Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DoctorDan
DoctorDan
DoctorDan, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4930
Experiencia:  Medico Especialista
59174093
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
DoctorDan está en línea ahora

Hola! Tengo una infeccion de garganta muy fuerte, el otorrino

Pregunta del cliente:

Hola! Tengo una infeccion de garganta muy fuerte, el otorrino antier me mando Elekine, broquixol y actron y una inyeccion de diprospan, hoy no me siento nada bien todavia, no dormi nada, volvi el estomago anoche 3 veces por la tos y al toser me duele mucho la garganta, el pecho, cabeza y oido, sera necesario ponerme otra inyeccion de diprospan para terminar de desinflamar? Ademas de seguir tomando el antibiotico y lo demas como esta indicado?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  DoctorDan escribió hace 4 año.

Hola! gracias XXXXX XXXXX soy experto en Medicina e intentare orientarlo: La medicacion que le indicaron: Elekine (Levofloxacina, broquixol (antialergico y expectorante) y actron (analgesico) es adecuada y con una amplia accion contra infecciones bacterias, sintomas virales y alergicos. Si se lo indaron antes de ayer (hace 48 horas), debe saber que los antibioticos demoran en hacer efecto entre 48 y 72 horas y ademas el beneficio de uso es que acorta la duracion de una faringitis de 1 semana a 5 dias aproximadamente. Por lo tanto, es normal que continue aun con sintomas. No es necesaria otra inyeccion de diprospan, ya que es un corticoide muy fuerte y puede perjudicarlo mas que darle beneficios. Una inyeccion es suficiente. Le aconsejo continuar con la misma medicacion pero suspendiendo el broxicol (aumentara su tos) y el diprospan. Puede serle util tomar 30 gotas de metoclopramida para evitar las nauseas y los vomitos, cada 8 horas por un par de dias. No le aconsejo el uso de diprospan. Si mañana continua con fiebre, le aconsejo que la reevaluen para determinar que la faringitis no se haya complicado con un absceso (acumulo de pus) en las amigdalas. Es una complicacion rara pero posible y mantiene los sintomas como el dolor y la fiebre. Por ello es conveniente que lo controlen mientras siga con sintomas. Espero que mi respuesta le hay sido util. Saludos XXXXX XXXXX! No olvide valorar mi respuesta. Gracias. Estoy en linea si tiene dudas.

Cliente: escribió hace 4 año.
Dr. Estoy tomando ULsen, que es omeprazol de 40 c/ 24 hrs ademas tomo las gotas? Porque si tengo muchisima acidez que sube hasta la garganta y me provoca mas tos!
Experto:  DoctorDan escribió hace 4 año.
Si, puede tomar ulsen sin problemas, metoclopramida gotas mejora tambien la acidez de forma indirecta porque actua contra el reflujo tambien.
Cliente: escribió hace 4 año.
Dr Dan, esas gotas aca en Mexico parece que estan descontinuadas o no las han surtido en las farmacias de mi rumbo, es lo mismo si tomo bonadoxina, que es la que tengo en casa?
Experto:  DoctorDan escribió hace 4 año.
Si, es un farmaco con accion similar. Puede usar ese en reemplazo de metoclopramida. La cantidad a tomar es de 40 gotas cada 8 horas.
Cliente: escribió hace 4 año.
Mil graciaxs!
Experto:  DoctorDan escribió hace 4 año.
De nada. Gracias por usar justanswer.