Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr.Jose_Alca...
Dr.Jose_Alcantar
Dr.Jose_Alcantar, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1343
Experiencia:  Experiencia en area medica y consulta de urgencias
66198204
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr.Jose_Alcantar está en línea ahora

Hola mi duda es k tengo dos meses y11 dias d retraso m ise

Pregunta del cliente:

Hola mi duda es k tengo dos meses y11 dias d retraso m ise una prueba el 16 d julio y salio negativa mi ultimo periodo fue el 13 d mayo y hoy tub un manchado rosado pero ahora ya casi nada mi preocupacion es k si estoy embaraza y no lo an detectado m podria duceder lo mismo de mi primer bebe tuve servix corto y tu b reposo y m preocupa m suceda lo mismo y lo pierda si esk estoy y ahora mas duda con el manchado de hoy tengo sintomas d dolor d pechos nauseas un poco y molestia en el bientre con la ropa
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 5 año.

Dr.Jose_Alcantar :

Gracias XXXXX XXXXX JA soy el Dr. Jose Alcantar y con la informacion proporcionada resolvere sus dudas: Si usted realizo la prueba de hcg y la cifra fue inferior a 5 miliunidades la probabilidad d eembarazo es nula pues por el tiempo de amenorrea que usted menciona la cifra ya deberia ser mucho mayor, si la hizo en orina dicha prueba no es confirmatoria pues es de menor fiabilidad, la prueba en sangre no tiene fallo despues de la 3 semana de amenorrea (sin periodo menstrual) si usted deseara puede acudir a revision ginecologica para que realizen un ultrasonido este es valorable apartir de la 8 semana sin periodo menstrual en el que se sospecha embarazo pues el embrion es ya identificable (entre la semana 6 y 7 unicamente se aprecia el saco gestacional), el manchado rosado puede ser por cambio hormonal pero no necesariamente por una mala implantacion, yo sugeriria que repitiera la prueba de hcg en sangre y si esta es negativa pues nos descarta sin duda el embarazo pues la confirmacion ecografica seria unicamnete para su tranquilidad pero no necesaria pues el examen en sangre ya nos lo esta descartando, si tiene otra duda espero su respuesta si tuviera algun problema para responder cabiare al modo tradicional y usted puede seguir preguntando sin costo adicional

Dr.Jose_Alcantar :

Cambiare al modo tradicional si tiene alguna otra duda sigo a sus ordenes

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 5 año.

¿Siguiente paso?

Cliente: escribió hace 5 año.
Ok pues la prueba fue de orina y encaso k lo k sucefio hoy fuera la regla k puedo asr o k puedo tomar para normalisar el periodo y es grava k cm retrase asi no m avia sucedido k furara tanto lomas k sem retrasaca era 2 cemanas maximo x eso se me iso raro
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 5 año.
Yo recomendaria primero confirmar con el examen de sangre ya descartado el embarazo con este estudio se puede proceder sin duda a tomar alguna combinacion de etinilestradiol con levonorgestrel (mycrogynon), lo ideal seria tomar valores de laboratorio primero de fsh, lh, estrogenos y progesterona sin embargo si esto le genera un costo elevado puede empezar a tomar el hormonal cada 24 hrs por 3 semanas y descansar 1 para regular el ciclo, si hoy reglo entonces tiene de hoy a 5 dias maximo para inciar la medicacion sin embargo si ha notado otras molestias como sangrado con olor fetido o molestia durante la relacion de pareja hay que descartar alguna otra anomalia y esto sera mediante la revision ginecologica y un ultrasonido, sugeriria como le comente por lo menos el examen de sangre, ya descartado el embarazo podria iniciar sin problema la medicacion con el hormonal, el retraso puede deberse a estres, cambios en la dieta, perdida de peso y mas raramente aluna enfermedad o cirugia que afectara el ciclo, si tiene otra duda sigo a sus ordenes
Cliente: escribió hace 5 año.
Podria ir a cualkier lavoratorio y aser la prueba d sangre o tengo k ir con mi doctor para k el lo mand aser
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 5 año.
puede ir a cualquier laboratorio no es necesario que acuda con su medico, las otras hormonas que le mencione tambien las puede solicitar ahi sin ningun problema pues ya vienen con valor de referencia si estas fueran anormales si es necesario acudir con su medico, si desea esperar unciamente tome el hormonal pero ya habiendo realizado la prueba en sangre, si tiene otra duda sigo a sus ordenes
Cliente: escribió hace 5 año.
Ok geacias disculpe otra cosa en xaso d k estubiera embarazada es malo k sangre un poco o abria algun problema
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 5 año.
si estuviera embarazada no es normal el sangrado aqui si recomendaria la consulta con el ginecologo pues el sangrado puede haberse debido a una implantacion poco profunda que ante un esfuerzo generara sangrado o que la placenta tuviera una baja insercion (cerca del canal del parto) se debe establecer la edd gestacional del producto (esta solo es valorable despues de las 8 semanas de gestacion) pues antes solo se aprecia el saco, menciono esto por que puede haber error en la fecha de concepcion, ahora con esto se debe tomar hormonas para ver si el sangrado no es por baja hormonal para esto se indica reposo y en ocasiones algun progestageno para elevar las hormonas pero eso es a criterio de cada medico, despues de las 12 semanas si persiste la amenaza de aborto se coloca un cerclaje (puntos para evitar dilatacion) antes de este periodo no puede realizarse pero continua siendon dinciacion el reposo, si tiene otra duda sigo a sus ordenes
Cliente: escribió hace 5 año.
y tendria k sentur algun tipo d dolor u otro sintoma xk no m duele nada a exepcion delos pechos
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 5 año.
no necesariamente en caso de amenaza de aborto puede haber sangrado de color intenso o cafe, dolor en abdomen bajo o espalda colicos intensos aunque algunos mujeres pueden ser asintomaticas, en caso de que no haya embarazo puede haber desde dolor de pechos hasta colicos, cambios en el moco o coloracion de pezones o mucosa vaginal pero esto solo es sugerente de embarazo mas no confirmatorio por lo que sugeriria esperar hasta tener los resultados, si he sido de ayuda le pido que por favor valore mi respuesta, si tiene otra duda sigo a sus ordenes y con gusto las seguire respondiendo