Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 15776
Experiencia:  Médico adjunto de Servicio de Urgencias Hospitalarias. Consulta de Medicina Familiar y Comunitaria
59774832
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Pablo Rodríguez está en línea ahora

Buenos dias, me gustaría saber su opinion sobre los siguientes

Pregunta del cliente:

Buenos dias,
me gustaría saber su opinion sobre los siguientes análisis de sangre que me han hecho:
Tengo 65 años y quiero cuidarme para ayudar a mi hijo que solo depende de mi.
De siempre suelo tener bajas las plaquetas. Del orden de 100.000 cuando el valor d referencia esta entre 135-330. Me han hecho un análisis de la médula y fabrica suficiente. Un médico me dice que a lo mejor es el bazo que roba las plaquetas y tal vez haya que estirparlo.
Siempre he andado bajo en leucocitos (del orden de 2,5 cuando la referencia es 4,5 - 10,8 asi como de neutrófilos (37).
Me han hecho un análisis de bioquímica y ha dado los siguientes resultados:
Srm-TESTOSTERONA Libre 9,18 pmol/L y 2,65 pg/mL
Lks(San)-Linfocitos B; num entitico 8% y 84,48 cel/mm3.

Lks (San) - Linfocitos T4 (CD4) 50% y 528 cel/mm3.
Lks (San) T8 (CD8) 15% y 158,4 celmm3.

Cociente T4/T8 3,33

Estos análisis me los hicieron despues de haberme dado una inyeccion de REANDRON para hormonas. Y en todos estos he bajado bastante.

No se como podría, si necesita enviarle la copia de los analisis

Debo estar muy preocupado?

Suelo tener la tension alta y me recetaron "BALZAK PLUS 40 - 5 - 12,5 mg". Hace un año que tomo y noté desde entonces una insuficiencia o apetito sexual y no se si influye esta medicacion.

En un análisis de bioquímica
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.

La falta de apetito sexual se debe al tratamiento hipotensor (Balzak plus) es un efecto secundario de este tipo de medicación.

Lo que usted comenta en efecto se trata de una situación en la que seguramente el bazo está afectando (secuestrando) sus células del sistema hematológico, es necesario que hable usted con un hematólogo para que le confirme esta posibilidad y que le extirpen el bazo.

También es cierto que tiene los linfocitos CD4 bajos... creo que debería considerar hacerse pruebas de enfermedades de transmisión sexual, sobre todo VIH para ver que no tenga una infección por VIH no diagnosticada.


Dr. Rodríguez.
Cliente: escribió hace 4 año.

Segun me comentan varios hematólogos consideran excesivo estirpar el bazo cuando tengo 100.000 de plaquetas. Si tuviera 50.000 a lo mejor si lo plantearían. Su opinion es que esa es la única solución?.


 


Lo de la infección por VIH no se si se refiere al SIDA u otra cosa pero hay que tener en cuenta que desde que murío mi mujer hace casi 6 años no he tenido ninguna relación sexual con nadie. Solo alguna vez me he masturbado. Cómo se puede coger entonces una infección?


 


Un saludo

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
Hola, si usted ha sido fiel a su mujer y su mujer le ha sido fiel a usted y no ha tenido relaciones no es VIH (pero tenga en cuenta que eso yo no lo sé hasta que usted no me lo diga) y el protocolo habitual es hacerse la prueba de VIH por si acaso.

Si los hematólogos le dicen que espere pues espere... no tiene una inmunodepresión severa y no es susceptible de tener enfermedades graves por defensas bajas ni tampoco un sangrado.

La cuestión es que si usted quiere que suban sus plaquetas o sus defensas debería extirparse el bazo... si el hematólogo le dice que se quede así y que espere eso sería lo más recomendable.

Lo del VIH no cuesta nada hacerlo y yo si estuviese en mi consulta se lo haría, hay más vías de transmisión del virus aparte de la sexual.


Dr. Rodriguez.
Cliente: escribió hace 4 año.

Perdone que no haya valorado su respuesta hasta ahora. He estado de fiesta y no he abierto el ordenador hasta ahora.


No es muy fuerte estirpar un bazo?. Para algo servirá.


Ahora solo tengo un riñon desde nacimineto y tengo miedo.

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
Hola, no pasa nada por extirpar el bazo... es un órgano no vital y lo único que puede ser algo más susceptible de algunas infecciones respiratorias pero nada importante.

Un saludo!