Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a AGUEDA2011
AGUEDA2011
AGUEDA2011, Médico.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1305
Experiencia:  Licenciada en Medicina y Cirugía con la Especialidad en Ginecología y Obstetricia.
58657046
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
AGUEDA2011 está en línea ahora

Tengo un tumor en un oído, al tomarme muestras para una biopsia

Pregunta del cliente:

Tengo un tumor en un oído, al tomarme muestras para una biopsia el médico me infecto con varias colonias que son 4 morganella morganii,e.coli, estreptococo fecal y proteus mirabilis, me hice un cultivo con antibiograma, las bacterias resultaron sensibles de la siguiente forma, morganella morganii: gentamicina, ceftaxidima y ceftriaxona; la e.col: ampicilina y cefazolina; estreptococo fecal: ampicilina y vencomicina y proteus mirabilis: amoxicilina/ácido clavulinico y cefazolina. Mi pregunta es ¿puede ser un tratamiento ambulatorio o debe ser hospitalario? Y ¿aguantará mi organismo? tengo 68 años, la infección ya me produjo parálisis facial. Gracias XXXXX XXXXX respuesta pronta.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  AGUEDA2011 escribió hace 5 año.
Buenas noches.
Soy la Dra Águeda y responderé su pregunta.
Siento su molesta situación.
Al ser una infección múltiple es complicado bajar el antibiótico que combata todas las cepas implicadas.
Considero que en su caso estaría indicado una limpieza quirúrgica de la zona, hay que desbridar el trayecto fistuloso para que el antibiótico llegue bien a la zona afectada.
Muchas veces si no se hace una correcta limpieza de la zona afecta el antibiótico es ineficaz, por lo que considero que en este caso sí está indicado un ingreso hospitalario dada la poca o nula respuesta que hasta ahora ha habido al antibiótico.
Mucha suerte y espero su mejoría.
Un saludo.
Le ruego presione ACEPTAR.
Su valoración es muy importante.
Gracias!
AGUEDA2011 y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Experto:  AGUEDA2011 escribió hace 5 año.
Y ante su pregunta si su organismo resistirá, no se preocupe, el.antibiótico adecuado y por vía intravenosa logrará remitir la infección.
Normalmente si el.sistema inmune es normal no tiene por qué haber problemas.
Un cordial saludo.
Cliente: escribió hace 5 año.
La operación ¿sería muy aparatosa, como cuanto tendría que estar hospitalizada?
Experto:  AGUEDA2011 escribió hace 5 año.
Simplemente es una limpieza quirúrgica.
El tiempo de ingreso va a depender más del antibiótico.
Por regla genera suele ser una.semana de antibiótico intravenoso, dependiendo de la pauta que le.pongan.
Pero esa suele ser la media.
Muchas suerte!