Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a dr-ortiz
dr-ortiz
dr-ortiz, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 2637
Experiencia:  Medico Asistente Niños y Adultos
67732039
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
dr-ortiz está en línea ahora

hola, queria preguntarle lo siguiente a causa de un analisis

Pregunta del cliente:

hola, queria preguntarle lo siguiente a causa de un analisis que le han hecho a mi padre, durante siete días estuvo con fiebre entre 38 y 39, al octavo día le recetaron antibioticos y fue bajando progresivamente durante los siguiente cuatro días. A día de hoy ya no tiene fiebre pero sigue pachucho. Le hicieron un analisis y estos parametros les dan por encima de lo normal trigliceridos 394 mg/dl (30 - 200) , hierro 37 mg/dl (60-150), GPT (ALT) 179,6 U/L (0-45) , GOT (AST) 169,6 U/L (5-37) Gamma GT 254,1 U/L (0-55), Fosfatasa alcalina 244,6 U/L (30-120) , PCR - Proteina C reactiva 4,84 mg/dl (0- 0,5).

Esta pendiente de una ecografía. por donde cree usted que puede ir la cosa?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  dr-ortiz escribió hace 4 año.
Hola, gracias XXXXX XXXXX ayudarte con tu consulta.

Según lo que me comentas, lo mas probable es que tu padre pueda tener una colangitis, la cual es una infección del conducto colédoco, el conducto que transporta la bilis desde el hígado hasta la vesícula biliar y los intestinos. La bilis es un líquido producido por el hígado que ayuda a digerir los alimentos.

La colangitis generalmente es causada por una infección bacteriana que puede ocurrir cuando se presenta obstrucción del conducto por cosas como un cálculo biliar o un tumor. La infección causante de esta afección también se puede extender al hígado.

Los factores de riesgo son antecedentes de cálculos biliares, colangitis esclerosante, VIH, estrechamiento del conducto colédoco y, en raras ocasiones, viajar a países en donde se puede contraer una infección por lombrices o parásitos.

Se pueden presentar los siguientes síntomas:

- Dolor abdominal en el cuadrante superior derecho o en el centro del abdomen superior puede ser intermitente puede sentirse agudo, tipo cólico o sordo puede sentirse en la espalda o debajo del omóplato derecho
- Escalofríos
- Fiebre
- Heces color arcilla
- Orina oscura
- Náuseas y vómitos
- Coloración amarillenta de la piel (ictericia) que puede aparecer y desaparecer

Como bien lo citas, aqui lo importante es realizar la ecografia para determinar la causa precisa del problema de tu padre, porque apesar de que ha tenido mejoria, estos síntomas podrian volver.

Espero la información sea de tu ayuda y por favor no olvides en valorar la respuesta.

Cliente: escribió hace 4 año.

Es una situación alarmante o es una situación normal dentro de la medicina actual, ya que hablas de obstrucción del conducto o tumor.


 

Experto:  dr-ortiz escribió hace 4 año.
Hola, efectivamente son situaciones habituales, pero la ecografia es necesaria para realizar el diagnostico. Como te cité una causa puede ser una obstrucción, que si bien es cierto puede ser por un tumor, puede ser también por un lito (piedra) que se haya quedado en el conducto y producir los síntomas.

Como puedes notar las causas son diversas y no se puede suponer ni de una ni de otra sin antes tener un examen con un resultado objetivo.

Espero que la información sea de tu ayuda y por favor no olvides en valorar la respuesta.

dr-ortiz y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle