Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 15776
Experiencia:  Médico adjunto de Servicio de Urgencias Hospitalarias. Consulta de Medicina Familiar y Comunitaria
59774832
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Pablo Rodríguez está en línea ahora

Los analisis de dan un resultado de ALT-GPT de 56 sobre ref.

Pregunta del cliente:

Los analisis de dan un resultado de ALT-GPT de 56 sobre ref. de <40 y GAMMA-GT de 70 sobre ref. de 7-55. Tengo 67 años varón con Diabetes leve tipo 2 con tratamiento de Metformina 2 past. al dia.. ? A qie puede ser debido estos resultados¿ . Esporadicamente tomo, no todos los dias, +- 2 copas al dia de vino tinto de aceptable calidad. saludos. y gracias. Lorenzo Bernal desde Cordoba.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
Hola Lorenzo, soy el Dr. Rodríguez y le daré una respuesta personalizada a su problema médico :)

Usted tiene las transaminasas en el límite alto de la normalidad, habitualmente realizamos estudio cuando las transaminasas doblan los valores normales o de referencia.

La causa de esta elevación puede ser el consumo de metformina o el consumo esporádico de alcohol, si no hay dolor abdominal yo no le daría mayor importancia a ese valor de transaminasas y realizaría un control analítico en 3 meses. Tampoco es necesario que disminuya el consumo de alcohol pues no parece excesivo.

En conclusión, no se preocupe que esos valores se pueden considerar normales, si usted quiere realizar más estudios lo adecuado sería una ecografía abdominal pero sólo por su tranquilidad.

Por favor, no olvide valorar la calidad de mi respuesta, su calificación es muy importante para mí.

Dr. Rodríguez.
Pablo Rodríguez y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle