Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a MichaelBejarano
MichaelBejarano
MichaelBejarano, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 853
Experiencia:  Médico Cirujano - Medicina Intensiva Residente
67638826
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
MichaelBejarano está en línea ahora

Actualmente presento un indicador de tg de 224 ; paciente diagnosticado

Pregunta del cliente

Actualmente presento un indicador de tg de 224 ; paciente diagnosticado en 2004 y con cirugía de tiroides, vaciamiento de cuello e intervención en medias tino, 2 cirugías posteriores , el diagnostico de tac de tórax es posible tumor entre la traquea y la ahorta. Mi medico dice no intervenir con mas cirugía pero con posibilidad de yodo radioactivo, examen de pet, muestreo por yodo. Mi pregunta es si existe otra posibilidad diferente a lo explicado por el medico nuclear después de presentar el caso a una junta. Me comenta asistir al oncólogo.
Gracias XXXXX XXXXX respuesta. Tengo 58 años y buen estado de salud. La tg llego a niveles mínimos de 13 en 2004 y hoy en 224.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  MichaelBejarano escribió hace 5 año.
Saludos, XXXXX XXXXX placer poder contribuir con su salud por medio de mi respuesta.

Sinceramente una intervención quirúrgica a un tumor residual que se ubica entre la tráquea y la arteria aorta no es muy recomendable de intervención sobre todo porque este tumor puede haber fusionado alguna estructura de su masa con las paredes externas de la arteria y debilitar la estructura durante o post cirugía. de manera que extraer el tumor de una primera instancia es riesgoso para su salud y considerando su edad es un riesgo mayor que el beneficio. Le comento que lo mejor es continuar con la Tomografía por emisión de positrones (PET) esta logrará determinar toda la forma y características del tumor de manera que se logra determinar a casi el 100% la extensión, posición, orientación, localización e interrelación del tumor con los órganos cercanos. El yodo radiactivo puede tener mejores resultados ante una cirugía de primera instancia, sobre todo si se logra demostrar que es un tumor residual captante de yodo o reactivo tiroideo. Esto implica que sea un tumor residual con función tiroidea que tendrá una respuesta muy positiva a la terapia de yodo radiactivo.

Es importante que la junta decida sobre todo los parámetros de estudio del tumor, porque si el tumor está conectado a la arteria aorta puede producir estragos muy severos y riesgosos. Por lo tanto los estudios tienen que determinar tanto las características del tumor como su función y captación de yodo para tomar una u otra decisión en su caso específico.

Espero haberle ayudado, no olvide por favor calificar la respuesta para cerrarla. Es un placer que escogiera nuestro servicio. Si le quedan más dudas o la respuesta le parece insuficiente detalle su necesidad con precisión antes de calificarla. Muchas Gracias.
MichaelBejarano y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
Dr. Preguntaba si de acuerdo al pet, es aconsejable el yodo radioactivo
Experto:  MichaelBejarano escribió hace 5 año.
En realidad el PET determinara las características del tumor, puede dar una respuesta sobre si el tumor reaccionará o no al yodo, de manera que es un buen lugar para comenzar, otro estudio sería una gammagrafía tiroidea para determinar si ese tumor es sensible a la exposición con radiación y por lo tanto si es "caliente" es sensible al yodo.

Espero haberle ayudado, no olvide por favor calificar la respuesta para cerrarla. Es un placer que escogiera nuestro servicio. Si le quedan más dudas o la respuesta le parece insuficiente detalle su necesidad con precisión antes de calificarla. Muchas Gracias.
Cliente: escribió hace 5 año.
Dr. Gracias, estaré en contacto con usted.
Experto:  MichaelBejarano escribió hace 5 año.
Muchísimo gusto en ayudarle, espero que todo salga muy bien, permaneceremos en contacto. hasta pronto y mucha suerte.