 10 dias de tratamiento ya no esten de tamaño suficiente para ser visible, pero te repito te recomiendo una nueva ecografia, ademas que tambien servira para definir el tema de presencia o no de otras alteraciones en tu utero, trompas de falopio y ovarios.

Noto tambien una gran preocupacion por lo del embarazo, en primera te dire que aun eres una persona joven y estas en edad fertil, asi que no desesperes, piensa que lo mas importante es tener un embarazo saludable, por ello espera hasta que el útero este recuperado del legrado, el apresurar un embarazo puede ocasionar un nuevo aborto y en este caso serian 6 meses mas de espera. En segundo lugar para calmarte , el que hayas tenido un embarazo ya es un buen indicio pues indica que no hay problemas graves, tambien es importante tu lado emocional a veces la ansiedad extrema tambien es un factor que impide el embarazo por lo que me parece apropiado que estos meses de reposo del utero sean para evaluaciones completas con el ginecologo, a fin de darte tranquilidad y asegurarte que todo esta bien, asi cuando llegue el momento recomendado estaras mas relajada y esto facilitara el embarazo. Ten confianza pero se prudente y espera el momento adecuado.

Espero haberte ayudado

Gracias

Cliente: escribió hace 4 año.
gracias por tu respuesta, ya ha pasado el tiempo recomendado por los ginecologos...cuando acabe la cajita de la píldora y termine mi regla podré intentarlo.
Lo que me vuelve loca es que cuando voy a la SS no me han visto ni el endometrioma (de 2 cm y de aspecto antiguo, viejo me dijo la gine privado) ni ahora un mioma en el útero que me dijo que era muy pequeño y que lo había visto porque había rebuscado mucho. No le ha dado ninguna importancia a ninguna de las dos cosas, pero yo tengo miedo que ambas cosas puedan influir a la hora de quedarme embarazada. Elle me ha dicho que espere 3 meses revisión para que este más tranquila y si a los 6 meses no me he quedado empezaría con pruebas ya que como he sido operada de endometriosis hace 8 años no es necesario esperar al año.

Tambien me preocupa lo del ovario retrouterino aunque tampoco le han dado ninguna importancia me han dicho que es una posición del ovario bastante normal y no tiene que influir en su funcionalidad que puede funcionar perfectamente pero miro en internet y tanto el endometrioma, el mioma y los ovarios retrouterinos dicen que son causa de infertilidad.


me gustaria saber su opinión


gracias
Cliente: escribió hace 4 año.
Volver a incluir en lista: La respuesta ha tardado demasiado.
Experto:  Dra. Elsa Bejarano escribió hace 4 año.

Quisiera que ponga de su parte en disminuir su ansiedad, al parecer mientras mas problemas se presentan mas ansiosa esta y por ello tiene menos posibilidades de llegar aun buen fin. Pueden presentarse muchos problemas pequeños que no generen mayor problema al intentar el embarazo, pero mientras continue aumentando el tamaño del problema al tomarlo mas serio de lo que es sera peor.

Las lesiones que encuentran en estos examenes no siempre son un problema, es mas muchas mujeres tienen problemas similares o incluso mas graves y aun asi se embarazan, por lo que es necesario continuar con las revisiones pero no buscar mas de lo necesario, no intentar encontrar un nuevo problema cada que algo deja de serlo.

El ginecologo establecera un plan para las revisiones y debe seguirlo, debe confiar y disminuir su stess que como le dije antes podria ser lo que cause la dificultad en el embarazo mas que las alteraciones fisicas.

Saludos

Cliente: escribió hace 4 año.
usted cree que si en enero consegui embarazarme con el endometrioma de 3 cm y creo que ya tenía un mioma porque con mi primera falta manche y fuy a urgencias y me vieron un mioma o un polipo porque lo llamaban de diferente manera...cree que despues de 8 meses transcurridos con el mioma u¡y el endometrioma de 2cm será posible embarazarme porque de estos 8 meses 5 he estado embarazada 1 mes regle normal y dos con lapíldora como tratamiento de para el endometrioma y creo que esto es bueno para la endometriosis porque descansan los ovarios???
Que piensa de los ovarios retrouterinos??? ellos no le dan importancia pero siempre que busco información me pone que en un signo de infertilidad el médico me dijo que lo tendría así desde mi operación de endo y que he conseguido dos embarazos con el ovario así pero yo creo que es de hace poco porque nunca me han dicho nada en mis revisiones ginecologicas....y me da miedo.

gracias
Cliente: escribió hace 4 año.
Volver a incluir en lista: La respuesta ha tardado demasiado.
Cliente: escribió hace 4 año.
despues de un legrado se pueden convertir los ovarios en retrouterinos?????
Cliente: escribió hace 4 año.
Volver a incluir en lista: La respuesta ha tardado demasiado.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Dr. Maldonado

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210

    AGUEDA2011

    Médico.

    Clientes satisfechos:

    801

    Enrique Artozqui

    Médico

    Clientes satisfechos:

    300

    Dra. Debora Palma

    Postdoctorado

    Clientes satisfechos:

    201
    doctora en medicina con especialidad en cirugia general

    juancarlosvillanueva

    Médico

    Clientes satisfechos:

    56
    Licenciado en Medicina y Cirugía Universidad de Valencia año 1983

    Pablo Rodríguez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    11179

    Dr. Jorge Gamboa

    Especialidad Medicina Integrada

    Clientes satisfechos:

    1106
    Especialista en Enfermedades Crónicas de los Adultos
 
 
 

Preguntas relacionadas con Medicina