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Dr. Maldonado
Dr. Maldonado, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 8427
Experiencia:  Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes.
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Dr. Maldonado está en línea ahora

que puedo tomar si llevo inflamado 4 dias y con indigestion

Pregunta del cliente

que puedo tomar si llevo inflamado 4 dias y con indigestion y dolor abdominal?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 4 año.

Hola, muchas gracias por consultar a JA. Soy el Dr. Ismael Maldonado y le responderé su pregunta a continuación con los datos que usted me ha enviado:

 

Lo fundamental en su caso es seguir unas recomenddacioni es dieteticas como las que mas abajo le dejo, y en cuanto a fármacos, le será de utilidad la siguiente pauta:

omeprazol 20 mg por las mañanas y Domperidona 15 minutos antes de cada comida durante 7-10 dias.

 

Elimine o disminuya de su dieta los siguientes alimentos:
  • Legumbres: Habas, alubias, garbanzos, lentejas, guisantes... (puede tomarlas en purés o bien pasadas por el "chino").
  • Verduras: Col, coliflor, coles de Bruselas, repollo, alcachofas, nabos, espinacas, acelgas, lechuga, espárragos, pepino, pimiento.
  • Hortalizas: Cebolla cruda, patatas, rábanos.
  • Cereales: cereales integrales, arroz, pan y harinas integrales.
  • Frutas: pasas, albaricoque, piña, ciruela.
  • Miscelánea: chocolate, bebidas gaseosas, refrescos de cola, cerveza, vino tinto.
Disminuya el consumo de lo siguiente:
  • No tome más de un vaso de leche al día.
  • Disminuya el consumo de yogurt y quesos frescos.
  • Evite el azúcar y utilice sacarina en su lugar.
  • Un plato de pasta a la semana (macarrones, tallarines,...) sin tomate y con queso.
  • Tome preferentemente frutas maduras y peladas: melocotón, albaricoque, piña, manzana, pera, melón, sandía, kiwi... Evite pasas, albaricoque, plátanos y ciruelas.
  • Limite el uso de tomate, apio y zanahoria en las ensaladas. El tomate tómelo preferentemente pelado.
Puede tomar:
  • Carnes (vaca, ternera, pollo, pavo, cordero lechal) y pescados (blancos y azules). Cocine de forma sencilla, mejor cocido o asado, peor fritos o rebozados.

  • Huevos escalfados, pasados por agua, duros o en tortilla francesa.

  • Puede tomar todo tipo de zumos de frutas naturales y sin gas.
  • Una vez por semana puede tomar menestra o panaché de verduras.
  • Pan: 150 gramos al día.
  • Condimente preferentemente con aceite de oliva o de soja.

Recomendaciones generales:
  • Beba poca cantidad de líquido durante las comidas (agua, vino, zumos), sin gas y sin utilizar porrón, bota, botijo o paja para chupar.
  • Coma lentamente, mastique y ensalive bien los alimentos.
  • Evite chupar caramelos y mascar chicle.
  • No fume.
  • No hable acaloradamente mientras coma y evite hacer ruidos deglutorios al beber.