Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Pablo Rodríguez

Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 15774
Experiencia:  Médico adjunto de Servicio de Urgencias Hospitalarias. Consulta de Medicina Familiar y Comunitaria
59774832
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Pablo Rodríguez está en línea ahora

nuevos analisis

Pregunta del cliente:

nuevos analisis
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
Hola David, ¿de qué nuevos análisis se trata?
Cliente: escribió hace 4 año.

todos los valores salieron normales excepto esto ac.anti nucleares patron moteado: positivo 1/320 . decirle que las diarreas se me quitaron ahora tengo fuertes dolores de cabeza y decimas de fiebre esto quiere decir algo nuevo? este resultado

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
Hola David, esos ac antinucleares son completamente inespecíficos y no se relacionan con los dolores de cabeza. Los ac antinucleares salen positivos (aunque levemente como es su caso) en muchas personas y no significan patología, esté tranquilo.

Respecto al dolor de cabeza acompañado de décimas de fiebre orienta a una infección viral que es muy frecuente en esta época del año, hable con su médico para que le haga una exploración básica y puede tomar ibuprofeno 600 cada 8 horas durante un par de días y se mejorará :)

Por favor, le agradecería que valorase con las "caritas felices" alguna de mis respuestas pues es la única forma en que los médicos recibimos nuestra remuneración por el tiempo dedicado a su problema médico, reciba un cordial saludo y espero sinceramente que se mejore pronto.

Dr. Rodriguez.
Pablo Rodríguez, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 15774
Experiencia: Médico adjunto de Servicio de Urgencias Hospitalarias. Consulta de Medicina Familiar y Comunitaria
Pablo Rodríguez y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.

ya le valore tambien me salio positivo un tal citomegalovirus no se que sera eso la fiebre ya la tube tambien a principio del cuadro segun llaman los medicos . e leido que suelen aumentar los valores esos en enfermedades autoinmunitarias.

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
Ah... pues el citomegalovirus puede dar fiebre durante unas semanas.. es normal y en algunos casos también puede provocar trastornos autoinmunes autolimitados.

De todas formas David esa analítica no es relevante, no merece la pena que piense en ello, no es una enfermedad grave ni nada parecido :)

Un saludo y muchas gracias por la valoración.
Cliente: escribió hace 4 año.

la analitica fue estensa los valores si se acuerda usted de las tiroides estan ya en rangos normales pero la encima gpt sigue algo elevada aunque ha bajao ahora se encuentra en 60 los valores del citomegalovirus son estos , bueno le pongo todos los valores con asteriscos


albumina:5,0 (3,5-5,0)


alt(gpt):60 (5-45) anterior analisis salia en 94


vpm: 7,2 (7,3-11,3)


vitamina b12 :1743,00 (200,00-753,00) no se si esto sera normal


citomegalovirus ac.lgg =6,09 (inf.0,9)negativo


( sup.1,1)positivo


 


citomegalovirus ac.lgm=0,32


(inf.0,9)negativo


( sup.1,1)positivo

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
Eso es compatible con una infección por citomegalovirus que explica sus síntomas y la elevación de gpt, es totalmente lógico. Esté tranquilo :)

Un saludo!
Cliente: escribió hace 4 año.

y el aumento tan grande de la vitamina b12 perdone que se lo pregunte pero nadie me dice el por que

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
Eso es por consumo de carne habitualmente o por ingesta de polivitamínicos.

Un saludo!
Cliente: escribió hace 4 año.

repercute en algo a la larga o en la salud tenerla tan elevada? un saludos le agradezco mucho su ayuda

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
No.. que va.. la vitamina B12 no pasa nada porque la tenga en esos niveles, en absoluto :)

Me alegro haberle podido ayudar David, de verdad :)
Cliente: escribió hace 4 año.

buenas doctor e leido respuescto a los valores de ac antinucleares que en el 95% de los casos es lupus eritmatoso sistemico y/o otras enfermedades autoinmunes en la que mi cuerpo me ataca? es esto cierto? saludos.

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
Eso no es del todo cierto.. lo que es cierto es que en el 95% de los casos de lupus tienen antinucleares positivos pero eso NO quiere decir que el 95% de los antinucleares positivos sean lupus.. es diferente :)

Saludos.
Cliente: escribió hace 4 año.

no le dije ayer que tambien me salio este valor disminuido pero no se si tendra alguna repercusion lge total 16.00 ul/ml (23-94) que enfermedades aparte de lupus puede ser eso? como lei que el citomegalovirus provoca alguna enfermedad autoinmunitaria.

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
No, el cmv provoca que se vuelvan positivos algunas pruebas de laboratorio como son los autoanticuerpos, no provoca enfermedades autoinmunes.

La Ige que usted comenta no tiene ninguna trascendencia ni importancia.

Saludos.
Cliente: escribió hace 4 año.

que quiere decir patron moteado en los analisis de anticuerpos antinucleares?

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
Hola, eso no lo sé.. lo lamento.

Un saludo.
Cliente: escribió hace 4 año.

se me olvido comentarle me hicieron estos marcadores tumorales


 


 


alfa-fp:2,27ng/ml (0,60-8,50)


cea: 0,87ng/ml (0,00-5,00)


ca19.9:4,46u/ml(0,00-27,00)


ca72.4:1,13u/ml(0,00-6,90)


 


beta-2-microglobulina=1,5 en este no me pone el rango


alfa-1-antitripsina=146.30 (90,00-200,00)


 


le envio todo esto por que le tengo como doctor de otra opinion ya que se explica mejor que mi medico internista.

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
Esos valores no están alterados, David.

Esté tranquilo y es aconsejable que pida cita con un psicólogo y hable acerca de toda esta ansiedad y preocupación relacionada con la enfermedad.

Por favor, le agradecería que valorase con las "caritas felices" alguna de mis respuestas pues es la única forma en que los médicos recibimos nuestra remuneración por el tiempo dedicado a su problema médico, reciba un cordial saludo y espero sinceramente que se mejore pronto.

Dr. Rodriguez.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias a sus psicólogos. Me ayudaron mucho con sus respuestas. Yunuen Abshagen Richardson, EEUU
  • Muchísimas gracias a sus psicólogos. Me ayudaron mucho con sus respuestas. Yunuen Abshagen Richardson, EEUU
  • Sus respuestas han generado tranquilidad en mí y en mi familia. Muchas gracias. Robert W. Dempster Villa del Mar, Chile
  • Me siento mucho mejor y he notado una verdadera empatía con mi caso. Doris Garrido Quito, Ecuador
  • Resolvió mi duda y quedé tranquila de que lo que apliqué a mi familiar es lo correcto. Manuel Alegre Madrid, España.
  • Me siento satisfecha y más orientada con estas respuestas, pienso ir al especialista cuanto antes.... Martínez Buenos Aires, Argentina
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Dr. Maldonado

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210
    Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/IS/ismaelmd/2011-4-27_175820_lafoto.64x64.JPG Avatar de Dr. Maldonado

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210
    Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AG/AGUEDA2011/2011-2-26_1305_CongresoSevillaMarzo2008019.64x64.jpg Avatar de AGUEDA2011

    AGUEDA2011

    Médico.

    Clientes satisfechos:

    801
    Licenciada en Medicina y Cirugía con la Especialidad en Ginecología y Obstetricia.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/TU/tuurologo/2011-4-17_212323_Dr.E.A..64x64.jpg Avatar de Enrique Artozqui

    Enrique Artozqui

    Médico

    Clientes satisfechos:

    300
    Licenciado en Medicina y Cirugía.Especialista en Endocrinología y Nutrición.Especialista en Urología.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DS/dspalma/2012-10-18_23912_facebook14920836141.64x64.jpg Avatar de Dra. Debora Palma

    Dra. Debora Palma

    Postdoctorado

    Clientes satisfechos:

    201
    doctora en medicina con especialidad en cirugia general
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/juancarlosvillanueva/2013-3-7_9363_Dr.JCVillanueva.64x64.JPG Avatar de juancarlosvillanueva

    juancarlosvillanueva

    Médico

    Clientes satisfechos:

    56
    Licenciado en Medicina y Cirugía Universidad de Valencia año 1983
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/PA/pablo.rdt/2013-3-14_17142_IMG0614.64x64.JPG Avatar de Pablo Rodríguez

    Pablo Rodríguez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    11179
    Médico adjunto de Servicio de Urgencias Hospitalarias. Consulta de Medicina Familiar y Comunitaria
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DR/drgamboa/2015-4-8_1861_foto.64x64.jpg Avatar de Dr. Jorge Gamboa

    Dr. Jorge Gamboa

    Especialidad Medicina Integrada

    Clientes satisfechos:

    1106
    Especialista en Enfermedades Crónicas de los Adultos
 
 
 

Preguntas relacionadas con Medicina