Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a MichaelBejarano
MichaelBejarano
MichaelBejarano, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 853
Experiencia:  Médico Cirujano - Medicina Intensiva Residente
67638826
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
MichaelBejarano está en línea ahora

holami hija se ha caido y le molestaba un poco el apoyar la

Pregunta del cliente

holami hija se ha caido y le molestaba un poco el apoyar la muneca. le han echo una radiografia y se ve una rayita diagonal.
dicen q es una fractura del radio distal. ¿¿eso cuanto tarda en sanar?? ¿ deja alguna secuela??
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 5 año.

Buenas tardes gracias XXXXX XXXXX JA por la edad de su hija y por el diagnostico que le dieron y las características que comenta en la radiografía que solo se observa una rayita esto indica que no esta desplazada la fractura o que esta fue mínima mas bien como una fisura por lo que la recuperación normalmente es de 2-4 semanas manteniendo inmovilizada la zona con férula para que se logre dicha recuperación en caso contrario que la raya se ve claramente y en todo lo ancho del hueso esto si se puede considerar una fractura propiamente dicha y el tiempo de recuperación puede rondar las 4-6 semanas requiriendo toma de radiografias de control para verificar la solidificación completa ahora bien cualquiera de los tipos dadas las características que da no es de esperarse ningún tipo de secuela a menos que se descuidara y por lo tanto se provocará que la lesión empeore pero repito normalmente este tipo de lesiones no son de preocupación.

 

Un saludo si esta respuesta le es de utilidad le pido no olvide valorarla positivamente estamos para servirle.

Cliente: escribió hace 5 año.


la raya era diagonal y si atravesaba el hueso de un lado a otro. lo q no se observaba era la profundidad. y el problema es q mi hija es muy inquieta y con la ferula aunq lleva 24 horas no para de mover la mano y temo q pueda empeorar, eso es posible o con la ferula ya no ira a mas??? es cierto que ahora ese hueso se le quedara mas corto?? es q la gente no para de decirme cosas y me pongo de los nervios


 

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 5 año.

con la férula no debería de haber problemas ya que esta fija perfectamente la zona, solo hay que estar vigilando que no trate de quitársela, mojarla, etc que ocasionarían que dicha férula se afloje y ya no este teniendo la fijación necesaria de la zona por lo que si llegara a notar esto será necesario acudir nuevamente para que se aplique una nueva férula. respecto a que el hueso quede corto esto no es cierto por lo que no debe de preocuparse, las células que reparan el hueso simplemente crean nuevo hueso en la zona donde se presenta la fractura sin afectar el cartílago de crecimiento, por lo que le comentan no es posible.

 

Un saludo si esta respuesta le es de utilidad le pido no olvide valorarla positivamente estamos para servirle.

Dr-David_Murillo, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 5641
Experiencia: Licencia en Medicina con experiencia en todas las areas de medicina
Cliente: escribió hace 4 año.


HOLA AYER POR LA NOCHE TIRARON EN NUESTRA PUERTA UN PAR DE BOMBAS FETIDAS, Y AL ABRIR LA PUERTA ENTRO TODO EL OLOR PARA ADENTRO, DND ESTABAN LOS NIÑOS, UNO DE 5 Y OTRO DE 2 AÑOS, EL OLOR MAS FUERTE SE PASO A LOS 10 MINUTOS PERO ESTUVIERON COMO 1 HORA EN ESA HABITACION. HOY SE HAN LEVANTADO CON ALGO DE DIARREA. ¿PUEDE ESE OLOR HACERLE ALGUNA REPERCUSION AL ORGANISMO, SE PUEDEN HABER INTOXICADO CON ELLO? ¿ QUE HE DE HACER AHORA???

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
Buenaos dias este tipo de "juguetes" pueden causar malestar como nausea e incluso vomito por el olor pero no intoxicación por lo que no tiene que preocuparse y habra que pensar en otra causa de esta diarrea, le recomiendo si el cuadro de diarrea es leve solo mantener una actitud expectante, continuar con su alimentación normal (claro esta evitar sodas, comida chatarra etc) para ver como evolucionan.

un saludo
Cliente: escribió hace 4 año.


entonces la bombas fetidas ( sulfato de hidrogeno) no son peligrosas para el crio y no le dejan ninguntipo de secuelaa corto ni a largo plazo???

