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Dr-David_Murillo
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Mi glucosa marca 109. ¿soy diabética?

Pregunta del cliente

Mi glucosa marca 109. ¿soy diabética?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 5 año.
Buenas tardes gracias XXXXX XXXXX JA en este caso se maneja como un cuadro de prediabetes algo asi como la antesala a la diabetes ahora bien en este rango de glucosa es importante acudir con su medico (ya sea el familiar en primera instancia o si lo prefiere un especialista endocrinologo) para que la valore y se inicie el protocolo que consiste en primera instancia los cuidados generales que consiste en cambios en el estilo de vida (dieta baja en grasa y azucares contenidos en sodas entre otros) caminata diaria de 30 minutos etc) y posteriormente valorar a los 2-3 meses su glucosa y así valorar si es necesario iniciar tratamiento con medicamentos

“Gracias XXXXX XXXXX pregunta. Por favor, sea tan amable de valorar la calidad de mi respuesta a través de los 5 iconos mostrados a continuación”
Dr-David_Murillo, Médico
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Cliente: escribió hace 5 año.
Todo me pareció maravilloso hasta que apareció la dichosa "propina", considero que esta la solicitan las personas que ejercen un oficio, y en lo personal creo que una licenciatura tiene otra categoría económica como para solicitar propina. Esto sin que se demerite un desempeño de oficio.
Experto:  Dr. Jorge Gamboa escribió hace 5 año.
Saludos, espero ayudarle con su pregunta:

Lo que usted presenta es según la Asociación Americana en Diabetes (ADA) una GLUCOSA ALTERADA EN AYUNO (Glucosa entre 101 y 125 mg/dl) el seguimiento es realizar una Curva de Tolerancia al a Glucosa que es tomar una muestra en ayunas de glucosa, después darle una solución de Glucosa 75 grs y se toman muestras cada media hora hasta tomar una final a las 2 horas.

El objetivo de esta prueba es conocer tanto su glucosa en ayunas como también como reacciona su organismo antes la ingesta de glucosa (caso similar a lo que ocurre con los alimentos) para ver si no tiene elevaciones importantes de glucosa con los alimentos.

Con esto podemos descartar o confirmar una posible Diabetes o como menciona el Dr. Murillo Pre Diabetes que es la predisposición al desarrollo de la Diabetes Mellitus en donde hay que iniciar intervenciones para evitar este riesgo.

Otro método para conocer en realidad que es lo que ocurre en su organismo es realizar una prueba llamada HEMOGLOBINA GLUCOSILADA que nos da un promedio de los niveles diarios de glucosa de los últimos 3 meses y así darnos cuenta de la tendencia de sus niveles diarios.

Espero que esta información le sea útil, sigo a sus órdenes para cualquier duda o pregunta que tenga.