Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a cabreraclaudio
cabreraclaudio
cabreraclaudio, Doctorado.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4443
Experiencia:  Ldo. en Medicina por la Universidad Complutense de Madrid. Doctor en Medicina por la Universidad de Alcalá.
61846001
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
cabreraclaudio está en línea ahora

Es posible que tenga una aparición de una mancha roja depapilada

Pregunta del cliente

Es posible que tenga una aparición de una mancha roja depapilada en el dorso de la lengua candida oral que haya sido provocada por tomar por mas de dos años diariamente Lexapro (Escitalopram)?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 4 año.

cabreraclaudio : Estimado cliente:
cabreraclaudio : muy buenas
cabreraclaudio : no
cabreraclaudio : no se debe al
cabreraclaudio : escitalopram
cabreraclaudio : deben buscarse otras causas para ello
cabreraclaudio : desea preguntarme algo mas al respecto?
Customer:

es que ayer leí en el internet que el escitalopram produce xerostomia y puede provocar hongos en la cavidad oral

cabreraclaudio : no es probable que se deba al escitalopram. la xerostomia si es posible observarla en algunos pacientes, y consecuentemente puede crecer una candida, pero piense que lleva 2 años con el tratamiento
cabreraclaudio : de todos los pacientes que trato con escitalopram, que van siendo ya bastantes, ninugno ha presentado este efecto secundario por una administracion cronica
Customer:

si pero me aperecieron como al año se ha ido y despues vuelve...

cabreraclaudio : que otros tratamientos ha tomado?
cabreraclaudio : ha tomado
cabreraclaudio : antibioticos?
Customer:

se puede calificar de antibiotico a una inyeccion para un resfrio? me colocaron una en el tiempo que recien aparecio

cabreraclaudio : depende de lo que le pusieran, posiblemente era un corticoide que son inmunosupresores y se puede deber a ello su candida
Customer:

que tan frecuente es la aparicion de candida oral, tengo solo una mancha, en personas que presentan ansiedad generalizada, me trataban por crisis de panico

cabreraclaudio : ew frecuente cuando se dan otros tratamientos antibioticos o inmunosupresores, no tiene que ver con la ansiedad generalizada ni aumenta su frecuencia por ansiedad
Customer:

Vi un Dr. Me dijo que no me preocupara me dio Daktarin, el cual debia tomar si no desaparecia la mancha en 5 dias?

cabreraclaudio : si es correcto el tratamieto
cabreraclaudio : no es nada grave
cabreraclaudio : es correcto el tratamiento
Customer:

me miro todo el resto de la boca y me dio solo esa respuesta...

cabreraclaudio : no se preocupe que no es nada importante
cabreraclaudio : es freuetisimo
cabreraclaudio : y se quita
cabreraclaudio : no se apure
cabreraclaudio : el tratamiento que tiene es correcto
cabreraclaudio : desea preguntar alguna otrq duda?
Customer:

el resto esta impecable y no tengo ni una otra lesion...que te parece?

cabreraclaudio : nada no se preocupe, su preocupacion si tiene que ver con su ansiedad, la candida se le quitara en unos dias
Customer:

es posible mejorar sin aplicar Daktarin?

cabreraclaudio : si le rogaria valorase la atencion prestada haciendo click en la cara sonriente tras quedar satisfecho
cabreraclaudio : bueno mejor tomarlo el
cabreraclaudio : daktarin para eliminar la
cabreraclaudio : candida
cabreraclaudio : desea preguntar algo mas?
Customer:

y porque me podria haber salido la mancha. Porque el Dr no le tomó impotancia? es muy frecuente que a las personas les apraezca hongos en la lengua?

cabreraclaudio : si es frecuente
Customer:

cuándo es para preocuparse?

cabreraclaudio : se debe a la inyeccion que le pusieron
cabreraclaudio : no le dio importancia poruqe no es nada preocupante
cabreraclaudio : se le quitara en unos dias
cabreraclaudio : lo es si ud padece una inmunosupresion grave
cabreraclaudio : desea preguntar algo mas
Customer:

esa inmusupresion grave se hubiera manifestado con mas lesiones y de mayor complejidad?

cabreraclaudio : claro
cabreraclaudio : son cuadros asociados a otras enfermedades muy graves que ud no padece
Customer:

ok, muchas gracias...
