Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr.Jose_Alca...
Dr.Jose_Alcantar
Dr.Jose_Alcantar, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1343
Experiencia:  Experiencia en area medica y consulta de urgencias
66198204
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr.Jose_Alcantar está en línea ahora

buenos dias, quiero ver si pueden orientarme, mi hijo presenta

Pregunta del cliente

buenos dias, quiero ver si pueden orientarme, mi hijo presenta cuadro frebil solo en las mejillas marca 37.4 y el cuerpo en general 36.5,y presenta enrojecimiento en el area, pero solo es por la mañana y tarde que podria tener
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.

Dr.Jose_Alcantar :

Gracias por usar JA soy el Dr. Jose Alcantar y resolvere sus dudas: Normalmente despues de un cuadro bacteriano sea de tipo faringeo, otico o bronquial es normal que los pacientes presenten cierta inestabilidad termica, si bien es cierto que hay una ligera elevacion en comparaciona otras partes del cuerpo esto no denota complicacion puesto que la temperatura sigue siendo menor a 38 grados que es el valor de referencia para una fiebre de origen bacteriano, menor a esto unciamente indica fluctuacion o afeccion viral, la inestabilidad vasomotora generalmente remite en un periodo de 2 a 4 semanas sin dejar secuela, aun sin esto la fluctuacion se considera dentro de la media puesto que la region facial tiene una mayor irrigacion lo que aumenta la tempratura por aumento del flujo sanguineo, si aun persiste algo de mucosidad o flema incluso siendo transparente o blanquecina es factible que por eos haya aumento de flujo, si no presenta esto el periodo de la inestabildiad no debera ser mayor a 4 semanas por que entonces si seria ecesrioa valorar la toma de cultivo faringeo y nasal, si he sido de aydua le pido por favor valore positvamnete mi respuesta si desea saber algo mas sigo a sus ordenes

JACUSTOMER-c45csj6e- :

ok, pasando este perio ya es probable que ya no lo presente, por que si presento mucosidad y tos

Dr.Jose_Alcantar :

En efecto no deberia presentarlo salvo que perisstiera con la mucosidad verde amarillenta o amarillenta entonces esto seria indicativo de que la infeccion persiste de manera subclinica y sera necesario cultivo con antbiograma pues es comun que cuando un tratamiento no fue del todo eficaz en menos de mes y emdio recaigan de un cuadro respiratorio, si esto sucede sin duda sera necesario hacer el estudio mencionado para evitar complicaciones, lo que si debe evitar es nadar por lo menos durante un mes paraque la membrana se regenere de manera satisfactoria, si tiene otra duda sigoa sus ordenes

JACUSTOMER-c45csj6e- :

ok, cedo claro gracias

Dr.Jose_Alcantar :

Estamos para servirle si he sido de ayuda le pido por favor valore positivamente mi respuesta con los iconos de su pantalla, si desea saber algo mas sigo a sus ordenes, le deseo que pase un excelente dia

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.

¿Siguiente paso?
