Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...
Dr. Navas Benavides
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4678
Experiencia:  Doctor en medicina - Médico especialista
60902161
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora

Me han dado los resultados de 1 resonancia con este diganóstico:

Pregunta del cliente:

Me han dado los resultados de 1 resonancia con este diganóstico: el contorno del útero es convexo y presenta un leve engrosamiento miometrial a nivel de fundus que condiciona una suave y ancha impronta sobre la cavidad endometrial hallazgos compatible con el útero arcuato. Por lo demás el tamaño del útero es normal y no se aprecia engrosamiento endometrial sospechoso. Cervix sin alteraciones, ovarios de características normales, líquido libre en el fondo de saco en cantidades normales. ¿Puede dificultar un útero de estas características la implantación de embriones con éxito?. ¿Recomendaría un histeroscopia? muchas gracias
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 5 año.

Dr. Navas Benavides :

Hola, muchas gracias XXXXX XXXXX JA. Soy el Dr. Navas Benavides.


 

Dr. Navas Benavides :

¿Puede dificultar un útero de estas características la implantación de embriones con éxito?

Si, este dobléz puede afectar en la implantación del embríon, ya que reduce el espacio dónde hacerlo, y el acceso al sitio predilecto de la implantación: el fondo uterino. Puede que la implantación se dé lateralmente, pero esto disminuye el porcentaje de éxito de las implantaciones.


¿Recomendaría un histeroscopia?

Este procedimeinto está indicado en situaciones como sangrados en pacientes menopáusicas y premenopáusicas, hallazgos ecográficos que sugieran patología endocavitaria (miomas, pólipos, engrosamiento endometrial, cáncer), esterilidad e infertilidad, patología de endocérvix, enfermedad molar persistente, control postcirugía endoscópica y extracción de DIU.

Si ya la evaluó el infertólogo, y en el protocolo de manejo de infertilidad ha llegado a ese paso, se hará, de lo contrario no se realizará a menos que esté indicado, y al momento está en estudio según reporta con la resonancia.

Espero en linea.



 

Dr. Navas Benavides :

No sé si tiene algún problema con el chat, pues veo qu sale y entra. Voy a pasar al modo normal, para solventar si no se puede comunicar.


 

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 5 año.

¿Siguiente paso?
