Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...
Dr. Navas Benavides
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4703
Experiencia:  Doctor en medicina - Médico especialista
60902161
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora

gracias XXXXX XXXXX tiene 35 anos tiene 8 semanas de embarazo sufre

Pregunta del cliente:

gracias XXXXX XXXXX tiene 35 anos tiene 8 semanas de embarazo sufre de petit mal desde los 12 anos inicialmente le recetaron valcote 500 mg y en deseos de quedar embarazada lo receto el medico ethosuximide de 250mg lo toma hace mas de un ano como afecta esto para su embarazo
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 5 año.
Hola, muchas gracias XXXXX XXXXX JA. Soy el Dr. Navas Benavides. Responderé su pregunta a continuación con los datos que usted ha enviado.

La Etosuximida (ethosuximide) es una anticonvulsivante de uso exclusivo para el pequeño mal (petit mal), y es el indicado en el caso de embarazo porque no afecta al bebé en lo absoluto. No afecta en el embarazo, y es la opción ideal que debia recibir para poder quedar embarazada sin peligro de afectar el embarazo o al bebé.

Cuando el bebé nazca, tendrá que cambiar, pues sale en la leche casi en la misma cocentración que hay en sangre y puede afectar al bebé, no en su crecimeinto, sino en su efectos adversos.

Esté tranqula, que la ethosuximide no afecta ni el embarazo, ni al bebé dentro del útero, y es el medicamento indicado para el petit mal, y para su hija.

Saludos, XXXXX XXXXXún tiene alguna duda o pregunta, escríbala a continuación antes de valorar la calidad de esta respuesta, y le contestaré a la brevedad posible. Recuerde que puede hacer las preguntas que necesite sin ningún costo adicional, pero recuerde que es sumamente importante que valore la calidad de esta respuesta. Hasta pronto.
Cliente: escribió hace 5 año.
gracias XXXXX XXXXX deja ud mas tranquila ,ella tendra que cambiar su medicina despues del parto como dice ud o suspender la lactancia
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 5 año.

Gracias XXXXX XXXXX la conversación, y le respondo a continuación.

Tendrá que evaluarse con el neurólogo. En estos casos, es mejor suspender la lactancia, ya que todos los anticonvulsivantes tienes excresión en la leche, por lo que si bien se pueden cambiar, no hay muchas opciones, y en su caso, con el petit mal, regresar al ácido valproico también será contraproducente para el bebé.

Por el momento, el que no afecte al bebé es la ganancia mayor, luego, regresará al medicamento anterior, y con toda seguridad se tendrá que dar fórmula artificial para alimentar al bebé.

Saludos, XXXXX XXXXXún tiene alguna duda o pregunta, escríbala a continuación antes de valorar la calidad de esta respuesta, y le contestaré a la brevedad posible. Recuerde que puede hacer las preguntas que necesite sin ningún costo adicional, pero recuerde que es sumamente importante que valore la calidad de esta respuesta. Hasta pronto.