Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...
Dr. Navas Benavides
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4714
Experiencia:  Doctor en medicina - Médico especialista
60902161
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora

Buenas.estoy bastante precupado, la causa es q casi 3 semana

Pregunta del cliente

Buenas.estoy bastante precupado, la causa es q casi 3 semana me opere del menisco ( solo coratron no repararon)e echo todo lo q ello me dijieron de movimientos ... .entonce aller sali pa cenar con unos amigos ( era la 1 ves q salia tatno tiempo en la calle ) y oy al levantarme e notado q la rodilla seguia inflamada pero con otro dolor distintos. entonce la precupacion mia se debe si es normal de acer un esfuerzo un poco mas o q ay algo q se a jodido( perdona por mi lenguaje pero estoy muy nervioso).gracias
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

Dr. Navas Benavides :

Hola, muchas gracias XXXXX XXXXX JA. Soy el Dr. Navas Benavides.

Dr. Navas Benavides :

La cirugía fue por artroscopia?

Dr. Navas Benavides :

Está en linea?

Customer:

si , fue por artroscopia

Dr. Navas Benavides :

¿Qué antiinflamatorios está tomando o tomó?

Customer:

ahora no tomo nada , al principio eran dos distintos, eran tipo voltaren fuerte

Dr. Navas Benavides :

¿Está usando rodillera?

Customer:

no , ellos dijieron q no necesita

Dr. Navas Benavides :

Bien, no es normal que la rodilla esté inflamada luego de tres semanas. ¿Ha realizado actividad que no debía hacer?

Customer:

pues solo bicileta y los movimientos q me mandaron , pero aller coo te dije estuve un par de oras a fuera y ande un poco mas de lo habitual en esta 3 semanas

Dr. Navas Benavides :

Antes de ayer la rodilla no estaba inflamada?

Customer:

si si la e tenido desde q me opere , pero el dolor de oy era mas intenso q aller

Dr. Navas Benavides :

El dolor lo siente alrededor o por dentro?

Customer:

pues la verdad ,cuando oy e ido al gimnasio pa ser bicicleta el dolor era como el primer dia cuando cogi la bicicleta , y creo q es por alrededor

Dr. Navas Benavides :

Entonces no es de la cirugía en sí, pues cuando los meniscos se salen de su lugar, el dolor es interno, al doblar la rodilla o al caminar, precisamente porque sufren el impacto del caminado y la presión del peso. Si es a los lados significa que es la capsula la que ha sido forzada un poco.

Esto sucede cuando tenemos miedo a usar la rodilla como corresponde, y empezamos a hacer esfuerzos evitando sobrecargar la rodilla, desviando inconcientemente la tensión sobre la capsula articular, provocando esto.

Lo que necesita es colocarse la rodillera, de preferencia la que tiene un agujero para ubicar la rótula, y usarla por 7 a 10 días. Reposar un poco, de 3 a 5 días la actividad intensa, o que fuerce la rodilla. Y tomar Arcoxia® (Etoricoxib) 120 mg vía oral cada día por 7 a 10 días. Además, aplicar tres a cuatro veces al día hielo picado en bolsa, para aplicarlo en la rodilla por 15 a 20 minutos, por 3 a 5 días.

Con estas medidas deberá notar la mejoría, y en una semana reincorporarse a la actividad. Si con estas medidas no observa mejoría en 72 horas, es necesario que el cirujano que le intervino le reevalúe para determinar si hay algo más que está provocando las molestias.

Espero en linea.

Customer:

pero por ejemplo al doblar la rodilla noto algo de dolor ( ante ayer tb lo notaba pero menos dolor) puede por la capsula , no?

Dr. Navas Benavides :

Si, así es. Como le digo, fue de los meniscos la cirugía, y el dolor de meniscos lo ha vivido, y no lo confundiría. Si es alrededor, es la capsula que ha sido forzada, o estirada, y se ha inflamado como respuesta reparadora. Sólo hce falta el reposo, el medicamento y las medidas ya expuestas.

Espero en linea.

