Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Maldonado
Dr. Maldonado
Dr. Maldonado, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 8464
Experiencia:  Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes.
52681392
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Maldonado está en línea ahora

Buenos dias ...mi pregunta me da pena pero necesito ayuda ..Hace

Pregunta del cliente:

Buenos dias ...mi pregunta me da pena pero necesito ayuda ..Hace dos meses tuve un aborto provocado y tuve relaciones con condon parece q se rompió y estoy de nuevo me arrepiento de no haberme esperado a operarme ...es peligroso tener otro aborto provocado dos meses despues del anterior ? Tengo miedo porque tengo dos hijos vivos ..
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.

Dr.Jose_Alcantar :

Gracias XXXXX XXXXX JA soy el Dr. Jose Alcantar y resolvere sus dudas: en este caso si es de riesgo para usted puesto que el aborto fue reciente lo que no permite que en ocasiones sane el tejido de la pared uterina adecuadamente, el aborto podria realizarse nuevamente pero siendo conciente que tiene un riesgo mucho mayor de complicaciones que otras pacientes (ruptura uterina, sangrado que puede terminar en hsiterectomia), si no se utilizo ningun agente mecanico para dicho aborto como la realizacion de legrado posterior a este el riesgo seria menor pero de cualquier forma hay riesgo de complicaciones pues la pared uterina se adelgaza y debilita posterior a dicho procedimiento predisponiendo a una posible ruptura durante un nuevo procedimiento. Es por esto que se sugiere incluso esperar un año como minimo para nuevamente concebir debido a las numerosas complicaciones que esto acarrea, la recomendacion en su caso seria acudir a una clinica y mencionar todos los datos previos para que se realize un ultrasonido, si a la exploracion no hay datos que sugieran una contraindicacion se podria realizar pero esto unciamente es valorable mediante dicho estudio no hacerlo pondria en riesgo su vida por lo que sin duda sugeriria la consulta, si no hay ningun indicio de posible complicacion adicional como ruptura una uterina entonces podria realizarse pero siempre bajo supervision de una persona cpacitada por el riesgo de que haya retencion de material placentario y esto condicione una posible infeccion y sepsis que tambien pueden poner en riesgo su vida, si he sido de ayuda le pido valore positivamente mi respuesta si desea saber algo mas con gusto le respondere, por favor solicite el ultrasonido y la revision para evitar cualquier riesgo, le deseo que pase un excelente dia, sigo a sus ordenes

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.

¿Siguiente paso?

Cliente: escribió hace 4 año.

me hicieron ya un ultrasonido y me dijeron que si estaba yo sangraado y les dije que no , porque diceen que se ve mucha sangre alrededor de la bolsita que tal ves lo estaba perdiendo sola pero no estoy sangrando...a que se debe eso.....

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 4 año.
Hola, muchas gracias XXXXX XXXXX a JA. Soy el Dr. Ismael Maldonado y le responderé su pregunta a continuación con los datos que usted me ha enviado:

Eso es lo que se llama hematoma retroplacentario. Si no hay sangrado vaginal es porque lo que tiene todavía es una "Amenaza de aborto". En muchos casos manteniendo reposó absoluto se reabsorbe el hematoma y el embarazo sigue su curso, aunque en algunos casos acaba produciendo se un aborto.
Respecto a su primera pregunta, no es riesgoso sufrir dos abortos seguidos las allá de las propias complicaciones del propio proceso.
Saludos
Dr. Maldonado, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 8464
Experiencia: Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes.
Dr. Maldonado y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle