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Dr. Maldonado
Dr. Maldonado, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 8427
Experiencia:  Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes.
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Dr. Maldonado está en línea ahora

como se debe alimentar un pasiente q a tenido barios infartos

Pregunta del cliente:

como se debe alimentar un pasiente q a tenido barios infartos selebrales ligeros mujer de 70 anos
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 5 año.

Dr. Ismael Maldonado : Hola, muchas gracias XXXXX XXXXX a JA. Soy el Dr. Ismael Maldonado y le responderé su pregunta a continuación con los datos que usted me ha enviado:
Dr. Ismael Maldonado : Mastica y traga bien?
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 5 año.
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Cliente: escribió hace 5 año.

no concidero q sea la repusta mas alentadora para un pasiente q haya tenido barios infartos selebrales ligeros


pregunte como se debe alimentar o q deve comer


gracias

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 5 año.
Antes de darle mi respuesta, le preguntaba si come y mastica bien, o sea, que no tiene problemas para comer ninguna comida.
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 5 año.
Supongo entonces que es asi. Le explico....

Lo fundamental es controlar los factores de riesgo cardiovascular: tension arterial, colesterol, glucemia, sedentarismo, tabaco y obesidad. Respecto a la dieta, lo adecuado es seguir una dieta como la Mediterranea que esta comprobada científicamente que mejora el riesgo cardiovascular. Se basa en abundancia de carbohidratos, frutas y verduras, distribuidas en la dieta asi:
Los hidratos de carbono

Deben proporcionar el 50% del aporte energético total diario. Conviene que sean carbohidratos complejos (pastas, arroz, patata, pan y legumbres) y no simples (helados y bollería). Las frutas y verduras, ricos a su vez en fibra, nos aseguran las suficientes vitaminas y minerales y antioxidantes

Las grasas o lípidos

Aportarán aproximadamente el 35% del aporte energético total. Se prefirirán las grasas de origen vegetal, (frutos secos, aceite de oliva) a las de origen animal. Una excepción es la de los pescados azules (caballa, atún, sardina ...) porque es poliinsaturada y contribuye a prevenir problemas cardiovasculares.


Las proteínas

Aportarán el 15% de la energía total. Las proteínas ayudan a regenerar el tejido del organismo. La proteína de origen animal (huevos, leche, carne y pescados) es más completa que la de origen vegetal (legumbres y cereales). Sin embargo, los vegetales debidamente combinados (por ejemplo, lentejas con arroz) aportan una proteína de calidad similar a la animal, pero sin colesterol ni grasas saturada.

Espero haberle sido de utilidad, si tiene cualquier cuestión no dude en plantearmela antes de darme un voto negativo, pues de esta forma JA, no me premia.

Saludos
Dr. Maldonado y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle