Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...
Dr. Navas Benavides
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4662
Experiencia:  Doctor en medicina - Médico especialista
60902161
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora

ME APARECIERON UNOS MOLUSCOS CONTAGIOSOS, ME RECETARON PODOFILINA,

Pregunta del cliente

ME APARECIERON UNOS MOLUSCOS CONTAGIOSOS, ME RECETARON PODOFILINA, SE ME QUITARON PERO ME VOLVIERON A APARECER, QUE PUEDO HACER PARA QUE YA NO ME SALGAN?, ADEMAS TENGO UNA EN LA ZONA PERIANAL, ME SALIERON 3 EN LA INGLE CERCA DE MIS TESTICULOS, ME HABIA SALIDO UNA EN EL GLANDE PERO CON LA PODOFILIA SE ME QUITO RAPIDO.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.
Hola, muchas gracias XXXXX XXXXX preferencia. Soy el Dr. Navas Benavides.

Aquí el problema es que no hay algo que evite que salgan. EStos son virus, es un tipo de los más de 100 tipos de virus del papiloma humano. Y su mecanismo de transmisión es por rascado, y no se puede saber hasta donde se ha extendido hasta que las lesiones se manifiesten.

No hay manera de evitar que salgan, y el tratamiento es precisamente hasta que estas lesiones dejen de salir. No antes, pues no se pueden localizar hasta que se pueden ver o tocar.

Haga el mismo tratamiento con cada molusco que detecte, y revise todos los días para ver dónde hay alguna lesión nueva. Si dejan de salir, entonces ya no haymás que buscar, pero mientras sigan saliendo hay que seguir tratándolos.


Cliente: escribió hace 4 año.

No se Si estén relacionadas a las que me salen en el cuello, las del cuello podría tratarlas también con Podofilia? o me recomienda otro medicamento...?

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

Usualmente las que salen en el cuello no son moluscos contagiosos, sino que son fibromas cutaneos (acrocordones), o que más parecen bolitas de carne. Si este es el caso, no se aplique podofilina, ya que estos duelen, y el tratamiento de elección es retirarlos por el corte desde su base, o por cauterización bajo anestesia local, pero no con podofilina. Nuevamente le digo, si está seguro que son moluscos contagiosos, si puede usar podofilina, pero si son bolitas de carne, ni lo intente, que el dolor y ardor le serán muy molestos.

Si son bolitas de carne, lo mejor es que visite al dermatólogo para que él los retire, o puede ser un cirujano plásticos también para que los elimine en una sola sesión (los del cuello).

Si se relacionan en cuanto son otro tipo de virus, pero no son la misma cosa, y tienen tratamientos distintos.

Cliente: escribió hace 4 año.

Gracias, por su pronta respuesta. se me olvido preguntar: mi esposa deberá ser revisada por el Ginecólogo para su valoración verdad?,,, y quizas recetar algun tratamiento, temo que sea mas agresivo el tratamiento para ella. Slds.


 

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

Sería aconsejable una revisión sólo por vigilancia. Si no tiene nada, no necesitará ningún tratamiento.

Saludos y a sus órdenes. Para cualquier consulta le espero..

Preguntas relacionadas con Medicina