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
Los niveles moderados de exposición dan como resultado una pérdida olfatoria. El sulfuro de hidrógeno es más pesado que el aire y puede causar asfixia en espacios poco ventilados, situados a niveles bajos o cerrados, La exposición al sulfuro de hidrógeno en grandes cantidades (por ejemplo en los motines que pueden llegar a utilizar muchas de estas granadas o bombas la policia viniendo mas concentradas para lograr el rapido desalojo) produce generalmente dolor de cabeza, náuseas, vértigo, mareos, debilidad, desorientación, hipotensión e irritación respiratoria, pero repito solo en exposiciones prolongadas y en gran cantidad por esta razón cuando hablamos de estas bombas fétidas usadas para broma el riesgo es minimo solo causando en ocasiones la nausea o el mareo pero no llegando a afectar al niño en corto o largo plazo, diferente que hubiera estado en una habitación completamente cerrada (sin ventilación de ningún tipo) donde se hubiera expuesto a varias bombas de este tipo y durado mucho tiempo expuesto a esta puede provocar además de los sintomas expuestos asfixia al como le comento más arriba.

Por lo que en este caso por como refiere que sucedió todo no debe de existir ningún problema ni consecuencia en el corto o largo plazo.

un saludo
Cliente: escribió hace 4 año.


lo q pasa es q lo tirarin en la entrada de casa y el olor entro hacia la habitacion y esa habitacion la verdad es q no esta muy ventilada, por eso es mi insistencia ya q creo q tiraron dos ampollas. con repecto a lo de la perdida de olfato eso es temporal o definitivo??

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
es temporal la falta de olfato, como le comento y más por las horas ya de evolución que tiene desde que pasó el cuadro si el niño no presentó mareo, vomitos, nauseas, perdida de conciencia, es nula la posibilidad de que presente algun tipo de complicación en un futuro

un saludo
Cliente: escribió hace 4 año.


hola buenas noches ,hoy iendo en el cohe he tenido q dar un frenazo brusco en seco para no golpear otro vehiculo e iba mi hija de 5 años detras, con su cinturon y sillita reglamentaria, pero su cuerpo y cabeza se vinieron hacia adelante y luego hacia detras. como puedo saber si le he ocasionado algun tipo de daño???

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
Pensando en una lesión como un esguince cervical que es lo más común por este tipo de maniobras, lo más característico es un dolor a nivel precisamente del cuello y en ocasiones hombros en niños sobre todo es un dolor molesto que los hace llorar por estar sintiéndolo de manera constante, pero en este caso el hecho de estar con su cinturón y silla este jaloneo tiende a ser menos intenso por lo que no debería de estar presentando ningún problema por lo que si su hija no presenta ningún tipo de malestar no es de esperarse que exista ninguna lesión por lo que en primera instancia no sería realizar ningún tipo de estudio para este fin, en caso contrario que sienta alguna molestia aunque sea ligera tendrá que acudir con un médico traumatologo para que realice una valoración y posiblemente una radiografia del cuello u otra zona según el malestar.


Un saludo si esta respuesta le es de utilidad le pido no olvide valorarla positivamente ya que es la única manera en que se nos gratifica por el servicio brindado en la página.
Cliente: escribió hace 4 año.

HOLA AYER MI HIJA TUBO EN UNA EXPOSICION DE PERos policias y en una de las pruebas le metieron un producto llamado pseudonarcotico en su bolsillo para que el perro lo localizase por el olor qe emite dicho producto. si al torcarlo le quedo algo en las manos y luego se lo mete en la boca que le puede suceder a la niña?? ese producto es como imitacion a las drogas

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
Buenas tardes no debe de preocuparse ya que estos son solo imitaciones del olor en ningún momento contienen agentes narcóticos ahora bien una intoxicación como comenta de tocarlo y meterse mano a la boca no es factible en primera instancia tal vez en dosis mayores se podría pensar en algún tipo de intoxicación dependiendo el tipo de pseudo narcótico pero repito en esas circunstancias que expone no debe de preocuparse.

