Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 15776
Experiencia:  Médico adjunto de Servicio de Urgencias Hospitalarias. Consulta de Medicina Familiar y Comunitaria
59774832
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Pablo Rodríguez está en línea ahora

mi ultimo analisis ha dado un valor de 8,8 (ANTIGENO CARCINOEMBRIONARIO),

Pregunta del cliente:

mi ultimo analisis ha dado un valor de 8,8 (ANTIGENO CARCINOEMBRIONARIO), la anterior analítica hace 6 meses era de 6,6. soy fumadora.Tuve un carcinoma hace 4 años y fui operada, solo recibi radioterapia.Mis receptores hormonales? son del nivel 3 por esa razón no me prescribieron la quimioterapia.
Estoy algo preocupada.No obstante desde hoy he reducido mi consumo de tabaco de manera bastante drástica,por si acaso.hoy sólo he fumado 6 cigarrillos y me gustaria no pasar de 10/12.
¿me pueden decir algo sobre mi cuestión?
gracias
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.

Entiendo que el estamos hablando de un carcinoma de mama?, ¿me lo podría confirmar?
Cliente: escribió hace 4 año.

EFECTIVAMENTE FUE UN CARCINOMA DE MAMA

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
Gracias XXXXX XXXXX mi sospecha...

El cáncer de mama es de los pocos cáncer que no se relacionan con el consumo de tabaco , eso no quiere decir que sea bueno que usted fume...el tabaco aumenta su riesgo cardiovascular y la posibilidad de que aparezca otro cáncer.

La elevación de marcadores que usted comenta es leve, no es suficiente para afirmar que la enfermedad se haya vuelto a desarrollar, lo habitual es que le hagan alguna prueba de imagen que seguramente ya tendría programada pero hasta que no tenga una elevación de marcadores hasta 20-25 creo que no se debería preocupar.


Dr. Rodriguez.