Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...
Dr. Navas Benavides
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4702
Experiencia:  Doctor en medicina - Médico especialista
60902161
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora

buenas, tengo un tumor en la hipofisis mide 6cm de alto por

Pregunta del cliente:

buenas, tengo un tumor en la hipofisis mide 6cm de alto por 5cm, la prolactina la tenia en 2063 el 4 de enero desde el 14 de enero estoy tomando dostinex y los niveles me bajaron a 415 el 30 de enero un doctor me dice que tengo que operarme transesfedoinal y otro me dijo que me puedo practica una cirugia con rayos gamma
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.
Hola, muchas gracias XXXXX XXXXX JA. Soy el Dr. Navas Benavides. Responderé su pregunta a continuación con los datos que usted ha enviado.

Me imagino que la duda es con cual de las dos técnicas es mejor. La mejor es con el bisturi de rayos gamma. Pero si no tiene acceso a este, la mejor será la convencional transesfenoidal.

Si puede acceder al bisturi de rayos gamma, será la mejor decisión.

Si aún le puedo ser de ayuda, o necesita má información, espero sus dudas antes de valorar mi respuesta.

Saludos.
Cliente: escribió hace 4 año.


es cierto que el tumor al ser tratado con rayos gamma se hincha y puede ocasionar un mal mayor y que me pueden quemar las areas alrrededor del tumor?

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

Sólo si se dá una dosis mayor a la necesaria. La cirugía completa, o para lo que inicialmente se usó este gamma, era para remover los restos que no se podian quitar con la convencional. Algunos pueden abusar de este método, pero si se reitra completamente el tumor, no habrá nada que pude inflamarse.

Esté tranquilo por eso.

Espero en linea.
Dr. Navas Benavides y otros 2 otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle