Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a MichaelBejarano
MichaelBejarano
MichaelBejarano, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 853
Experiencia:  Médico Cirujano - Medicina Intensiva Residente
67638826
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
MichaelBejarano está en línea ahora

pues la verdad estaba tomando pero la metoclopramida me fue

Pregunta del cliente:

pues la verdad estaba tomando pero la metoclopramida me fue prohibida por el neurolo porque me esta ba dando mas mareo y como para mas piedra sali positivo para presimcope bajo farmaco entonces me la prohibieron oye y luego este mal tiende a crecer porque motivos
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dra. Debora Palma escribió hace 4 año.

Dra. Debora Palma :

Que lástima, la metoclopramida es muy buena lastimosamente tiene sus efectos secundarios como el que le dío a ud.

Dra. Debora Palma :

Tiende a crecer aunque de forma lenta, debido

Dra. Debora Palma :

a que como hay un defecto ya genetico de debilidad muscular del hiato

Dra. Debora Palma :

con el paso de los años se dilata.

Dra. Debora Palma :

Y la Domperidona no la ha tomado?

Dra. Debora Palma :

es otro procinético con menos recciones adversas.

Dra. Debora Palma, Postdoctorado
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 2845
Experiencia: doctora en medicina con especialidad en cirugia general
Dra. Debora Palma y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.

doctores sera que la fatiga si me la ocsiona el reflujo y la hernia pues la verdad siento demasido dolor en el pechoo e inflamacion estoy sintiendo por el mismo mesfuerzo que hago para respirar escalofrio y que se me suve como un vacio a la cabeza que trata de ganarme la estabilidad pero siempre que vouy a urgencias me descartan y dicen que estoy respirando bien por otro lado el presimcope se cura pues la verdad no se que lo ocasionara pero tengo examenes de la cabeza rm rmconcontrste angiorresonacia normales y examenes de el corazon prueba de esfuerzo ecocardiograma electrocardiogramas holter y perfusion miocardica normales

Cliente: escribió hace 4 año.
Volver a incluir en lista: La respuesta ha tardado demasiado.
Experto:  Dra. Debora Palma escribió hace 4 año.
Hola nuevamente.
El dolor en el pecho por el reflujo puede ser intenso, sentirse como una opresión o piquetazo en el centro del pecho, y dar la sensación de cansancio con lo cual ud. empieza a respiarar más rápido y más profundo, ésto causa que se acumule Dióxido de carbono, de forma transitoria mientras ud. respira de esa forma, en sangre y ésto provoca esa sensación de cabeza vacía, maréos y sensación de desmayo inminente.
El hecho de que todos los exámenes cardíacos y pulmonares salgan normales debe tranquilizarlo. Como le dije yo también padesco de esto y ese dolor de pecho es muy intenso, por lo que comprendo su preocupación. Pero este tranquilo que no es su corazón.
Trate de mantener una buena dieta libre de grasas, irritantes o muy condimentada y tome los medicamentos de que hablamos.
Espero haberle sido de ayuda.
Cliente: escribió hace 4 año.

OYE OTRA PREGUNTA ESA CUESTION DE TENER PRESINCOPE POR QUE SE OCASIONARA ES QUE ME HICIERON TES DE MESA BASCULANTE Y LOS PRIMEROS 20 MINUTOS ESTUVE NORMAL PERO ME DIERON DINITRATO DE ISOSORBIDE Y ALOS 8 MINUTOS SE ME BAJO LA TENSION Y ME DIO MAS MAREO Y ESCALOFRIO ME COLOCARON DEACOSTADO Y SE ME PASO ESO PORQUE PASARA QUE PROBLEMA LO OCASIONARA SERA QUE ESTE ES EL PROBLEMA DE ELMAREO CONTINUO

