Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Jorge Ga...
Dr. Jorge Gamboa
Dr. Jorge Gamboa, Especialidad Medicina Integrada
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1201
Experiencia:  Especialista en Enfermedades Crónicas de los Adultos
59812879
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Jorge Gamboa está en línea ahora

Mi hija nació el 11 de febrero 12 con 50 cm. y 3 kgs. está

Pregunta del cliente:

Mi hija nació el 11 de febrero '12 con 50 cm. y 3 kgs. está por cumplir los 6 meses, mide 65 cm. y pesa 6.5 kgs. su alimentación ha sido exclusivamente leche materna hasta hace 1 semana que comencé a presentarle compotas de verduras, las cuáles sólo las ha probado a razón de 2 cucharadas aproximadamente por día.
A los 2 meses la intervinieron quirúrgicamente para cerrarle el labio hendido con que nació. El pediatra desde la visita del 5 mes me sugirió darle fórmula porque su peso y talla indican retraso en su desarrollo, sugerencia que yo preferí obviar. En lo demás es una niña muy contenta y activa y me indican que su desarrollo neurológico está encima de la media, mi pregunta es:
¿Debo preocuparme de desnutrición o tallas bajas?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 5 año.
Saludos, XXXXX XXXXX con su pregunta:

En un porcentaje elevado de niños que nacen con problemas en su labio o paladar al principio tienen problemas para alimentarse y esto genera retraso en el crecimiento físico pero no tiene nada que ver con el desarrollo mental.

En el caso de su niña el peso promedio a los 6 meses es de 7.300 mgs y aproximadamente 65 cms.

Si existe una disminución de peso pero esta puede deberse a los cambios en su alimentación ademas de que se sometió a un procedimiento quirurgico.

No es urgente en este momento agregar formula mientras tolere adecuadamente la leche materna pero si es necesario continuar realizando valoraciones de peso y talla cada mes para ver su evolución.

Lo ideal es que para los 9 meses este por arriba de los 8.500 grs y por arriba de los 70 cms.

Espero que esta información le sea útil y le agradecería que valorara mi respuesta con los iconos que se presentan.

Sigo a sus órdenes para cualquier duda o pregunta que tenga.
Cliente: escribió hace 5 año.
Pueden estar relacionadas con su bajo peso unas pequeñas manchas cutáneas blanquecinas y rugosas al tacto? tiene un par en una pierna izquierda cerca de la corva y otra en su brazo derecho a la altura del hombro.
Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 5 año.
Sigo atendiéndole:

Es difícil que estas sean causadas por el bajo peso pero para salir de dudas puede visitar a su Pediatra y de ser necesario pedir una BIOMETRIA HEMATICA para ver si tuvieran relación pero como le menciono la relación no es directa en su caso.

Le agradecería que valorar mi respuesta y sigo a sus órdenes para cualquier duda o pregunta que tenga.
Dr. Jorge Gamboa y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle