Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a MichaelBejarano
MichaelBejarano
MichaelBejarano, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 853
Experiencia:  Médico Cirujano - Medicina Intensiva Residente
67638826
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
MichaelBejarano está en línea ahora

Tengo 35 años, ningun embarazo ni abortos ni cirujias, me hice

Pregunta del cliente:

Tengo 35 años, ningun embarazo ni abortos ni cirujias, me hice una eco transvaginal de control la cual dice: cuerpo uterino anteversoflexion de forma abollonada y ecoestructura algo eterogena, presenta dos nucleos miomatosos subseroso uno en cara posterior de aspecto calcificado de 3.6 cm y otro istmico posterior y derecho de 2.6 cm, mi pregunta es la siguiente: es malo? podre quedar embarazada y ser mama sin problema?..Gracias XXXXX XXXXX espera de su respuesta.Saludos
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  MichaelBejarano escribió hace 4 año.
Saludos, XXXXX XXXXX placer responder su duda, además de contestar su pregunta quiero darle asesoría y orientación sobre estilos de vida saludables.

El problema de los miomas uterinos es que producen un efecto de ocupación en el interior del útero y esto lleva a que los embarazos sean riesgosos en su implantación en algunos casos llevando a incapacidad para tener la implantación. Los miomas son sin embargo tumoraciones benignas y normales que malignizan en muy poco porcentaje pero es importante que se realice una miomectomía para extraer ambos miomas en especial el itsmico que puede generar obstrucción en la trompa de ese lado uterino. Por otro lado si la función hormonal es normal y estos miomas no son muy grandes y no comprometen la permeabilidad tubárica es muy posible un embarazo con los miomas en el útero pero una vez que se dé la gestación no se podrán extirpar y durante la gestación crecen mucho por el influjo hormonal que se presenta, de manera que le recomiendo extirparlos por miomectomía que es una cirugía de moderada dificultad.

Espero haberle ayudado, no olvide por favor calificar la respuesta para cerrarla. Es un placer que escogiera nuestro servicio. Si le quedan más dudas o la respuesta le parece insuficiente detalle su necesidad con precisión antes de calificarla negativamente. Muchas Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.

Mi pregunta es la siguiente mi caso puntual como se lo describi con el informe de la ecografia transvaginal, es malo?, puedo quedar embarazada? o tengo riesgo de esterilidad?..gracias

Experto:  MichaelBejarano escribió hace 4 año.
Saludos XXXXX XXXXX de esterilidad NO. Es malo el diagnóstico NO porque el 90% de las mujeres mayores de 25 años tienen miomas uterinos y los suyos son pequeños y están en una posición simple de extracción y no afectan en mucho a una gestación. Si puede quedar embarazada SI, el problema es que durante el embarazo los miomas crecen en mucha medida y EN POCOS CASOS producen problemas en el parto que tiene que ser por cesárea. El mioma que se encuentra en itsmo posterior puede producir oclusión de la trompa PERO MÁS ADELANTE EN EL TIEMPO, por lo tanto siempre se recomienda la miomectomía antes de una gestación.

Si usted tiene alguna otra duda de cualquier índole siéntase libre de comunicarmela. Muchas Gracias.
MichaelBejarano y otros 2 otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle

Preguntas relacionadas con Medicina