Customer:

pues la verdad q puede ser eso , pq note la inflamacion distinta q aller . en fin q tengo dejar un par de dias de foratlezer con bicileta, pero podria acer los movimientos q me dijeron ,? o tambien es mejor en no acerlo. por ultima el lunes ya se me acabo los dias de baja en el trabajo entonce tengo q ir , trabjao como sistente en una guarderia y por otra el miercolos tengo cita con mi medico ( no el q me opero)

Dr. Navas Benavides :

Yo sugeriría que por 3 a 5 días suspediera toda actividad que haga que se sobreesfuerce la rodilla, ya que no ayudará a mejorar. Puede ir a trabajar, evitando forzar la rodilla, y como ya tiene la cita, converse de esto que hemos escrito para que tenga referencia de las medidas recomendadas.

Espero en linea.

Customer:

perfecto, muchas gracios por escucharme, la verdad q estaba precupadisimo todo negativo total y ahora mucho mejor , muchas gracias

Cliente: escribió hace 4 año.

buena otra ves , soy el chico q estuvimos ablando ante sobre mi rodilla.e comprado las pastillas q comentaste y e estado con el hielo 2 veces y tengo la rodillera puesta , e estado too el dia en el sofa , y ahora e querido flexionar la rodilla y no puedo asta donde podia antede aller y el dolor es insoportable, lo q me a echo pensar de q alo mejor el menisco se a podido salir o algo

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

Es posible que lo que haya desarrollada sea un derrame articular. Puede o no que el menisco se haya salido de lugar (lujado) pero sin una ultrasonografía o resonancia magnetica no hay cómo saberlo.

Debe ser evaluado por el ortopeda para valorar una punción, ya que con las medidas previamente dadas tenia que haber mejorado si era sólo la capasula, y sólo un derrame articular puede general dolor al reposo y que aumenta a la felxión y afecta la movilización.

Comuníquiese con el ortopeda que le operó, y si no le puede atender, vaya al hospital para que valoren la punción para determinar si hay o no derrame articular.

Espero en linea si le puedo ayudar más.
Cliente: escribió hace 4 año.

Muchas gracias , voy dar un poco de tregua esta noche , si manana al levantarme al andar y al flexionar la rodilla sigue como oy voy a urgencia para que puedan mirar como tu as dicho. una ultima pregunta , si es como tu dice q puede ser un derrame articular o q el menisco se a salido (creo q es lo del derrame) q consecuencia podria ocurrir , tendria q operarme de nuevo?, gracias por escucharme

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

No, estas situaciones no se operan, siendo un derrame. Lo que se hace es aspirar y mandar a estudio el líquido, y luego le quedan de 15 a 21 días de reposo. Pues algo ha provocado que se produzca líquido inflamatorio, y puede ser que no se hay lujado el menisco, sino que que haya generado una reacción inflamatoria, y el derrame es el producto del mismo. pero la cirugía otra vez es la última opción. Inicialmente es la aspiración.

Si algo más, no dude en preguntar, que si no estoy en línea le respondo al solo conectarme.
Cliente: escribió hace 4 año.

gracias de nuevo . estoy impaciente como amaneze la rodilla manana, si es como te dije ire a primera ora . gracias y cualquier cosa te mandare un mensaje. buen fin de semana


 

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

Estaré pendiente si hay algun mensaje, y feliz fin de semana.
Cliente: escribió hace 4 año.

buenas de nuevo , acabo de llegar de urgencias porque esta manana seguia con dolor e inflamado , me hizieron una prueba de sangre y una radiografia , gracias a dios solo tenia irritacion por una sobrecarga ( lo que tu me comentaste) .me han mandado una pastillas a tomar durante una semana y una semana de baja en el trabajo.me comentaron como tu bien dijiste que tengo q estar un par de dias tranquilo sin moviminetos brusco .una cosa q se me olvido preguntarle a ellos , es normal poner la pierna en alto cuando me pongo hielo en la rodilla , es decir poner un cojin debajo de la rodilla .

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

Si, no hay problema. Se puede poner la rodilla en alto sin ningún problema mientras el hielo se aplica.

Me alegra saber que todo va bien.

Estamos en contacto.