Experto:  Dra. Debora Palma escribió hace 4 año.
Hola nuevamente.
El presíncope es un síntoma poco específico, en el que en muchas ocasiones no se llega a encontrar su causa. En otras suele estar producido por mecanismos reflejos del sistema nervioso o por ortostatismo(disminución de la presión arterial debido al cambio de postura) , y con menor frecuencia por arritmias. Por lo cual la mayor parte de estudios observacionales sugieren que su pronóstico es benigno. La causa del mareo y escalofrio durante la prueba es debida a una disminución de la tensión Arterial debido a la posición semi de pie y la administración de Isosorbide. Ahora bien para saber si su respuesta fue normal habría que ver los otros parámetros de la prueba. Sin embargo asumo que esta prueba tambén salió normal ya que no me ha dicho que le dieran un diagnóstico. En estos casos donde no se encuentra una causa cardíaca se presume que la causa puede deberse a ortostatismo o una reacción refleja del sistema nervioso, estas no producen ningún efecto deletereo a largo plazo y los estudios concluyen que lo importante es que los pacientes aprendan que siempre se van a recuperar sin ningún tipo de secuelas. Es importante que conozca formas de prevenir el síncope cuando inicia la sensación de presíncope, trate estas posturas:
- Sientese con la cabeza entre las rodillas
- Sientese y cruze una pierna sobre la otra
- Acuestese y si es posible eleve las piernas
- De pie cruce las piernas(como cuando los niños tienen deseos de orinar)
- Coloqueese de cunclillas
- Apriete las manos
Espero haberle ayudado. Buen día.
Cliente: escribió hace 4 año.

pues doctora la conclusion de el test de mesa basculante es positiva para presincope neurocardiogenico tipo3 vasodepresor se me bajo la tension bajo farmaco 67/35sin cambios significativos de frecuencia cardiaca la verdad esto es grave me puedo morir

Cliente: escribió hace 4 año.
Volver a incluir en lista: La respuesta ha tardado demasiado.
Experto:  AGUEDA2011 escribió hace 4 año.
Buenos días.
Soy la Dra Agueda.
Dado que la Dra que le atendía está desconectada atenderé su duda, con permiso.
Lo que le ocurre no es una patología grave siempre y cuando esté controlada con revisiones médicas.
Tiene que evitar situaciones que favorezcan el desencadenamiento del síncope: el miedo, el dolor, el estrés o el calor.
Si aprende a distinguir los pródromos, que son los síntomas que se presentan antes de que se desecadene, le puede ayudar a prevenirlo colocándose preferiblemente tumbado y con las piernas hacia arriba.
Manejando esto no tiene por que ser una patología grave en la cuel peligre su vida.
Mucha suerte y un cordial saludo.
Le ruego presione ACEPTAR.
Su valoración es importante.
Un saludo.
Cliente: escribió hace 4 año.

esta enfermedad se cura porque dara hasta bhace 3 meses no tenia esa enfermedad

Experto:  AGUEDA2011 escribió hace 4 año.
Buenas tardes.
Depende de la causa.
Si se corrige la hipotension y los factores predisponentes sí.
Un.saludo.
Le ruego presione ACEPTAR.
Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.

pero doctgora como hago para correjir la hipotension es que el cardiologo que me ve dijo que tosdos loe examenes de corazon estaban bien me dijonque el presimcope era de la circulacion y que no tenia cura pero me pregunto si no me han hecho examenes de circulacion porque lo asegurara y mis sintomas son raros lo que tyengo es un mareo continuo y sensacion de que no respiro bien y debilidad pero me han hecho examenes de sangre y todo a salido normal y nunca e sentido ganas de desmayarme o mejor dicho nunca e sentido los sintomas que senti en el test de mesa que ese dia si fue que me senti en orbita despues de la pasta que me dieron

