Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...
Dr. Navas Benavides
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4716
Experiencia:  Doctor en medicina - Médico especialista
60902161
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora

He tomado hongoseril durante una semana y una pastilla y media

Pregunta del cliente:

He tomado hongoseril durante una semana y una pastilla y media de diazepan y tengo como una redecilla en el ojo derecho.¿qué puedo hacer?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 5 año.
Hola, muchas gracias XXXXX XXXXX JA. Soy el Dr. Navas Benavides.

¿Quién le indicó el Hongoseril y el diazepan? O ¿fue automedicación?

Espero en linea.
Cliente: escribió hace 5 año.

Tengo una infección de hongos desde el mes de abril (fallece mi padre) en las uñas de los dos dedos meñiques de las manos. Mi médico me recetó una semana de hongoseril que empecé sobre el 18 de agosto, luego 3 semanas de descanso y esta semana el lunes empecé con la siguiente tanda de hongoseril. Tomé además el jueves una pastilla de diazepán de 10 mg y el viernes media. Ese mismo día sobre las 12 horas empecé a ver como una redecilla o tela de raña en el ojo derecho. Y aquí estoy con la misma.He dejado de tomar el hongoseril inmediatamente(me faltaba para terminar el sábado y el domingo (2 pastillas por la mañana y dos por la noche) A mi me parece que es un efecto secundario y me arrepiento de haberme tomado el diazepan pero ya no puedo rectificar. Espero que esto se pase. Un saludo

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 5 año.

Gracias XXXXX XXXXX la conversación.

Le puedo asegurar que lo que le está sucediendo en el ojo no es parte de los efectos adversos de tomar Itraconazol o Diacepam, por lo que no debe sentirse mal por haber tomado cualquiera de los dos medicamentos.

El tratameinto que le indicó su médico para las uñas es el correcto, pero lo del ojo es otra cosa, no es un hongo, y por lo que describe tampoco una infección. En este caso esta situación debe ser evaluada por el oftalmólogo, y puede ser que no sea nada grave, pero debe evaluarlo el oftalmólogo para determinar si es necesario medicamentos o realizar algún procedimiento para retirar esta redecilla en el ojo.

Trate de no esperar mucho tiempo, y hágalo esta semana, de ser posible antes de los tres días siguientes. Pero puede estar tranquilo que el tratamiento que recibió no ha provocado esta situación.

Cliente: escribió hace 5 año.

En el prospecto de hongoseril dice que no debe tomarse tranquilizantes. ¿Puedo terminar el tratamiento con hongoseril o es mejor que me vea primero el oftalmólogo?


¿qué puede ser esa telaraña en el ojo derecho?

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 5 año.

Si bien el efecto del Itraconazol (Hongoseril®) más un tranquilizante puede darle algún efecto, no es el del ojo. Y si, puede terminar el tratamiento con el hongoseril, y debe hacerlo para curar el problema de hongos en las uñas.

Con relación al problema del ojo, si al momento no es una molestia para usted, puede esperar, pero lo mejor es que antes de que esto avance pueda consultar con el oftalmólogo, ya que lo de la uñas, y su tratamiento es completamente ajeno a la especialidad de oftalmología, y la consulta sería específicamente para esta situación del ojo.

Esta "telaraña" en el ojo suele ser un engrosamiento de la conjuntiva, no necesariamente una inflamación o infección, que es la capa que recubre el ojo, así como la condensación de sustancias que están en las lágrimas.

Como le dije, no me parece una infección, ni una inflamación, ni por efecto de los medicamentos que ha tomado. Siendo en un solo ojo, debe ser algo que ha entrado en contacto con su ojo de manera inadvertida, pero que esperemos no tenta ninguna repercusión.
