Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a cabreraclaudio
cabreraclaudio
cabreraclaudio, Doctorado.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4511
Experiencia:  Ldo. en Medicina por la Universidad Complutense de Madrid. Doctor en Medicina por la Universidad de Alcalá.
61846001
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
cabreraclaudio está en línea ahora

Buenos días, escribo para consultar por una faringitis muy

Pregunta del cliente:

Buenos días, escribo para consultar por una faringitis muy fuerte seguida a un resfrio de sol, no hubo fiebre alta (sólo 37,2°C) ni rash ni adenopatías, la duda viene dada porque coincide con el hecho que hace 8 semanas tuve un contacto de riesgo, sexo oral a trabajadora sexual.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 4 año.

cabreraclaudio :

Estimado cliente:

cabreraclaudio :

muy buenas

cabreraclaudio :

es dificil la transmision de enfermedades de transmision sexual por ese medio, sin embargo si desea quedar tranquilo debera hacerse las serologías pertienentes

cabreraclaudio :

presentaq ud algun otro sintoma?

Customer:

no, sólo el dolor de garganta intenso

cabreraclaudio :

bueno le voy comentando, mire imagino que ud temia un VIH , por lo del rash y las adenompatias que no ha tenido, pero ya le comento que el VIH es muy poco probable que se transmita por ese medio

cabreraclaudio :

sin embargo, si desea quedar completamente tranquilo deberá hacerse serologías para descartar

Customer:

lo que me hacía pensar en descartarlo era el hecho que toda esta sintomatología se está presentando después de la 8va o 9na semana

cabreraclaudio :

bueno lo de 8 o 9 semenas no es exacto tampoco

Customer:

y por lo general dicen que el sra se presenta de 2 a 4 semanas después de la exposición

cabreraclaudio :

bueno no es fijo eso

cabreraclaudio :

pouede demorarse hasta varias semanas despues

cabreraclaudio :

pero ya le comento que es un muy poco probable

Customer:

o sea que podría ser SRA lo que me está pasando salvo por el hecho que usted comenta en cuanto a que es poco probable el contagio por sexo oral

cabreraclaudio :

muy poco probable que sea un VIH

cabreraclaudio :

mas posible un sindorme respiratorio agudo sin trascendencia

cabreraclaudio :

pero de todas maneras, lo mas correcto seria hacer una serología

Customer:

ok, a esta altura ya se consideraría definitiva o debería esperar aún más?

cabreraclaudio :

las tecnicas actuales ofrecen resultado fiables desde ya, si su contacto fue hace 8 semanas

Customer:

en realidad hoy estoy cumpliendo 10 semanas y la faringitis continúa, la secreción nasal ya paró

cabreraclaudio :

si , hagase la analitica para salir de dudas

Customer:

ok, te hago la última consulta, es común ver secreción nasal en un SRA?

cabreraclaudio :

si , sobre todos en los viricos

Customer:

me refería a un SRA de HIV

cabreraclaudio :

si, es posible , es como un cuadro viral inespecifico parecido a la mononucleosis

Customer:

ok, estoy más preocupado que antes

cabreraclaudio :

vaya, por que?

cabreraclaudio :

ya le comento que lo mas probable es un cuadro inespecifico, no un cuadro por VIH, que es poco probable

Customer:

porque pensé que un cuadro con secreción nasal no estaba relacionado con hiv y la faringitis había sido producto tal vez del aire acondicionado o algo parecido

cabreraclaudio :

claro es que no hay que ponerse en lo peor, ya le comento que lo mas probable es un cuadro de faringitis banal, no un vih

cabreraclaudio :

normalmente un cuadro de VIH va con faringitis, adenopatias, rash, dolor de cabeza, fiebre alta, etc

cabreraclaudio :

que dura mas que una faringitis y puede dar mucho quebrantamiento, como una mononucloeosis

cabreraclaudio :

aunque puede pasar inadvertido también.

cabreraclaudio :

pero no se preocupe, lo MAS PROBABLE es que NO se trate de un VIH

Customer:

ok, gracias XXXXX XXXXX respuestas

cabreraclaudio :

desa preguntar algo mas?

cabreraclaudio :

si no es asi, le rogaria valorase la atencion prestada haciendo click en la car sonrinete

Customer:

no, supongo que lo unico que me queda es hacerme el test

cabreraclaudio :

si para estar tranquilo si, pero la probabilidad es BAJA