Experto:  AGUEDA2011 escribió hace 4 año.
Es normal que.los.síntomas los.sintiera con la prueba, ya que se provocan.
Efectivamente la mayoría de las veces no hay un tratamiento en.sí, sino prevenir las causas.
Por ejemplo si hay una tension baja de base procurar beber abundantes líquidos o tomar café y prevenir los sitios.con mucho calor o las aglomeraciones de gente.
Si le ha comentado que es un problema de circulación habrá querido decir que la causa de los síncopes es que no.llega suficiente aporte sanguíneo al cerebro cuando se producen, pero eso es el.mecanismo como se producen, y le pasa a todo el.mundo que lo Sufre, no es una patología en si misma.
Hable de nuevo con el, no obstante para que se lo explique mejor.
Si le han hecho pruebas cardiologocas también y esta todo bien, sería conveniente valorar si además no sufre síntomas de ansiedad.
Tiene que hablar de nuevo con su médico.
Un saludo.
Le ruego.presione ACEPTAR para poder seguir trabajando con usted.
Gracias.j
AGUEDA2011, Médico.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1305
Experiencia: Licenciada en Medicina y Cirugía con la Especialidad en Ginecología y Obstetricia.
AGUEDA2011 y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.

me siento ya sin fuerzas salgo a la calle y siento muy inflamado el pecho me siento con dificultad para respirar el brazo derecho se me esta debilitando el mareo continuo y la pesadez en los ojos como si estuviera picando cebolla me esta afectando demasiado


 

Experto:  AGUEDA2011 escribió hace 4 año.
Buenas tardes.
Le recomiendo que si está ahora con esos síntomas acuda a urgencias.
Es importante valorar en el momento para ver qué está pasando.
Una exploracion, una toma de constanteS, un electrocardiograma...
Acuda ahora para valoración médica.
Un saludo.
Cliente: escribió hace 4 año.

el problema doctora es que eso es constante yo ya ido a urgencias y siempre me dicen lo mismo porque me toman electrocardiogramas troponina examen de sangre y me dicen que no tengo nada pero lo que pasa es que yo vivo a diario con esos sintomas y no me dicen nada y como me hicieron holter prueba de esfuerzo perfucion miocardica ecocardiograma radiografiasde torax y como 30 electrocardiogramas y de la cabeza me hicieron resonancia magnetica normal con contraste tac y angiorresonancia magnetica y todo normal me ha dicho que depronto es gastrico ya que tengoi hernia hiatal reflujo esfinter inferior hipotonico y esofaguitis grado b no se si todo esto sea el problema pero es que esos sintomas son a diario continuos mejor dicho me han dicho que es por el presincope pero lo que yo e visto es que el sincope es episodico no continuo esto enserio me tiene incapasitado todos los dias para ir a trabajar o salir ala calle la unica manera que se me quita el mareo continuo es estando acostado pero lo de el pecho la fatiga sino sequita para nada

Cliente: escribió hace 4 año.
Volver a incluir en lista: La respuesta ha tardado demasiado.
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Gracias XXXXX XXXXX consulta. Es posible que ya con todos los exámenes cardiológicos y respiratorios serios o graves han sido descartados, Ud. Este padeciendo durante eses crisis de ahogo de crisis de ansiedad. Además, como le mencione originalmente el reflujo y sobre todo la hernia pueden producir estos síntomas ya que el corazón esta ubicado casi a mismo nivel del cardias, que es la válvula del esófago que impide el reflujo. Or tanto, los episodios de como y rapido, gases lo intensificaran y por otro lado, un estomago vacío y los eructos lo aliviaran.
Fue un gusto servirle.
Por favor no olvide valorar mi respuesta positivamente si ha sido de ayuda. Sigo a sus ordenes si hubiera alguna duda adicional.
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Un saludo
Cliente: escribió hace 4 año.

doctora eso me tiene mas desesperado porque si me lleno de eructos pero no para bien si no me inflaman mas sera que todo esto del esofago me estara ocasionando eso de el presincope es que no tengo nada en el corazon me han dicho entonces esta baja de presion arterial que presente en el test de mesa por farmaco sera por problemas de esofago o no se mejor dicho esta es mi ultima pregunata gracias XXXXX XXXXX conprension y ayuda

Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Gracias XXXXX XXXXX nuevo comentario, y no se preocupe mi deseo es ayudarle. Mire como experiencia en el día a día con pacientes que sufren también de hernia y de reflujo, le aseguro que Ud. No es la primera persona que sufre por ello. Cantidad de pacientes que ya los ha visto el cardiólogo por taquicardias, o que han ídolo sido enviados a la liga del corazón porque efectivamente sus síntomas son reales, es decir pasa un nervio que estimula al corazón cuando ocurre reflujo o cuando el paciente acumula gas en el estomago o la hernia. De hecho muchos pacientes sufren de jaquecas, mareos, infecciones de garganta, sinusitis muchas manifestacines extradigestivas. Así que si es muy posible que haya presincope, pero sigo creyendo firmemente que es por su problema digestivo. Espero que intensifiquen la medicación para el reflujo y hernia y que con ello vera que mejorara sus molestias.
Sigo a sus ordenes. Un saludo
abarrios11, ESPECIALISTA
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1837
Experiencia: Experta en medicina, aparato digestivo e infecciosas
abarrios11 y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.
doctora buenas noches al a veces tener frecuencias cardiacas de 58 55 de noche mas esta sera algo malo o normal





Cliente: escribió hace 4 año.
Volver a incluir en lista: La respuesta ha tardado demasiado.
Experto:  MichaelBejarano escribió hace 4 año.
Hola, soy Michael Bejarano, médico cirujano con experiencia en resolución de todas las dudas médicas. Cuenta conmigo para solucionar tus problemas.

Sobre el tema de la frecuencia cardiaca referida, por las noches es normal que la frecuencia cardiaca disminuya sin que sea peligroso, el ritmo cardiaco normal de 60 que baje a 58 puede ser por una falla de conteo, que baje a 55 o 56 es posiblemente una respuesta normal al nivel nocturno de trabajo cardiaco, es totalmente normal y no tendría porque preocuparse, ahora que si la frecuencia cardiaca baja a menos de 50 con escalofríos, vértigo, malestar general y sensación de desvanecimiento, sería momento de preocuparse, pero actualmente con ese dato solamente todo anda muy bien.

Ha sido un placer poder ayudarle, no olvide revisar y calificar la respuesta, muchas gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.
puea docgor usted ya mas o menos conoce mi caso y sabe que tengo un vertigo o mareo continuo hace 6 meses y pues me dijerron que depronto fuera por las frecuencias cardiacas pero que tambien quedan dudas como yo le habia conyadp la vez pasada pues me hicieron examenes de corazon prueba de esfuerzo holter ecocardiograma y perfusion mipcardica pero pues.ultimamente se a visto esa.frecuencia.asi
Cliente: escribió hace 4 año.
Volver a incluir en lista: La respuesta ha tardado demasiado.
Experto:  MichaelBejarano escribió hace 4 año.
saludos XXXXX XXXXX recuerdo su caso con interes. En este caso al parecer estamos llegando a un control leve al menos de los sintomas, pero esta frecuencia cardiaca actual es normal y uniendo el tema de sus estudios cardiacos normales no hay motivo para preocuparse. Espero haberle ayudado, quedo de usted para cualquier duda adicional.
Experto:  MichaelBejarano escribió hace 4 año.
Espero haberle ayudado, no olvide por favor calificar la respuesta para cerrarla. Es un placer que escogiera nuestro servicio. Si le quedan más dudas o la respuesta le parece insuficiente detalle su necesidad con precisión antes de calificarla. Muchas Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.
y aves sbb
Experto:  MichaelBejarano escribió hace 4 año.
Disculpe tiene alguna duda adicional?
MichaelBejarano, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 853
Experiencia: Médico Cirujano - Medicina Intensiva Residente
MichaelBejarano y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle