Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a MichaelBejarano
MichaelBejarano
MichaelBejarano, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 853
Experiencia:  Médico Cirujano - Medicina Intensiva Residente
67638826
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
MichaelBejarano está en línea ahora

Hola soy varon tengo 65 anos, me han diagnosticado no se si

Pregunta del cliente:

Hola soy varon tengo 65 anos, me han diagnosticado no se si acertadamente un principio de parkinson y me mandaron a tomar somazina (citicolina)de 500 mgs. Es que debo tomar eso de por vida? Tiene efectos secundarios?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  MichaelBejarano escribió hace 4 año.
saludos, XXXXX XXXXX placer responder su duda. La citicolina es un fármaco estimulante de las funciones cerebrales, ayuda frecuentemente par el raciocinio, la memoria y las capacidades cognitivas del paciente, mejora las capacidades generales de las funciones superiores. En pacientes que han tenido accidente cerebrovasculares que han tenido tratamiento con este medicamento han logrado recuperar en buena medida funciones superiores y el habla, además de recordar y conversar nuevamente con sus familiares, no digo que sea un medicamento mágico pero es un medicamento muy bueno para mejorar las capacidades cerebrales y la memoria.

La citicolina está considerada como un fármaco seguro, no se han descrito efectos adversos graves ni fallecimientos relacionados con citicolina. Está mencionada asma especialmente en alérgicos al ácido acetilsalicílico.

Espero haberle ayudado, no olvide por favor calificar la respuesta para cerrarla. Es un placer que escogiera nuestro servicio. Si le quedan más dudas o la respuesta le parece insuficiente detalle su necesidad con precisión antes de calificarla. Muchas Gracias.
Experto:  MichaelBejarano escribió hace 4 año.
Sobre si la debe tomar de por vida, considerando su edad creo que no será necesario pero es recomendable que continúe hasta que se logre una buena puntuación en test de memoria y otros para verificar que se ha logrado recuperar o superar esta deficiencia.
MichaelBejarano y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Experto:  MichaelBejarano escribió hace 4 año.
Saludos, XXXXX XXXXX revisar y calificar su respuesta. Si tiene más dudas cuente con nosotros en cualquier momento... si le gustó el servicio recomiéndelo... Muchas Gracias.