Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...
Dr. Navas Benavides
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4702
Experiencia:  Doctor en medicina - Médico especialista
60902161
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora

muy buen dia espero que se encuentren bien yo les escribo porque

Pregunta del cliente:

muy buen dia espero que se encuentren bien yo les escribo porque en el mes de septiembre yo me hise una limpieza de colon que duro 5 dias y fue muy fuerte el tratamiento lo hice para mejorar mi salud y en el mes de octubre despues de una caminata algo fuerte tube un ingreso a una clinica por presentar hipertension 140/90 o algo asi y una subida de la glicemia elementos que se regularizaron al dia siguiente pero lo grave no es esto es que aqui empezo mi problema porque e ingresado a la clinica por sindrome vertiginoso con fuerte intensidad y dolor de cabeza fuerte tambien la doctora me reseto antihipertensivo varlasan de 40 una vez al dia nemutop fluidrina y microser forte de 16 yo he mejorado pero me genero algo de crisis de panico y yo siempre e sido sano en todo, yo quiero recobrar la confianza otra vez en mi sin miedo y sin tener que pasar por la pesadilla que pase tengo 36 años y me llamo camilo
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

Dr. Navas Benavides :

Hola, muchas gracias XXXXX XXXXX JA. Soy el Dr. Navas Benavides.

Dr. Navas Benavides :

Inicialmente, antes de pensar en la ingesta de medicamentos, las fobias o temores que afectan acividades normales, deben ser evaluadas por el piscólogo para que reciba terapia conductual, y llegar a un tratamiento efectivo de sus fobias. Los medicamentos no son la primera opción de terapia, por lo que lo recomendable es que asista a la consulta de un psicoterapeuta, que le exponga el caso como lo ha bhecho aquí y con más detalles, y este hará una evaluación diagnóstica, para luego iniciar su terapia.

Espero en línea si puedo serle de más ayuda.

Customer:

si es sobre los medicamentos que estoy tomando

Dr. Navas Benavides :

dígame...

Dr. Navas Benavides :

... qué necesita saber sobre los medicamentos que está tomando?

Customer:

estoy tomando nimotop 2 veces aleces dia, fludin una vez al dia, microser fort 16mg 2 veces al dia y varsaltan de 40 mg una al dia, que si

Customer:

porque me siento raro con ellos

Customer:

y yo no soy hipertensivo y son cosas para la hipertensi{on y estoy muy joven aun

Dr. Navas Benavides :

No piense de esa manera. La hipertensión arterial no tiene predilección por edades específicas, y cuando aparece, usualmente no se va, pues necesita medicamentos para constrolarse.

Customer:

yo quisiera ver la posibilidad de que el antihipertesivo me lo quiten paulatinamente ya que mis examens me salieron bien

Customer:

a entiendo pero que efectos segundarios me pueden traer los antihipertensivos

Dr. Navas Benavides :

Los efectos adversos del Valsartán, son raros, y si puede que lleguen a retirarlo, y probar por una semana con las tomas periódicas de presión arterial sin el medicamento, y con toda seguridad que los ritiraran.

En cuanto a si se siente raro como afectado por los medicamentos, es el efecto a nivel de sistema nervioso central y que por el momento no desapareceran hasta que se retiren completamente, y lo cual no debe hacerlo hasta que su médico a cargo lo haga.

Dr. Navas Benavides :

Los efectos adversos que pueden dar los antihipertensivos son mareos, mareo postural; hipotensión, hipotensión ortostática; insuf. y deterioro renal solo si si teoma a dosis no indicadas por un médico.

Dr. Navas Benavides :


Customer:

excelente muchas gracias XXXXX XXXXX la consulta del medico pero una pregunta mas ya tengo 2 meses tomando el valsartan pero mi tension es 12(8 sera que me quiten el medicamento y me hagan prueba de toma de tension diaria y me den una oportunidad de mejorar sin llegar a tomar nada

Customer:

con deporte y dieta

Dr. Navas Benavides :

Puede solicitarla, pero, si al momento, sin deporte ni dieta tiene la presión normal, puede que no mejore mucho. Pero se puede intentar. Lo importante es que no suspenda la medicación por su cuenta, y cuando se haga, lo supervise su médico. Una semana con la presión alta no le afectará a menos que produzca dolor de cabeza y mareos, que sería el indicativo claro que no es conveniente dejar el medicamento.

Espero en linea.

Customer:

entiendo osea que puedo intentarlo con la anuencia de mi doctor

Dr. Navas Benavides :

exacto.

Customer:

que el me supervise, pues mi temor es que quede dependiendo de la pastilla, osea que sin ella me suba

Dr. Navas Benavides :

Ese riesgo es inherente. No se sabrá si es así hasta que esté con ejercicio y dieta con la medicación, y si al retirarla no hay cambios, entonces el medicamentos sería historia.

Customer:

muchas gracias XXXXX XXXXX pronto le mandare como me fue si me manda su correo electronico y mi valoracion es excelente

Dr. Navas Benavides :

Gracias XXXXX XXXXX por consultar a JustAnswer, y por darme la oportunidad de atenderle. Hasta pronto.
