Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a MichaelBejarano
MichaelBejarano
MichaelBejarano, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 853
Experiencia:  Médico Cirujano - Medicina Intensiva Residente
67638826
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
MichaelBejarano está en línea ahora

Uso isolstat y ravalgen desde hace 6 años. Se me ha producido

Pregunta del cliente

Uso isolstat y ravalgen desde hace 6 años.
Se me ha producido hematoma en el reverso
de la mano derecha,no en la izquierda.
¿Qué puedo hacer o por qué otra droga puedo
sustituir.? Tuve un infarto hace 6 años que me
fué mejorado con angioplastia.
Gracias.
Italo Caimi C. [email protected]
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  MichaelBejarano escribió hace 5 año.

MichaelBejarano :

Saludos, es un placer responder su duda, además de contestar su pregunta quiero darle asesoría y orientación sobre estilos de vida saludables.

MichaelBejarano :

Una pregunta, las últimas pruebas de coagulación sobre todo tiempo de protrombina y tiempo parcial de tromboplastina están en valores normales dentro de las referencias del laboratorio?

MichaelBejarano :

En su caso dado el antecedente de infarto y el tiempo prolongado de terapia lo que se debe recomendar es el control de la coagulación con estas pruebas y tiempos de sangría, de manera que se tiene un control específico de la función coagulatoria sanguínea, si estos tiempos están prolongado se tiene que ajustar la dosis, sobre todo del coadyuvante (ilostal) no tanto del tratamiento principal (clopidogrel, ravalgen). De manera que hasta tener la cita con el médico cardiólogo y los resultados de las pruebas le recomiendo aplicar calor local y pomada de ácido salicílico con masaje local concéntrico 2 veces al día, la terapia anticoagulante NO SE VARÍA sin resultados de coagulación, por lo tanto añadir, quitar o dejar un medicamento o dosis sería irresponsable en este momento sin resultados actuales de pruebas de coagulación. Solamente se puede aplicar medios físicos y pomadas para bajar el hematoma que se ha formado además de un control rápido con el cardiólogo y pruebas de coagulación.

Espero haberle ayudado, no olvide por favor calificar la respuesta para cerrarla. Es un placer que escogiera nuestro servicio. Si le quedan más dudas o la respuesta le parece insuficiente detalle su necesidad con precisión antes de calificarla. Muchas Gracias.

MichaelBejarano :

Si tiene alguna duda adicional o requiere una ampliación de la respuesta, solicítela con toda confianza. Un placer.

MichaelBejarano :

Saludos, no olvide revisar y calificar su respuesta. Si tiene más dudas cuente con nosotros en cualquier momento... si le gustó el servicio recomiéndelo... Muchas Gracias.

Experto:  MichaelBejarano escribió hace 5 año.

¿Siguiente paso?

Experto:  MichaelBejarano escribió hace 5 año.
Espero haberle ayudado, no olvide por favor calificar la respuesta para cerrarla. Es un placer que escogiera nuestro servicio. Si le quedan más dudas o la respuesta le parece insuficiente detalle su necesidad con precisión antes de calificarla. Muchas Gracias.
Experto:  MichaelBejarano escribió hace 5 año.
Espero haberle ayudado, no olvide por favor calificar la respuesta para cerrarla. Es un placer que escogiera nuestro servicio. Si le quedan más dudas o la respuesta le parece insuficiente detalle su necesidad con precisión antes de calificarla. Muchas Gracias.