Un saludo le pido no olvide valorar mi respuesta por medio de las caritas felices.
Cliente: escribió hace 4 año.

PERO LE PUEDE CAUSAR ALGUN PROBLEMA GRAVE O COMO MUCHO UNAS DIARREAS O ALGO DE ESO, PERDON POR MI IGNORANCIA PERO DESDE QUE PASO ESTO EL MIERCOLES NO PUEDO NI DORMIR PENSANDO QUE LE PUEDE OCURRIR ALGO EN SU CEREBRO.

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
tendría que ser mucha cantidad para pensar en algún problema grave pero normalmente no pasaría de algún problema gastrointestinal como una diarrea todo depende del químico que contenga, no se preocupe por esta situación si existiera algún problema ya tendría que haber presentado síntomas para estos momento.

Un saludo. le pido por favor si mis respuestas le han sido de utilidad no se olvide en valorarla de manera positiva por medio de las caritas felices, que tenga buen día :)
Cliente: escribió hace 4 año.


cuales son los sintomas que deben aparecer??? los efectos son a nivel celebras o masbien a nivel instestinal???

Experto:  MichaelBejarano escribió hace 4 año.
Hola, soy Michael Bejarano, médico cirujano con experiencia en resolución de todas las dudas médicas. Cuenta conmigo para solucionar tus problemas.

Para complementar lo expresado previamente, es totalmente nula la exposicion que se puedemsospechar y el producto no tendria absorcion alguna, por lo tanto el momento de preocupaxion que usted tiene no debe preocuparle tanto porque si bien le dieron el producto para la demostracion, este no estaba en su forma activa que es el metabolizado por wl organismo, es lo mismo que agarrar en la mano una tableta de paracetamol, si esta no se digiere totalmente no hay efecto alguno. Espero haber aclarado su duda, espero su calificacion, muchas gracias
MichaelBejarano, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 853
Experiencia: Médico Cirujano - Medicina Intensiva Residente
MichaelBejarano y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.

hola .cresulta que mi hija de 5 años estaba junto a la mesa y al levantarme yo involuntariamente le he empujado y se ha golpeado con la mesa en el pecho a la altura de las costillas, lleva un rato quejandose de esa zona. ¿ puede ser que se haya fracturado o fisurado algna costilla?? ¿ comopuedo saber si es dolor del golpe o hay algo mas, pq supongo q si lacostilla estuviera fracurado le doleria muchisimo y no lapodriamos calmar no???

Experto:  MichaelBejarano escribió hace 4 año.
Saludos, XXXXX XXXXX caso de fracturas costales lo que se realiza es una palpación a nivel del pecho para determinar si en un punto donde colocamos el dedo hay un DOLOR EXQUISITO E INCAPACITANTE que se relaciona a una fractura costal. también existe dolor INTENSISIMO al inhalar profundamente y exhalar rápidamente. Por lo tanto si existen estos signos se tiene que acudir a consulta. Pero por lo general el poder necesario para una fractura costal suele ser superior a la mitad del peso del niño, es decir aproximadamente superior a 10 kilogramos de presión repentina o prolongada. Por tanto es posible que no sea nada importante. Solamente debe ibuprofeno 100mg/5cc 1 cucharadita condicional a dolor intenso y frote la zona con crema para los golpes y abriguelo bien al dormir. Espero haberle ayudado, un placer, espero su calificación y gracias XXXXX XXXXX espera.
Cliente: escribió hace 4 año.


entonces si la niña se echo a dormir, y no se queja al tacto es pq solo ha sido un golpe no?? yo le toque con mi mano por su pecho y no se quejaba ya, pero temo queme estubiese engañando para que no la llevase al medico, si hbiese fractura un niño de 5 año podri disimular el dolor q eso provocaria???


 

Experto:  MichaelBejarano escribió hace 4 año.
Si no habría problema importante si la nenita se ha echado a dormir dado que el sueño en los niños siempre está interrumpido por fiebre o dolor de manera importante, es decir si le doliera de manera importante no podría dormir.
Cliente: escribió hace 4 año.

muchas gracias, XXXXX XXXXX levante corriendo y no m di cuenta q ella estaba delante y por eso se glpe contra la mesa, y tengo tal cargo de conciencia q no puedo ni dormir pensando que involuntariamente le h echo un mal a mi hija

Experto:  MichaelBejarano escribió hace 4 año.
me imagino que debe ser muy preocupante, pero nuevamente le comento que este tipo de accidentes son muy comunes y los niños son resistentes a golpes simples, el daño tiene que ser muy grande para producir fracturas costales, incluso en un adulto, por lo tanto no se preocupe. tenga siempre cuidado con los niños pero nunca piense que son muy frágiles porque tampoco es bueno para su desarrollo. ha sido un placer, cuente conmigo y con este servicio para toda necesidad que se le presente. Muchas Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.

usted ve recomendable q la lleve a s pediatra cuando se levante o no???

Experto:  MichaelBejarano escribió hace 4 año.
Sería una precaución, no una necesidad, pero seguramente usted se va a sentir más tranquila y la tranquilidad de una madre no tiene precio. No es urgente ni necesario pero le dará a usted tranquilidad.
Cliente: escribió hace 4 año.

Hola hoy mi hija de 5 años iva a sentarse en la silla. Pero lo hizo por dnd no tenia respaldo y se cayo hacia atras. No llego al suelo pq la agarraron de los pies. Pero quedo bocaarribo totalmente arqueada hacia atras. Q secuelas o que le puede pasar con ese accidente????

Experto:  MichaelBejarano escribió hace 4 año.
Saludos, XXXXX XXXXX usted propone es solamente un incidente de estiramiento de ligamentos, la columna es una unidad biológica anatómica muy bien protegida, antes de sufrir un trauma sobre las vértebras se tiene que superar el sistema de protección de los poderosos músculos de la corva y tórax y los poderosos ligamentos interarticulares, lo que determinar que solamente un trauma muy severo de altura o una tracción poderosa por caída superior a 2 metros determinaría una lesión importante en una persona. Por lo tanto lo que usted describe, que por cierto es muy frecuente en niños, si no ha tenido un golpe en la cabeza, no determina ninguna lesión y solamente hay que cuidar el dolor por el estiramiento muscular. Espero haberle ayudado, es un placer, espero su calificación, muchas gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.
Hola mi hija ha perdido el equilibrio y ga caido de culo . Y no se si se habra echo daño en la espalda o en el culo. Es facil q se haya pidido hacer algun tipo de daño importante en esas zonas por una caida de culo?? Que he de observar para ver q todo va bien??
Experto:  MichaelBejarano escribió hace 4 año.
Saludos, XXXXX XXXXX general las caidas como la que describe no causan lesiones importantes porque los t3jidos estan disenhados para soportar estos traumatismos, si hubiera algun tipo de dolor le re omiendo frotar antes de dormir, si existiera dolor exigente para sentarse o agacharse una consulta medica, espero haberle ayudado ,espwro su calificacion, gracias
MichaelBejarano, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 853
Experiencia: Médico Cirujano - Medicina Intensiva Residente
MichaelBejarano y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.

HOLA BUENAS TARDES, HOY MI HIJA DE 5 AÑOS ESTABA MUY CABREADA Y MI MUJER PARA SENTARLA LA HA COGIDO Y LA HA SARANDEADO. FUERTE PERO SIN BRUSQUEDAD.

ESTO A ESTA EDAD LE PUEDE HACER DAÑO TB EN EL CEREBRO AL IGUAL QUE OCURRE CON LOS BEBES?? O YA AAL ESTAS MAS FORMADOS NO TIENE TANTA IMPORTANCIA?? LO DIGO PQ A VECES ELLA TB MUEVE LA CABEZA MUY FUERTEMENTE DE UN LADO A OTRO SIN PARAR PARA LLAMAR LA ATENCION Y VAYA Q ESO TB SEA CONTRAPRODUCENTE.

UN SALUDO