Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr.Jose_Alca...
Dr.Jose_Alcantar
Dr.Jose_Alcantar, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1343
Experiencia:  Experiencia en area medica y consulta de urgencias
66198204
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr.Jose_Alcantar está en línea ahora

hola, le sigo preguntando por la hinchazon de parpados, q le

Pregunta del cliente:

hola, le sigo preguntando por la hinchazon de parpados, q le pregunté la semana pasada, llevo 7 dias con ebastel por la noche y mañana empiezo la ultima tanda de 4 dias con dacortin pero ahora solo de 10g. No noto mejoria en los parpados que debe ocurrir, o me quedara ya siempre hinchados? gracias
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 5 año.

Dr.Jose_Alcantar :

Gracias XXXXX XXXXX JA soy el Dr. Jose Alcantar y resolvere sus dudas:En este caso habria que terminar el tratamiento como le habian indicado previamente, mientras no haya habido empeoramiento de los sintomas como urticaria intensa, aparicion de ronchas o dificultad respiratoria podemos descartar que el padecimiento sea de gravedad sin embargo en efecto se ha prolongado la respuesta y sera necesario modificar la terapeutica instilada por su medido, dentro de las opciones se puede optar por inhibidores de leucotrienos como el montelukast o la fototerapia, en primar instancia seria necesario realizar los estudios descritos previamente o en todo caso iniciar la nueva terapeutica para controlar el edema de los parpados que usted presenta, la mejoria con este nuevo tratamiento puede ocurrir en 2 a 4 semanas sin embargo si esto no sucediera habria que considerar una ventana de 3 a 6 meses aunque esto no es frecuente si antes no habia presentado este tipo de alergia, sin duda recomendaria acudir con el alergologo para realizar un mejor seguimiento y hacer las pruebas de inmunoreaccion esto para descartar que algo en casa o en su trabajo este perpetuando el estimulo alergenico, si tiene otra duda con gusto le respondere, sigo a sus ordenes en caso de cualquier otra duda

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 5 año.

¿Siguiente paso?

Cliente: escribió hace 5 año.

mi gran preocupacion es si ya esto al ser los parpados inferiores quedaran hinchados, lo que se llama bolsas en los ojos, para siempre como estas personas que ya tienen siempre sin haber tenido reacciones alergicas sino porque el cuerpo las ha desarrollado. Es que es muy antiestetico, usted que cree, que ya sera de por vida?

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 5 año.
Gracias XXXXX XXXXX respuesta en este caso entiendo su preocupacion ante tal situacion pero no el edema que se presenta por causa alergica si desaparece aunque en algunos pacientes con reaccion severa puede llegar a a retrasarse la remision del cuadro sin embargo este no deja secuelas en el paciente, sin duda sugeriria terminar la medicacion y a la brevedad considerar una cita con el alergologo para continuar un nuevo esquema de tratamiento sobre todo si no ha habido ninguna mejoria apreciable, es comun intentar mediante otras cremas o medicamentos de manera empirica resolver el cuadro pero esto lejos de ayudar podria empeorar los sintomas, es necesario conitnuar su protocolo de estudio para aplicar otras opciones posibles que si bien son mas eficaces tambien son un poco mas costosas por eso inicialmente no se indican para evitar mayor gasto al paciente cuando normalmente el 80% encuentran livio con medicaciones mas sencillas. El cuadro remitira pero como le mencione debe seguirse tratamiento, puede ser tardada la respuesta pero si remite sin dejar secuela alguna, si ti tiene alguna otra duda sigo a sus ordenes