Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a cabreraclaudio
cabreraclaudio
cabreraclaudio, Doctorado.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4592
Experiencia:  Ldo. en Medicina por la Universidad Complutense de Madrid. Doctor en Medicina por la Universidad de Alcalá.
61846001
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
cabreraclaudio está en línea ahora

HACE UNOS DÍAS FUI A MÉDICO PRIVADO POR PROBLEMAS QUE TUVE

Pregunta del cliente

HACE UNOS DÍAS FUI A MÉDICO PRIVADO POR PROBLEMAS QUE TUVE HACE UN MES Y MEDIO CON UNA ULCERA EN EL DUDODENO SANGRANTE Y DOS EROSIONES SUPERFICIALES FIBRINADAS EN EL ESTÓMAGO, ME HICIERON ENDOSCOPIA Y ME CICATRIZARON LA ÚLCERA Y ME HICIERON BIPOSIA DE LAS DOS EROSIONES PARA LA BACTERIA Y EL TEST DE LA UREASA DIO NEGATIVO, EN EL MÉDICO PRIVADO ME HIZO ECOGRAFÍA Y UN TRÁNSITO CON LA PAIPLLA DE BARIO, EL MÉDICO ME DIJO DESPUES DE PAGAR UN MÓNTÓN DE DINERO QUE NO TENÍA NADA IMPORTANTE (¿QUE ES NADA IMPORTANTE? NO ME GUSTO LA RESPUESTA), QUE ME TENÍA QUE SEGUIR HACIENDO PRUEBAS COMO UNA NUEVA ENDOSCOPIA,ESTOY ACOJONADA ANTE LA POSIBILIDAD DE QUE TENGA ALGO MALO.POR LA SEGURIDAD SOCIAL ME TRADAN SEIS MESES EN HACER NUEVA ENDOSCOPIA Y NO SE QUE HACER SI HACERMELA POR PRIVADO O ESPERAR Y SI ESPERO Y ES DEMASIADO TARDE Y NO TIENE CURA, SOY VARÓN TENGO 37 AÑOS Y ESTOY EN TRATAMIENTO CON OMEPRAZOL 20MG EN AYUNAS, ANTES ESTUVE CON ANTIBIÓTICOS 10 DÍAS POR SI ACASO EL TEST HUBIERA DADO FALSO NEGATIVO, USTED QUE CREE QUE DEBA HACER, ESTOY SUPER ASUSTADO ANTE LA POSIBILIDAD DE CÁNCER GASTRICO.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 5 año.
Estimado cliente:

el médico, al decirle que ud no tenia nada malo, se referia a que en la biopsia no habia ningun signo de malignidad, que no habia cancer.

Esto significa que ha sido objetivado a nivel anatomopatológico, por lo que no debe preocuparse.

Por otra parte, La nueva endoscopia es para confirmar que las úlceras han seguido cerradas, es así como se debe actuar y esto no implica una sospecha del medcio de que ud padezca nada malo.

Su medico lo que ha ospsechado es una enfermedad ulcerosa, que tiene que ver con H. Pylori. Aún siendo negativo, le mandó un tratamiento antibiótico.

A parte, le indico un antiácido para prevenir las recidivas.

En resumen: todo esta correcto, ud no debe preocuparse. No gaste mas dinero en endoscopias. Ud no padece cancer gastrico a la luz de la actitud de su medico.

Lo único, que el deberia haberle explicado mejor para su tranquilidad.

REciba un cordial salduo, si desea alguna alcaracion comentelo a continuacion. Tras quedar satisfecho le rogaria valorase la atencion prestada.
Cliente: escribió hace 5 año.

pero la biposia me la hicieron en el hospital para la bacteria y dio negativo, no para cáncer al igual que la endoscopia me la hicieron en el hospital, la ecografía y el transito con bario fue en consula pribada diciedome que no tenía nada importante, essa palabra me quedo marcada, que tenia que hacerme una endoscopia para ver de nuevo mi estómago a ver si había cerrado la úlcera, que debería hacer esperar a la seguridad social o hacerme esa endoscopia para ver si me han cerrado las heridas, la endoscopia me cobra como 400 €, que me parece una barbaridad tb he de decirte que por problemas personales estoy tomado diazepam y frosinor esto puede influir en las úlceras?

Experto:  cabreraclaudio escribió hace 5 año.
No su medicacion no influye en las ulceras, no tiene anda que ver.

La indicacion teórica es que a las 8-12 semanas terminado el tratamiento se haga una nueva biopsia para verificar si esta o no cerrada, pienso que si en la seguridad social le han demorado a los 6 meses es porque no consideran que sea de gravedad.

Su cuadro clínico actual no es para estar preocupada.

Yo esepraria, no veo urgente la necesidad de endoscopia actualmente.

si resurigera clinica doloraosa, entonces si , pero hasta entonces este tranquila y continue con su antiácido ( omeprazol ).-


Pienso que su estado de nerviosismo aumenta su preocupacion.

Pregunteme lo que desee, estoy aqui para atenderle.
Cliente: escribió hace 5 año.
que síntomas de dolor que comenta me tendría que preocupar, las heces son normales
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 5 año.
normalmente las ulceras dan un dolor a punta de dedo, muy localizado en lel abdomen, que dependeidneo de si son duaodenales o gastricas se alivian con la comida.

Otros sinotmas de gravedad son heces negras pastosas y malolientes, o vómitos en forma de posos de cafe con pequeños coagulos negros.

Sin emabrgo, dudo mucho que tras endoscopias normales, antiácidos actualmente y erradicado un posible H pylori tenga ud problemas.


No se si le han comentado que no debe tomar antiinflamatoris: aspirinas, ibuporfenos y otros analgesicos son muy malos para la mucosa gástrica: debe evitarlso en la medida de lo posible.

No se quede con dudas, pregunetme lo que desee.
Cliente: escribió hace 5 año.
puedo beber alcohol? creo que no porque tomo frosinor tb
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 5 año.
no es conveninte, pero de manera moderada no le hara mal, el alcohol es contraproducente para las luceras
Cliente: escribió hace 5 año.
pero tomando el frosinor puedo tomar alcohol, suelo a veces tomarme algunas cervezas los findes pero ahora no usted que cree que me podré tomar alguna?
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 5 año.
si , puede pero le dara mas sueño. No hay contraindicaion, pero aumentara su capacidad sedativa. Una cerveza o dos puede tomarse.

REcuerde valorar la atencion prestada!
Cliente: escribió hace 5 año.
el frosinor cuando comienza hacer efecto? me han mandado solo 10 mg es poco
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 5 año.
si es poco, debera subir hasta 20 si con 10 no hace efecto. spuede tomar hasta 40 mg en ocasiones. Tarda de 4 a 6 semanas en hacer efecto.
Cliente: escribió hace 5 año.
pues llevo cuatro días y me he empezado a notar mejor no se si será la pastilla o el efecto psicológico de haber tomado la pastilla, ya que los síntomas de angustia se me han reducido.
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 5 año.
el efecto ansiolitico es muy pornto con respecto al antidepresivo: no es sugestion.
Cliente: escribió hace 5 año.
El frosinor da estreñimiento? es que a mi me da un poco no mucho pero me da un poco
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 5 año.
efectivamente, sobre todo al inicio del tratamiento.
Cliente: escribió hace 5 año.
pero no afectará entonces al tema del estomago para nada.
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 5 año.
da un poco de nauseas pero se quitan en la primera semana.