Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr.Jose_Alca...
Dr.Jose_Alcantar
Dr.Jose_Alcantar, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1343
Experiencia:  Experiencia en area medica y consulta de urgencias
66198204
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr.Jose_Alcantar está en línea ahora

hola, el miercoles me operan de la vesicula, voy por privado,

Pregunta del cliente:

hola, el miercoles me operan de la vesicula, voy por privado, estube ingresada en el hospital el 10 de diciembre y me dejaron ingesada me hicieron ecografia, radiografia, y 3 analiticas, me dieron de alta, bueno fui al cirujano que me va a operar, y me dijo que con esas pruebas ya tenia suficiente para operarme que no hacia falta repetirlas que estaba todo hay, y que en pacientes de menos de 30 años no hay complicaciones, le dije tambien que habia dado a luz hace 2 meses y que durante el embarazo tube diabetes gestacional, no puso ningun problema, todo para alante, esta bien lo que me dice???
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.
Gracias XXXXX XXXXX JA soy el Dr. Jose Alcantar y resolvere sus dudas: en efecto lo que le menciona el cirujano es correcto la radiografia descarta otros posibles cuadros mas generalizados mientras que la asecografia nos confirma el diagnostico. En referencia a las analiticas son unicamente pade descartar un cuadro agudo de colecistitis, por lo general se prefiere estabilizar al paciente en caso de que este descompensado y posteriormente realizar el evento quirurgico en las mejores condiciones posibles, Ahora en relacion a la diabetes gestacional este evento es unicamente transitorio y no traduce ningun tipo de anomalia o descontrol durante un posterior evento quirurgico. En efecto en pacientes jovenes sin antecedente de cardiopatia es un procedimiento muy seguro con excelentes resultados sobre todo por via laparoscopica donde la evolucion es mejor sin mencionar la estetica del paciente. Lo que si le sugiero es que posterior a dicho evento procure cada año realizar controles con quimica sanguinea si usted no padece de sobrepeso y cada 6 meses si lo padece esto debido a que hay una asociacion en pacientes que presentaron diabetes gestacional para un posterior desarollo de diabtes mellitus, esto no ocurre en todos los casos pero si hay factores de riesgo somo sobrepeso, diabetes en la familia, mala dieta debe procurar hacer sus examenes para detectar un posible descontrol fuera de esto no hay ningun problema y puede estar segura de que lo que le han mencionado es correcto, si he sido de ayuda le pido no olvide valorar positivamente mi respuesta si desea saber algo mas con gusto le respondere, le deseo que pase un excelente dia y una pronta recuperacion, sigo a sus ordenes
Cliente: escribió hace 4 año.

la semana que viene me vuelven hacer la curva de glucosa para saber si me a quedado la diabetes pero claro me operan el miercoles, en el caso de que tubiera, hay complicacion?

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.
Gracias XXXXX XXXXX respuesta no debe preocuparse aun cuando las cifras de glucosa estuvieran elevadas no es una contraindicacion para la cirugia pues se hace uso de hipoglucemiantes para controlar los valores por lo que en efecto esto no presenta complicaciones. El problema en la diabetes ocurre ante por descontroles debido a perdida de electrolitos y retraso en la cicatrizacion por ejemplo con cifras mayores a 500 mg/dl que no es su caso (con estas cifras hay descontrol metabolico que puede incluir sopor, dolor abdominal, vomitos los cuales si seria contraindidacion de cirugia hasta no estabilizar al paciente) posterior al evento quirurgico se pueden elevar sus cifras pero no significa que usted sea diabetica se conoce como mecanismo de respuesta metabolica al trauma y ocurre en pacientes incluso con algun traumatismo severo o quemadura, menciono esto para que si posterior al evento la cifrade laboratorio reportara cifras elevdas esto no confirma una diabetes habria que repetir el estudio al mes para evitar falsos positivos y para que usted no presente ansiedad ante dichos resultados, si tiene otra duda sigo a sus ordenes por favor no olvide valorar positivamente mi respuesta si desea saber algo mas con gusto le respondere