Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DoctorDan
DoctorDan
DoctorDan, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4955
Experiencia:  Medico Especialista
59174093
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
DoctorDan está en línea ahora

HOLA QUISIERA SABER SI ES GRAVE NO TOMAR LA LEVOTIROXINA POR

Pregunta del cliente:

HOLA QUISIERA SABER SI ES GRAVE NO TOMAR LA LEVOTIROXINA POR 5 DIAS, SOBRETODO SI ESTABA RECIENTEMENTE EMBARAZADA ( NO LO SABIA)
TAMBIEN DESEO SABER SI ES GRAVE Y NORMAL AUMENTAR DE 1,23 SEGUN ANALISIS DEL 24 DE ABRIL A 5,57 DE AHOA 24 DE JULIO. ESE AUMENTO PUEDE SER Q DURANTE 5 DIAS NO LA TOME DEL 14 AL 19 DE JULIO LUEGO SI LA TOME
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  DoctorDan escribió hace 5 año.

DoctorNicita :

Hola! gracias XXXXX XXXXX soy experto en Medicina e intentare orientarla:


 

DoctorNicita :

Si los valores que menciona son de TSH, no se preocupe que no es nada grave lo que le paso.


 


 

DoctorNicita :

una TSH menor a 10 es un hipotiroidismo subclinico de grado 1. El grado mas leve.


 

Customer:

hola

Customer:

la verdad

Customer:

que muho no entiendo este metodo

Customer:

pero es normal semejante variacion en 3 meses

Customer:

¡¡????

Customer:

de 1, 23 a 5, 57

Customer:

que es el actual valor+

Customer:

necesito aber si es normal aumentar tanto como 4 puntos

Customer:

en tres meses

DoctorNicita :

como le mencionaba

DoctorNicita :

no es algo preocupante el aumento, debe realizarse un nuevo control, puede ser solo una variacion de laboratorio.


 

DoctorNicita :

si supera el valor de 10, es un aumento importante. En su caso llego a 5.57 solamente.


 

DoctorNicita :

siempre que se repiten las pruebas puede existir variaciones. Si el proximo control es mas alto, podria indicar una tendencia al hipotiroidismo y la solucion seria aumentar la dosis.

DoctorNicita :

Por el momento, no requiere ninguna variacion de la dosis, solo basado en dicho aumento.


 

Experto:  DoctorDan escribió hace 5 año.

¿Siguiente paso?

Experto:  DoctorDan escribió hace 5 año.

Resumiendo las respuesta su pregunta:

No es grave no tomar levotiroxina por 5 dias, ya que su hipotiroidismo es muy leve (subclinico) basado en los valores de TSH que informa.

Ademas, la variacion de TSH de 1,23 a 5,57 no indica nada grave aun, en caso de que en el proximo laboratorio el valor de TSH se eleve mas, lo unico que necesitara sera una ajuste de la dosis de levotiroxina. Pero en el proximo control podria disminuir la TSH.

No olvide valorar mi respuesta. Saludos.

DoctorDan y otros 2 otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle