Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DoctorDan
DoctorDan
DoctorDan, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4987
Experiencia:  Medico Especialista
59174093
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
DoctorDan está en línea ahora

Ganglio inflamado en cuello, fui al dentista y descarto causa

Pregunta del cliente:

Ganglio inflamado en cuello, fui al dentista y descarto causa dental, fuí al medico y me receto lincocin 500mg y flanax, apenas comence el tratamiento, jamas se me había inflamado un ganglio en las noches se agudiza esla tercer noche. Me operaron de la vesicula viliar por laparoscopia hace 2 semanas. Pero lo que realmente me preocupa es que hace casi 2 meses practique sexo oral por primera vez sin protección
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  DoctorDan escribió hace 4 año.

DoctorDAN :

Hola! gracias XXXXX XXXXX Justanswer, soy experto en Medicina e intentare orientarlo:

DoctorDAN :

Las causas de un ganglio inflamado

DoctorDAN :

pueden ser varias

DoctorDAN :

Los ganglios inflamados generalmente se encuentran cerca del sitio de una infección, tumor o inflamación.

DoctorDAN :

esta en linea?

DoctorDAN :

si tiene una adenopatia debe realizarse unos estudios basicos como ser:

DoctorDAN :

examen fisico completo para buscar otras localizaciones con adenopatias

DoctorDAN :

ecografia de la zona donde tiene adenopatias para determinar su ecogenicidad

DoctorDAN :

radiografia del pulmon si tiene sintomas o algun hallazgo al examen fisico pulmonar

DoctorDAN :

examen de vih, sifilis, hepatitis b, hepatitis c, ya que tuvo una relacion sexual sin proteccion

DoctorDAN :

independientemente de la presencia o no de un ganglio debe hacer los estudios de vih, sifilis y hepatitis porque tuvo la relacion sexual sin proteccion

DoctorDAN :

si toma el antibiotico debe esperar al menos 48 a 72 horas para notar una mejoria

DoctorDAN :

la operacion que tuvo no se relaciona con la adenopatia

DoctorDAN :

la relacion sexual puede relacionarse

DoctorDAN :

pero tambien puede ser de causa infecciosa no asociada a la relacion sexual

DoctorDAN :

por ejemplo una bacteria como el staphilococcus o la tuberculosis

DoctorDAN :

debe realizarle tambien una prueba llamada tuberculinica para buscar tuberculosis

DoctorDAN :

y un cultivo de faringe para buscar bacterias en ella

DoctorDAN :

debe tomar el antibiotico

DoctorDAN :

y debe ser reevaluado en 2 semanas

DoctorDAN :

si aumenta de tamaño

DoctorDAN :

en 2 semanas

DoctorDAN :

o no disminuye de tamaño en 4 a 6 semanas

DoctorDAN :

deben realizarle un estudio por puncion para evaluar si tiene celulas malignas (cancer)

DoctorDAN :

si responde al antibiotico, significa que es infeccioso

DoctorDAN :

no olvide valorar mi respuesta si le resulto util. Gracias.

Experto:  DoctorDan escribió hace 4 año.

¿Siguiente paso?

Cliente: escribió hace 4 año.

Me hice exàmenes preoperatirios completos estaba el VIH y salio negativo, El ganglio baja en las mañanas y se inflama en la noche, pero va mejorando con el antibiótico, me encantarìa escuchar que por 2 sesiones de sexo oral de 1/2 minuto no me puedo contagiar de nada pero se que si, ¿que examen me puedo hacer para el VPH? porque ya me toca mi papanicolao pero allì no va a salir nada, ¿hay examenes en la via oral que busquen infecciones de trasmisión sexual?

Experto:  DoctorDan escribió hace 4 año.
Hay examenes por via oral pero debe presentar lesiones: por ejemplo verrugas, ulceras o llagas, nodulos, manchas blancas, etc. Si no presenta ninguna lesion no es necesario hacer un estudio de infecciones directamente en la boca. Lo que si se realizan son estudios en sangre como le mencione. Seria conveniente que se repita los estudios que le mencione a los 6 meses de la relacion sexual de riesgo. Si los resultados son negativos en dicho momento, puede quedarse tranquila. Con respecto al HPV, la importancia radica en que se asocia al cancer de cuello uterino. Por eso se recomienda el papanicolau. Si bien parece estar asociado tambien a otros canceres, son canceres tan poco frecuentes y raros que no es necesario realizar en la boca un estudio similar al papanicolau.