Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr.Jose_Alca...
Dr.Jose_Alcantar
Dr.Jose_Alcantar, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1343
Experiencia:  Experiencia en area medica y consulta de urgencias
66198204
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr.Jose_Alcantar está en línea ahora

sufro de erisipela y no me queda cloxacilina puedo continuar

Pregunta del cliente:

sufro de erisipela y no me queda cloxacilina puedo continuar tomando ciprofloxacino de 500 ya que estoy en el campo y no hay otra farmacia llevo dos dias con los sintomas
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 5 año.

Dr.Jose_Alcantar :

Gracias XXXXX XXXXX JA soy el Dr. Jose Alcantar y resolvere sus dudas: En este caso lo ideal seria emplear la cloxacilina pero se puede utilizar el ciprofloxacino a dosis de 500 mg cada 12 hrs por 8-10 dias aunque su espectro es un poco mas limitado en comparacion con el primero sin embargo si nota que no hay mejoria en 48-72 hrs lo mejor sin duda es acudir para reiniciar la toma del otro med


icamento

Dr.Jose_Alcantar :

en caso de fiebre puede tomar metamizol 1 gr cada 6 hrs por 3 a 5 dias


 

Customer:

muchas gracias en comparacion con la penicilina cual es mejor


 

Dr.Jose_Alcantar :

sin duda la penicilina ya sea como cloxacilina o dicloxacilina que tiene una eficacia similar el ciprofloxacino tiene cierta actividad aunque mas reducida pues es generalmente usada para bacterias gram negativas como las de estomago y vias urinarias (e. colli, slamonella, shigella, campylobacter y para pseudomona) si tiene respuesta contra gram positivos como los de piel sin embargo su actividad es menor


 

Dr.Jose_Alcantar :

en relacion a lo mencionado no se si tenga alguna duda o pregunta?


 

Customer:

ahor


a me queda mad claro gracias

Customer:

adios

Dr.Jose_Alcantar :

estamos para servirle le deseo que pase un excelente dia y que se mejore, si tiene alguna otra duda sigo a sus ordenes, le pido no olvide por favor valorar mi respuesta


 

Customer:

ok
