Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a dr-ortiz
dr-ortiz
dr-ortiz, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 2634
Experiencia:  Medico Asistente Niños y Adultos
67732039
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
dr-ortiz está en línea ahora

Mi pregunta es ..hace 7anos me esterilizaron y solo kiero asegurarme

Pregunta del cliente

Mi pregunta es ..hace 7anos me esterilizaron y solo kiero asegurarme si existe la probabilidad de llegar a salir embarazada .
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  dr-ortiz escribió hace 5 año.
Hola,

No comprendi bien si lo que quieres es saber si hay metodos para volver a tener hijos posterior a la cirugia o si realmente hay fallas en el metodo luego de una cirugia. De todas formas te voy a indicar las dos.

Si deseas quedar embarazada luego de una cirugia de esterlizacion, dos alternativas. La primera es un procedimiento quirurgico llamado reanastomosis tubarica, que realmente lo que hace es tratar de volver a unir las trompas para que el ovulo vuelva a pasar de los ovarios al utero. Si aun asi no quedas embarazada tienes otra alternativa que es mediante un procedimiento de fecundacion in vitro.

Si tu pregunta es sobre la efectividad del metodo, te menciono que es el metodo mas efectivo que hay, aun asi no es 100% seguro. Tiene una efectividad de una por cada 200 mujeres, lo cual es bastante bajo. Se ha visto que atravez de los años en algunas mujeres se produce una fistula que con el tiempo llega a producir una reanastomisis espontanea de una de las trompas, logrando pasar un ovulo. Estos casos son muy raros, y realmente la posibilidad es casi milagrosa, aun asi debes conocer que el metodo no es 100% seguro.

Espero la informacion sea de tu ayuda, cualquier duda adicional estoy para servirte.

No olvides si estas satisfecha valorar positivamente la respuesta.