Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 15776
Experiencia:  Médico adjunto de Servicio de Urgencias Hospitalarias. Consulta de Medicina Familiar y Comunitaria
59774832
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Pablo Rodríguez está en línea ahora

hola desmielinizacion osea con multiples degenerativos a nivel

Pregunta del cliente:

hola
desmielinizacion osea con multiples degenerativos a nivel de la articulación. eso me salio en el informe de una tomografia ,la cual recién mi dr. la ve en febrero cuando vuelve de vacaciones. me mando la tomografia porq en la rodilla el me puso hace dos años una
protesis de surperfie y hace un mes se me inflama continuamente.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.

Lo que usted comenta es compatible con una reacción inflamatoria a la prótesis. En su caso estaría indicado hacer un tratamiento con corticoides en aquellos momentos en que la rodilla se le inflama bastante, una buena pauta sería prednisona 30 mg una vez al día durante 5 días.

Lo que ocurre es que al colocar una prótesis en una persona joven la reacción de los tejidos de la zona es más enérgica. También deben valorar si la prótesis está correctamente colocada y si no está haciendo rozamiento con otros tejidos sensibles de la articulación.

Le aconsejo que tome el corticoide y que haga reposo lo que queda de mes hasta que le vea su Doctor.


Dr. Rodríguez.
Cliente: escribió hace 4 año.


en caso de que la protesis este corrida un milímetro; es necesaria la intervención quirurgica? Cuando el médico me pide la tomografía pone que es por control de protesis.

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
Hola, si la prótesis está corrida menos de un centímetro habitualmente lo que se hace es rehabilitación para que la musculatura coloque en el sitio adecuado la prótesis, eso lo ve el ortopeda y se lo planifica un médico rehabilitador, en estos casos no suele ser necesario cirugía.


Dr. Rodriguez.
