Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 15776
Experiencia:  Médico adjunto de Servicio de Urgencias Hospitalarias. Consulta de Medicina Familiar y Comunitaria
59774832
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Pablo Rodríguez está en línea ahora

Tratamiento neoplasia epiteliomatosa basocelular infiltran

Pregunta del cliente:

Tratamiento neoplasia epiteliomatosa basocelular infiltrante
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
Hola, soy el Dr. Rodríguez y le daré una respuesta personalizada a su problema médico :)

El tratamiento de esa afección es la cirugía, si con el acto quirúrgico se consigue eliminar toda la enfermedad y ésta no se ha extendido a otros órganos ese tratamiento suele ser suficiente.

En caso de que la enfermedad se haya extendido entonces se establecen protocolos de quimioterapia (ciclos) para tratar de eliminar la enfermedad.


Dr. Rodríguez.
Cliente: escribió hace 4 año.

esta neoplasia puede dar metastasis? en quë organos.Hay posibilidad de recidivas cutáneas.El fluorouracil crema tiene alguna indicación.

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
El epitelioma no suele dar metástasis a no ser que sea una lesión muy avanzada. Le comento también que es habitual operarlo y luego dar algo de radioterapia en la zona. El fluoracilo en crema no se suele usar en esta lesión pues la cirugía es el tratamiento que se realiza en el 99% de los casos (en algunos casos no se opera por estar muy extendido pero eso sólo ocurre en personas que han ignorado la lesión durante muchos años.

Hay posibilidad de recidiva cutánea y por eso se suele usar la radioterapia en muchas ocasiones, es muy importante la protección solar con pantalla total.


Dr. Rodriguez.
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
Hola, ¿podría decirme que duda le queda o si hay algo más en lo que la pueda ayudar?.

Espero su respuesta :)
Cliente: escribió hace 4 año.

El patólogo informa que la lesión contacta con los margenes quirúrgicos perimetrales y profundo (toma incisional) Sería necesario una ampliacion de la intervención con halo de seguridad o realizar como complemento radioterapía.

Cliente: escribió hace 4 año.

el patólogo informa lesión contacta con los margenes quirúrgicos perimetrales y profundo (toma incisiónal)Sería necesario una ampliación de la intervención con halo de seguridad o realizar como complemento radioterapía

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
Hola, en su caso es necesario ampliar la cirugía y radioterapia posterior.

Un saludo y por favor sea tan amable de valorar con una carita sonriente... pues es la única forma en que remuneran nuestro trabajo, no tendrá que pagar más y más adelante podrá preguntarme sin coste adicional.
Pablo Rodríguez y otros 2 otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle