Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dra. Debora ...
Dra. Debora Palma
Dra. Debora Palma, Postdoctorado
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 2782
Experiencia:  doctora en medicina con especialidad en cirugia general
64441268
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dra. Debora Palma está en línea ahora

En una ecografia mamaria me salio q tengo un nodulo de 8mm.

Pregunta del cliente:

En una ecografia mamaria me salio q tengo un nodulo de 8mm. y el medico me mando a hacerme una punción q los resultados todavía no están , mi medico homeopatico me recetó Psorinum 200 y el mastologo me dijo q igual hay q sacar el nódulo , que camino tomo.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dra. Debora Palma escribió hace 4 año.
Gracias XXXXX XXXXX JA.
La punción esta bien indicada para tomar muestra y poder determinar según el resultado patológico si se trata de un nódulo benigno o maligno. Ahora según le entiendo el Mastólogo le ha dicho que hay que extirparlo sin tener el reporte de la biopsia. Hay casos en los que el reporte de la USG indican algunos hallazgos que hagan sospechar que el nódulo pudiera ser maligno o en otras ocasiones se toma esta opción tomando en cuenta los antecedentes de la paciente y su edad, también es posible que el Mastólogo prefiera la extirpación ya que en algunas ocasiones las punciones no logran buenas muestras y esto conlleva a falsos negativos.
El Psorinum 200 no eliminará el nódulo, solamente mejorará su sistema inmune en general.
Le recomiendo seguir el criterio del Mastólogo, recuerde que él tiene una especialidad en problemas de las mamas y por lo tanto un mejor criterio que el Ginecólogo.
No debe preocuparse demasiado, el nódulo es pequeño por ende la cirugía es de poco riesgo.
Espero haber despejado sus dudas, si aún tiene hágameslas saber que con gusto le contestaré.
Dra. Debora Palma y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle