Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DraGabrielaP...
DraGabrielaPezoa
DraGabrielaPezoa, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 154
Experiencia:  Médico Cirujana egresada de la Facultad de Medicina de la Universidad Católica de Santa María. Arequipa - Perú
68847166
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
DraGabrielaPezoa está en línea ahora

Tengo el TSH ULTRASENSIBLE EN 18.93 (VALORES: 0.27 - 4.20)

Pregunta del cliente

Tengo el TSH ULTRASENSIBLE EN 18.93 (VALORES: 0.27 - 4.20) y la T4 LIBRE en 1.04 (valores: 0.93 - 1.70). Y ANTICUERPOS ANTI-TIROGLOBULINICOS positivo.
Qué nos pueden estar indicando esos resultados? Gracias.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  DraGabrielaPezoa escribió hace 4 año.

DraGabrielaPezoa :

Buenas noches, gracias XXXXX XXXXX JustAnswer.

Customer:

Buenas noches, Doctora.

DraGabrielaPezoa :

los adenomas foliculares después de realizarse el bacaf deben ser estudiados histológicamente (de la muestra que le tomaron) para saber si son benignos o malignos

Customer:

El estudio histológico dio "no malignidad".

DraGabrielaPezoa :

entonces el siguiente paso a ser requerido puede ser realizarse una cirugía para la extracción de estos nódulos

Customer:

Y, cuál es su opinión sobre esos resultados de T4 LIBRE, TSH ULTRASENSIBLE Y ANTICUERPOS ANTI TIROGLOBULINICOS POSITIVOS?

DraGabrielaPezoa :

si solo vieramos la tsh y t4 indicaria un hipotiroidismo subclinico

Customer:

Y cuál debería ser el procedimiento indicado?

DraGabrielaPezoa :

la prsencia de los anticuerpos indican la "inflamación" de la tiroides por la presencia de los nódulos

DraGabrielaPezoa :

en etse caso si han salido los nódulos libres de malignidad será necesario un tratamiento con tiroxina, dependiendo si ud no tenga alguna patología cardíaca concomitante

Customer:

Gracias, XXXXX XXXXX a la valoración.

DraGabrielaPezoa :

espero haberlo ayudado

DraGabrielaPezoa y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle