Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a dr-ortiz
dr-ortiz
dr-ortiz, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 2604
Experiencia:  Medico Asistente Niños y Adultos
67732039
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
dr-ortiz está en línea ahora

soy hipotiroidea por yodo 131 y tengo taquicardia ,tomo eutirox

Pregunta del cliente:

soy hipotiroidea por yodo 131 y tengo taquicardia ,tomo eutirox de 100 y concor de 5 al d{ia ,el concor me lo subieron de dosis hace 2 mese y ahora estoy con problemas estomacales y no puedo respirar bien hace 1 semana,el nivel normal que tenia antes de la tirotoxicosisi que tuve era de 3,6 y ahora es de 1,3 a partir de octubre de 2012 o sea 2 meses creo que tengo problemas con los 2 remedios con el eutirox que esta muy alto y con el concor tambien?? me gustaria saber si estoy mas o menos en lo correcto,gracias
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  dr-ortiz escribió hace 4 año.
Hola, gracias XXXXX XXXXX ayudarte con tu consulta.

Segun lo que indicas, el nivel de TSH segun tus ultimos analisis es de 1.3, lo cual es un valor totalmente normal. Idealmente hay que mantener el nivel de TSH abajo de 2, por lo que en tu caso, esta en el nivel idoneo, por lo que la dosis del Eutirox no se deberia de modificar.

En cuanto al concor, entre los efectos secundarios mas frecuentes estan los trastornos gastrointestinales, por lo que si es posible que el aumento de la dosis te haya afectado. Incluso si tienes antecedentes de asma, este medicamento podria aumentar la frecuencia de crisis asmaticas. En este punto en particular, no seria recomendable de momento suspenderlo, ya que es un medicamento para el control de la hipertension aterial y/o insuficiencia cardiaca, por lo que no puedes suspenderlo o bajar la dosis sin antes consultarlo con tu medico de cabecera, lo que si te recomiendo es que a la brevedad consultes con el y le comentes la poca tolerancia que has tenido con el aumentando la dosis, de forma que el valore la necesidad de bajar la dosis a la anterior y si lo considera cambiar el medicamento concor por otro tipo de antihipertensivo.

Espero que la informacion sea la necesaria y por favor no olvides en valorar la respuesta.

dr-ortiz y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle