Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 15776
Experiencia:  Médico adjunto de Servicio de Urgencias Hospitalarias. Consulta de Medicina Familiar y Comunitaria
59774832
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Pablo Rodríguez está en línea ahora

BUENOS DIAS, SOY OPERADO POR CROCIRUGIA HACE 7 AÑOS,74 AÑOS.

Pregunta del cliente:

BUENOS DIAS, SOY OPERADO POR CROCIRUGIA HACE 7 AÑOS,74 AÑOS. HAY RIESGO DE CONTRAER METASTASIS CONSECUENCIA DE BIOPSIA DE PROSTATA ?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 5 año.
Hola , la respuesta es que no. La biopsia de próstata no produce metástasis y eso es algo que se sabe con seguridad pues son ya muchos los años en que se viene realizando esa prueba para descartar el cáncer de próstata.

Por favor, sea tan amable de valorar mi respuesta antes de continuar la conversación o dejar este sitio web. Reciba un cordial saludo,

Dr. Rodríguez.
Cliente: escribió hace 5 año.
tenia la duda, porque le leido que hay opiniones diversas. El C.M.P es equivalente a la biopsia ?
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 5 año.
No, el CMP puede ser útil pero es inferior a la biopsia siendo esta última más definitiva para descartar enfermedad oncológica en la próstata.

Recuerde que aunque haga una valoración positiva puede preguntar dudas si surgen más adelante ! . Por favor sea tan amable de valorar mi respuesta pues es la única forma en que Justanswer remunera nuestros servicios como médicos :)

Un saludo!
Cliente: escribió hace 5 año.
en cada respuesta es obligatoria la propina?
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 5 año.
No, la propina es algo que justanswer automaticamente solicita pero yo como experto le aclaro que NO es necesaria propina en absoluto, es completamente voluntaria :)

Un saludo!
Cliente: escribió hace 5 año.
Gracias,no es por la propina en si,sino que podria molestar >
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 5 año.
No hay problema, espero que la biopsia vaya bien, cuídese :)
Cliente: escribió hace 5 año.
mi nieta de 14 años le salio un quiste bajo el maxilar, y fue operada. Parece que ahora, despues de 6 meses, va apareciendo de nuevo. Existe riesgo de cancer o pordria ser de naturaleza hormonal ?
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 5 año.
Hola, las nuevas preguntas ha de hacerlas en el siguiente cuadro:

http://www.justanswer.es/medicina-es/expert-dr-pablo-rodriguez/

Aquí puede preguntar alguna duda que le haya quedado sobre el tema de la próstata..

Un saludo!
Cliente: escribió hace 5 año.
cuando hay cancer de prostata,aparte de los signos urinarios,hay otro que dé evidencia médica?
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 5 año.
Lo importante es vigilar la elevación de PSA y los síntomas urinarios.. otros síntomas como el dolor lumbar o en otros órganos significa que la enfermedad está extendida.

Un saludo!
Cliente: escribió hace 5 año.
He leido que el psa puede elevarse mucho,los bloqueadores hormonales como el decapeptyl o el Calutol curan el cancer? o lo mantiene a raya ?
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 5 año.
Hola, los bloqueadores no curan el cáncer... evitan que se extienda o desarrolle pero no son curativos.

Un saludo!