Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr.Jose_Alca...
Dr.Jose_Alcantar
Dr.Jose_Alcantar, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1343
Experiencia:  Experiencia en area medica y consulta de urgencias
66198204
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr.Jose_Alcantar está en línea ahora

hola,me gustaria saber si un tac craneal dice que no tienes

Pregunta del cliente:

hola,me gustaria saber si un tac craneal dice que no tienes ningun tumor y a los 3 dias tienes por ejemplo vision doble,si en 3 o 4 dias se ha podido desarrollar un tumor en el cerebro?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.
Gracias XXXXX XXXXX JA soy el Dr. Jose Alcantar y resolvere sus dudas: en este caso no es factible que se desarolle en tan poco tiempo un proceso tumoral, generlamente cualquier masa de etiologia benigna o maligna se acompaña de otros sintomas como son salida de liquido como agua de roca por la nariz (liquido cefalorraquideo), alteraciones hormonales (hipersecrecion) y en algunos casos ceguera (la diplopia puede presentarse pero como le he mencionado esto es mas gradual). Por lo general se emplea mayormente la resonancia para descartar la presencia de un adenoma hipofisario (tumoracion benigna) sin embargo este estudio solo estaria indicado si se comprobaran alteraciones de tipo hormonal mediante laboratorio pues aun quedan otras causas a descartar como problemas de tipo viral, hipertensivos, traumaticos, farmacologicos o propios del ojo. Si el sintoma principal es la diplopia lo indicado es que sea valorada por un oftalmologo si este ya la ha valorado y fue quien indico la tac pero no se encontro ningun hallazgo se sugiere que la revision sea por parte del endocrinologo para descartar causas metabolicas asi con los estudios pertinentes se puede avalar nuevmanete la realizacion de un nuevo estudio como seria la resonancia magnetica. En resumen lo indicado es seguir el protocolo de estudio mientras no haya rigidez de cuello, vomito en proyectil (a chorro), sopor o estado de inconciencia no es de urgencia lo que presenta y unicamente debe seguir la revision como le he mencionado, los tumores de cualquier extirpe requieren de tiempo sea meses o años pueden ser grands o pequeños pero es la compresion la que da el sintoma no necesariamente el tamaño aunque estan mas relacionados con el efecto de masa. si he sido de ayuda le pido valore positivaente mi respuesta si desea saber algo mas con gusto le respondere
Cliente: escribió hace 4 año.


Muchas gracias XXXXX XXXXX respuesta,perdone lo que me han realizado es una resonancia magnetica craneal este lunes y ayer miercoles al girar los ojos y tener la cabeza de determinada manera se me desdoblan las imagenes,me han mandado un medicamento que se llama Deprax 100 y no se si la vision doble a veces puede ser debida a estas pastillas....yo a lo que me refiero es de una resonancia normal un lunes no puede en otra 3 o 4 dias despues salir un tumor que genere eso no??

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.
Gracias XXXXX XXXXX respuesta en este caso no es factible que se desarrolle como le mencione en tan corto tiempo mas bien pudiera ser un efecto del deprax 100 no en todos los pacientes se presenta pero si seria recomendable que si usted nota que el sintoma empeora o no disminuye es factible comentarlo con su medico para hacer una sustitucion del mismo, En resumen en tan breve tiempo no es posible que se desarolle un tumor que pudiera producir la diplopia, si tiene otra duda sigo a sus ordenes, si he resuelto su inquietud no olvide valorar positivamente mi respuesta si desea saber algo mas con gusto le respondere, sigo a sus ordenes
Cliente: escribió hace 4 año.


Para terminar y sin intencion de molestarle mas,el deprax 100 puede causar vision doble? o es normal que al adoptar ciertas posturas se desdoblen los objetos.?

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.
Gracias XXXXX XXXXX respuesta en este caso el desdoblamiento puede producirse por hipotension postural estod debido a que si esta mucho tiempo recostado y se incorpora de manera subita se puede producir una alteracion transitoria de la vision aunque no es muy frecuente esto, si no lo presentaba previo a la toma del medicamento hay que descartar que el mismo este ocasionando la diplopia esta mas relacionado con vision borrosa sin embargo la literatura medica lo contempla como posible etiologia de otras alteraciones visuales transitorias por lo que seria importante que de persistir el sintomase disminuya la dosis previa indicacion de su medico o en su defecto se realize una sustitucion del medicamento, si tiene otra duda con gusto le respondere, si he sido de ayuda le pido no olvide valorar positivamente mi respuesya sigo a sus ordenes en caso de alguna otra pregunta