Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a abarrios11
abarrios11
abarrios11, ESPECIALISTA
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1837
Experiencia:  Experta en medicina, aparato digestivo e infecciosas
62683282
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
abarrios11 está en línea ahora

hola ase poco tube una perdida de embarazo y me hicieron un

Pregunta del cliente:

hola ase poco tube una perdida de embarazo y me hicieron un raspaje y me dieron para tomar basofortina ya ase una semana no se si seguirlas tomando y tengo un dolor en la parte vaginal como ganas de orinar pero no orino porque sera
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  abarrios11 escribió hace 5 año.
Buenas tardes, gracias XXXXX XXXXX JA. Soy la Dra. Barrios, experta en medicina permitame ayudarle con su consulta.
Bien, primeramente le comento que despues de un aborto sea espontaneo o provocado, se realiza una limpieza de la matriz (utero) para asegurarse que no han quedado restos placentarios que puedan a largo plazo provocar una infeccion o sangrados que pongan en peligro la vida de la mujer.
Es por ello que le hicieron el raspado, legrado o raspaje que ud. comenta.
Sin embargo, muchas veces, el especialista deja como prescrito este tipo de medicamentos, como la basofortina que no son mas que medicamentos que ayudan a que el utero se vaya contrayendo es decir volviendo a su tamaño original, disminuir la flacidez del utero y de esta forma disminuir aun mas la posibilidad de sangrado.
En su caso en concreto, la decision de seguir tomandolas o no depende de si:
Continuar tomandola si a) continua con mucho sangrado o b) si el medico lo ha sugerido asi.
De lo contrario, despues de 3 dias, ya podria dejarlas de tomar.
Por otro lado, el dolor vaginal puede ser normal por la misma manipulacion que hubo para realizar este legrado.
La mejor recomendacion sera: si este dolor vaginal, se acompaña de fiebre o ud. siente definitivamente que no puede orinar o que orina muy poco y con mucho dolor, acudir de nuevo a su medico o realizarse un examen de orina, ya que ese dolor pueda ser originado en su vejiga urinaria y no en la vagina y esa sensacion de no orinar pueda ser secundario a una infeccion urinaria que este cursando en este momento.
Espero haber ayudado. Quedo a sus ordenes si existiera alguna duda adicional.
Un saludo.
Y no olvide valorar positivamente la respuesta pulsando las caritas del sistema (iconos) si ha sido de ayuda la misma, ya que su opinion es muy importante.
Cliente: escribió hace 5 año.

no se si seguir tomando la basofortina porque no sangro nada es ese dolor cuando voy a orinar pero si orino bastante y muchas gracias XXXXX XXXXX respuestas.

Experto:  abarrios11 escribió hace 5 año.
Gracias XXXXX XXXXX por su nuevo comentario, mi gusto es servirle.
Bien, si ya no sangra, puede dejar de tomarla aunque lo ideal seria preguntarle a su ginecologo para estar mas tranquila.
Luego, aunque orine con cantidad suficiente, esto no descarta una infeccion urinaria, asi que tampoco estaria de mas un examen de orina simple para salir de la duda, aunque tal y como le comente en la primera respuesta, es muy posible que el dolor sea pasajero y secundario a la manipulacion que hubo para realizar la limpieza o raspaje, y que vaya cediendo o pasando con el transcurso de los dias.
Si el examen de orina saliera normal, puede iniciar tratamiento con paracetamol o acetaminofen 500 mg. cada 8 hras. o si lo prefiere dexketoprofeno 1 cada 12 hras. para ayudar a que se alivie el dolor mas rapido, preferentemente tomar este ultimo en medio de desayuno y cena para que no moleste ni irrite su estomago.
Fue un gusto servirle
Quedo a sus ordenes y le suplico no olvidar valorar positivamente la respuesta antes de salir del sistema.
abarrios11 y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle