Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a AGUEDA2011
AGUEDA2011
AGUEDA2011, Médico.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1305
Experiencia:  Licenciada en Medicina y Cirugía con la Especialidad en Ginecología y Obstetricia.
58657046
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
AGUEDA2011 está en línea ahora

Del 2 al 15 de septiembre de este año hice el tratamiento contra

Pregunta del cliente

Del 2 al 15 de septiembre de este año hice el tratamiento contra Helicobacter Pylori.(Nexium 40mg en la mañana más amoxicilina 1gr y claritromocina de 500mg ambos dos veces al día. Los sintomas que tenía (lengua saburrall, mal sabor en lengua, calambres abdominales se fueron desde el día 2 del tratamiento). Me quedé con Nexium pero de 20 mg por unos días, suspendiéndolo desde el 1 de octubre. Lo que me ocurrió en el día 8 del tratamiento contra HP fue que se presentó un fuerte dolor de garganta y me quede con esa molestia en la garganta. Derivado de un exhudado faringeo un otorrino me mandó a tomar Zinnat por 10 días (oct 1 al 11) ya que había una bacteria Klebsiella Neumonae ya eliminada según nuevo examen. Tanto antibiotico me dejo con calambres y molestias intestinales por lo que desde la semana pasada estoy tomando Duspatalin Retard con bastante alivio y para ayudar la digestion Digestopan o Nutrzyim Plus. La pregunta es: Debería también tomar Nexium de 20 porque probablemente el Zinnat pudo haber irritado la mucosa gastrica o trato de evitar tomarlo para luego de completar un mes sin tomarlo y un mes sin antibioticos hacer las pruebas para ver si el helicobacter quedó erradicado. Y la segunda pregunta es: Duspatalin retard es lo más recomendado? A mi no me fue bien días atras en los pocos días que lo tome como Alevian Duo. Noto con el duspatalin retard menos calambres en los musculos abdominales. Vale indicar que tengo endoscopía realizada en Estados Unidos el 10 de agosto de este año, más PH monitoring y manometria esofagica todo normal, salvo gastritis leve que apareció por la pangastritis helicobacter pilori.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  AGUEDA2011 escribió hace 4 año.
Buenas tardes.
Soy la Dra. Agueda y responderé su pregunta.
Gracias por confiar en nuestro servicio.
Opino que debería seguir tomando el Nexium 20 a diario, hasta que se confirme que se ha erradicado el Helycobacter y mejore su sintomatología. No le va a ocasionar ningún problema salvo mejoría.
En cuanto al Suspatalin Retrad lo puede utilizar sólo si nota molestias como espasmos o retortijones.
Quizás al ir ido suprimiendo el resto de la medicación se encuentre cada vez mejor y no lo necesite. Tómelo si tiene alguna molestia pero de manera puntual.
Un cordial saludo y espero su mejoría.
Le ruego presione ACEPTAR.
Su valoración es importante para mi.
Gracias!!