Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 15776
Experiencia:  Médico adjunto de Servicio de Urgencias Hospitalarias. Consulta de Medicina Familiar y Comunitaria
59774832
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Pablo Rodríguez está en línea ahora

Me han puesto un lente intterocular de cerca y de lejos y no

Pregunta del cliente:

Me han puesto un lente intterocular de cerca y de lejos y no veo bien al parecer el fondo del ojo esta bbien segun prueva O.C.T. Me han operado de cataratas el dia 5 del mes actual,y el problema es que no veo bien.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
Hola , le comento que la cirugía de cataratas es necesario esperar al menos 10 semanas (unos 2 meses y medio) para saber si ha habido buenos resultados o no.

A usted le han operado hace 23 días.. todavía es pronto para sacar conclusiones pues los tejidos de su polo frontal ocular están algo inflamados y la transparencia puede no ser adecuada todavía.

Le recomiendo que espere 2-3 semanas más y si no mejora nada la visión que acuda a revisión por parte del oftalmólogo que le ha operado, lo que usted describe hasta ahora se considera normal en una cirugía de cataratas.


Dr. Rodríguez.
Cliente: escribió hace 4 año.

Digame opinion respecto al lente si pueda haber rechazo o que se haya desplazado,opino

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
Hola, el rechazo y el desplazamiento genera dolor y empeoramiento muy importante de la visión, pero sobre todo es que se ve a la exploración simple del ojo...

Lo que usted comenta NO es compatible con rechazo o desplazamiento, no se preocupe :)

Si la información proporcionada le fue útil, no olvide valorar mi respuesta positivamente y a continuación puede seguir preguntando si lo desea.
Cliente: escribió hace 4 año.

gracias XXXXX XXXXX
Mi ultima pregunta y porque de cerca veo mejor que de lejos.

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
Hola, eso es debido a la corrección visual, anteriormente debido a una limitación de sus músculos veía usted mejor de lejos que de cerca.., de cerca tenía usted que usar unos músculos para cambiar de forma el "cristalino", ahora a usted le han puesto una lente que hace esa función de forma automática sin necesidad de usar unos músculos en el ojo .. por eso su visión ha mejorado más de cerca que de lejos.. es por la lente que le han puesto :)

Muchas gracias XXXXX XXXXX con nosotros, le agradecería que valorase con las "caritas felices" alguna de mis respuestas pues es la única forma en que los médicos recibimos nuestra remuneración por el tiempo dedicado a su problema médico, reciba un cordial saludo y espero sinceramente que se mejore pronto.

Dr. Rodriguez.
Cliente: escribió hace 4 año.


se me paso preguntarle si mas adelante combiene que me corrijan la vision con el laser

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
Hola, debe confirmarlo con el oftalmólogo pero creo que la cirugía de cataratas contraindica el láser... no debe hacerlo.

Un saludo!
Cliente: escribió hace 4 año.


y si me confirmaran que tengo el lente o el interior sucio ya que he tomado siete clases de cloririos

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
En ese caso si pasado el tiempo que le he comentado tiene la lente sucia tendrán que volverle a intervenir para poder limpiarla.. pero me parece poco probable así que esté tranquilo :)

Un saludo!

Preguntas relacionadas con Medicina